Вопрос №5714
 
 
 
 
 

Что такое сингулярность?

Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Навеяло трюизмом. Мне действительно очень интересно мнение людей по этому вопросу. Суть я понимаю, знаю официальные определения, пытался сам формулировать, знаю примеры сингулярности. Интересно кто как это видит? какие примеры може привести из разных сфер жизни, из повседневности. Мы ведь и не обращаем порой, что те или иные явления и процессы на самом деле попадают под такие не самые простые определения.

 
больше 8 лет назад

Вопрос набрал рейтинг, а никто даже не кликнул на "Подписаться на ответы") Просто весело чтоли народу от таких вопросов?

 
больше 8 лет назад

Кто-то еще и сминусовал) Все, не уступят мне в метро место)

Хороший вопрос Ф топку
130
4
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...спорим - вопрос не будет столь же популярным, как вопрос про Мухосранск...

 
 
EjiG · больше 8 лет назад

Написал научный тракта) потом перечитал подтекст вопроса и расстроился =)
Хм, ну Сингулярность в таком ключе... это скорее красивый термин, которым можно удивить (заинтересовать оппонента), например девушку фразой - "Я тебя сингулярно люблю" =))
По факту же сингулярность - это нечто большое, что нельзя описать конкретной величиной, чёрные дыры, бесконечности, вселенную.
Термин Сингулярность применяется, в основном, в астрофизике и математики, часто используется у учёных, в словосочетание - техническая сингулярность.

 
 
Чё · больше 8 лет назад

Я, кстати, уже спрашивал: vorum.ru/questions/761

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Технологическая сингулярность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Технологи́ческая сингуля́рность в футурологии — гипотетический взрывоподобный рост скорости научно-технического прогресса, предположительно следующий из создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами либо значительного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.

По некоторым прогнозам, технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года

 
 
viktor20 · около 8 лет назад

Друзья. Всем известно, что сингулярность есть неопределённая сверхплотная точка со сверхвысокой температурой, якобы вбиравшая в себя массу всей вселенной. Состояние, скажем прямо, маловероятное и не внушающее доверия. Она-сингулярность, высшей степени абстракция, порождённая воображением искателей причины случайного возникновения вселенной. В итоге мы имеем такую же абстрактную и сбивающую всех с толку теорию большого взрыва. Однако Тора сообщает, что в начале Бог создал свет, то есть вид энергии, являющейся проматерью всех ныне существующих энергий. Другими словами, необходимо ответить на вопрос - как появился первый атом- начальный элемент любой энергии. С уважением Виктор.

 
Источник: личное мнение
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Ваши рассуждения еще более абстрактны и сбивчивы, чем теория большого взрыва =) Сингулярность — гораздо более общее понятие по отношению к черной дыре и ее центру, который вы описа́ли, и прямым образом не относится к зарождению вселенной.

 
viktor20 · около 8 лет назад

В том и проблема, что сингулярность лишь общее понятие, кторое логически никто объяснить не может. Что же касается чёрных дыр, то наличие таковых во вселенной тоже вопрос , так как их существование возможно только в том случае, если гравитационные силы вызваны искривлением пространства-времени. Но никакого пространстранственно-временного искривления не существует в природе. Гравитация появилась и существует по причине совершенно иного сценария зарождения вселенной, не имеющей ничего общего с теорией большого взрыва от сингуляргой точки.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Проблема в том, что это Ваше личное мнение, не подтверждаемое никакими исследованиями. Попросту говоря — сочинительство. То, что Вам сообщает Тора, никоим образом не относится к сингулярности, и проблемы зарождения мира не есть предмет заданного вопроса. Мне кажется, что Вы ошиблись адресом, написав невпопад.

 
viktor20 · около 8 лет назад

Мне нечем возразить, ибо речь действительно идёт об альтернативной парадигме происхождения вселенной и жизни на земле. Если рождение и формирование мироздания шло в соответствии с этой новой, я бы назвал, веро-научной парадигмой, то именно подобный сценарий не оставляет камня на камне от многих констант теории большого взрыва в общем, и существования сингулярности в частности. А то, что "cочинительство" не подверждается научными исследованиями, так это от того, что сама идея пока не обнародована. О ней никто не знает. Однако существует вероятность, что после опубликования таковой, научные исследования прошлого и настоящего подвердят правдоподобность развития событий в соответствии с этой революционной и жизненной парадигмой.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Так будем ждать поддержки в академических кругах, если таковая произойдет.

 
 
Ответ выбран голосованием
k0sta · больше 7 лет назад

Сингулярность — место перехода нуля в бесконечность и бесконечности в ноль, результатом этого парадокса является время со своими положительными и отрицательными значениями. Пример — человеческая душа.

 
 
 
Bore · около 7 лет назад

Сингуляпность — абстракция как раз той иглы, на кончике которой может разместиться только один ангел, или абстракция дырки, проделанной такой иглой.

 
 
Unknown0 · почти 7 лет назад

Недавно сдавала экзамен по теории вероятностей. Сингулярная функция распределения — та, для которой невозможно задать плотность.
Просто удивила фраза «Меня накрыло сингулярностью момента» в песне.

 
 
efelo · почти 7 лет назад

Сингулярность — область или явление, для которой перестают действовать привычные законы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17958 раз, в среднем 6 просмотров в день (5.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 262

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook