Вопрос №5714
 
 
 
 
 

Что такое сингулярность?

Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Навеяло трюизмом. Мне действительно очень интересно мнение людей по этому вопросу. Суть я понимаю, знаю официальные определения, пытался сам формулировать, знаю примеры сингулярности. Интересно кто как это видит? какие примеры може привести из разных сфер жизни, из повседневности. Мы ведь и не обращаем порой, что те или иные явления и процессы на самом деле попадают под такие не самые простые определения.

 
больше 8 лет назад

Вопрос набрал рейтинг, а никто даже не кликнул на "Подписаться на ответы") Просто весело чтоли народу от таких вопросов?

 
больше 8 лет назад

Кто-то еще и сминусовал) Все, не уступят мне в метро место)

Хороший вопрос Ф топку
130
4
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...спорим - вопрос не будет столь же популярным, как вопрос про Мухосранск...

 
 
EjiG · больше 8 лет назад

Написал научный тракта) потом перечитал подтекст вопроса и расстроился =)
Хм, ну Сингулярность в таком ключе... это скорее красивый термин, которым можно удивить (заинтересовать оппонента), например девушку фразой - "Я тебя сингулярно люблю" =))
По факту же сингулярность - это нечто большое, что нельзя описать конкретной величиной, чёрные дыры, бесконечности, вселенную.
Термин Сингулярность применяется, в основном, в астрофизике и математики, часто используется у учёных, в словосочетание - техническая сингулярность.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Не получается. Сингулярность - это скорее что-то очень малое, сравнимое с отсутствием. Например математический ноль - сингулярность. По поводу черных дыр. Сингулярность является центром черной дыры, однако, если рассматривать черную дыру не как саму сингулярную точку, имеющую по сути нулевой размер, а как пространство ограниченное горизонтом событий, то это уже может быть гиганских размеров пространство, но это уже не сама по себе сингулярность. Термин сингулярность можно применить где угодно, термин "техническая сингулярность" если и существует, то не так уж и распространен. Вот где еще конкретно? У меня воображение иссякло и вдохновение пропало.

 
EjiG · больше 8 лет назад

Не скажите, сингулярность, как раз бесконечность, а не ноль) хотя что есть ноль и что есть бесконечность?)
Про техническую описано ниже)

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Ниже написано про технологическую. Это, как говорят у нас в Канаде, две большие разницы. Вы не так понимаете сингулярность. Хоть Википедию почитайте.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Ни дай бог нормальной девушке сказать, что ее любят сингулярно %) Очень спорный комплимент.

 
serega · больше 8 лет назад

...я не считаю, что среднестатистическая девушка поймет о чем речь, ведь даже наша уважаемая kuz607 свое высказывание ограничила лишь цитатой...а она редко уступает первое место в рейтинге...

 
EjiG · больше 8 лет назад

Да, что-то Я маху дал про техническую) извиняйте)
"точка с бесконечно большой массой и температурой и нулевым объемом."
"точка функции, значение в которой стремится к бесконечности"
Вырезки из Вики.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Так все же точка! А не что-то супер-пупер гигантское. Другое дело, что значения в сингулярной точке может стремиться к бесконечности. Точка вообще не имеет размера с позиции геометрии. Поймите меня и Вики правильно. К тому же "нулевой объем" уже само по себе показатель нулевого размера в пространстве. А функция вообще понятие общее, и только графическое ее отражение в виде кривой или поверхности в системе координат может восприниматься как геометрический объект. Задумайтесь над этим. Если не секрет, у вас есть высшее образование?

 
 
Чё · больше 8 лет назад

Я, кстати, уже спрашивал: vorum.ru/questions/761

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Технологическая сингулярность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Технологи́ческая сингуля́рность в футурологии — гипотетический взрывоподобный рост скорости научно-технического прогресса, предположительно следующий из создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами либо значительного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.

По некоторым прогнозам, технологическая сингулярность может наступить уже около 2030 года

 
 
viktor20 · около 8 лет назад

Друзья. Всем известно, что сингулярность есть неопределённая сверхплотная точка со сверхвысокой температурой, якобы вбиравшая в себя массу всей вселенной. Состояние, скажем прямо, маловероятное и не внушающее доверия. Она-сингулярность, высшей степени абстракция, порождённая воображением искателей причины случайного возникновения вселенной. В итоге мы имеем такую же абстрактную и сбивающую всех с толку теорию большого взрыва. Однако Тора сообщает, что в начале Бог создал свет, то есть вид энергии, являющейся проматерью всех ныне существующих энергий. Другими словами, необходимо ответить на вопрос - как появился первый атом- начальный элемент любой энергии. С уважением Виктор.

 
Источник: личное мнение
 
 
Ответ выбран голосованием
k0sta · больше 7 лет назад

Сингулярность — место перехода нуля в бесконечность и бесконечности в ноль, результатом этого парадокса является время со своими положительными и отрицательными значениями. Пример — человеческая душа.

 
 
 
Bore · около 7 лет назад

Сингуляпность — абстракция как раз той иглы, на кончике которой может разместиться только один ангел, или абстракция дырки, проделанной такой иглой.

 
 
Unknown0 · почти 7 лет назад

Недавно сдавала экзамен по теории вероятностей. Сингулярная функция распределения — та, для которой невозможно задать плотность.
Просто удивила фраза «Меня накрыло сингулярностью момента» в песне.

 
 
efelo · почти 7 лет назад

Сингулярность — область или явление, для которой перестают действовать привычные законы.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 17955 раз, в среднем 6 просмотров в день (5.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 308

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook