Вопрос №57148
 
 
 
 
 

Lindows — это что?

Linuxoid · около 3 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
STORO · около 3 лет назад

Проект, задача которого состоит в попытке создания like-unix операционки c возможностью запускать программы написанные для Windows.

 
Источник: Накопал где то...
 
 
Lampochka · около 3 лет назад

Ну это что то типа осью между линуксом и виндой. На ней можно запускать и виндовые и линуксовые проги. На мой взгляд нестабльная ось, а виндовые проги можно запускать на wine

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Lindows
Первые сообщения о создании линуксоподобной операционной системы способной запускать win-приложения напугали Microsoft. Не так что-бы очень, но вызвали неприятную дрожь в коленках порой переходящую в лихорадку. Хотя под ОС Windows не так много хороших и полезных продуктов (весь список умещается для большинства в 3 строчки – MS Office, 3D Max, Photoshop – Corel Draw есть Linux-овый), тем не менее, и над ними нависла угроза выполнения под стабильной и сверхмощной ОС.

Опасность нерушимой работы так сказать. Что для коммерческих систем смерти подобно. А как же платные обновления-добавления? Игроки смогли бы погружаться в свои любимые игры и глушить пачками монстров на невиданных до селе фпс с удивлением восклицая «А как же апгрейд? Подождет?». Уже сейчас можно схватится за голову – бесплатные проигрыватели DVD и МР3 под Linux, великолепные Офис (да не один – Koffice, Open Office , StarOffice), программы редактирования изображений превосходящие многие коммерческие. Музыкальные проигрыватели на голову вырывающиеся вперед, по сравнению со своими коммерческими собратьями. И на фоне всего этого еще и выполнение Windows-программ!!!

Не нравится KWord – запускай Word (хотя мне лично KWord нравится больше). Все это безобразие наносящее урон капиталистическому обществу получило кодовое название Lindows. Microsoft даже грозилась подать в суд на Lindows-разработчиков – хотя на основании чего непонятно. Из-за созвучия? Но есть столько слов созвучных с оным, что просто оторопь берет. Те же окна появились впервые отнюдь не в MS Windows.

Поэтому, увидев на лотке Lindows SPX 1.1.1 я не секунды не задумывался о его приобретении, хотя при желании и без того иногда запускал Windows-приложения под Linux посредством VMWare, Wine и WineX. Редко правда. Quake 3 лучше играть в Linux-овый, а все остальное и вообще под L лучше.

И вот «дистрибутив мечты» загружен в лоток CD-ROM. Трудно сказать, что я ожидал от него, т.к. на моей машине стоит оптимизированный с перекомпилированным ядром Red Hat Linux 7.3 со всеми наворотами (mplayer, xrus, эмуляторы PlayStation и других приставок и компов, игры, менеджеры окон и мелкие удобные программки, а в основном скрипты написанные мной для комфортного обитания в самой мощной ОС в мире), тем интересней было посмотреть на ультимативный результат труда разработчиков.

Разработчики обещали инсталляцию невиданной раньше простоты. Я и так знал, что можно сделать дистрибутив, когда элементарно перекопируются некие файлы на МОЙ комп, без МОЕГО спроса. Но это же Винда какая-то. Но может действительно так лучше будет. Разработчикам виднее, куда уж мне, сиречь сумнящее.

Как и рекомендовалось я загрузился с CD-ROM. На экране возникла заставка оповещающая, что на моем компьютере начала функционировать Lindows. Со вкусом и скромно. Но это так для отвода глаз конечно. Меня больше интересовало на каком ядре собран данный дистрибутив. Общеизвестно, что дистрибутивов то много, а вот Линукс – ОДИН. Не главное форма – главное содержание. Версия оказалась 2.4.18, что не есть сама свежесть, но и не старость однозначно. В общем хорошая стабильная версия ядра. (В Mandrake 9.0 используется 2.4.19). Картинка с гордым логотипом Lindows затемнилась и на экране возник курсор изображающий буквы Икс. То бишь в Иксах теперь жить будем и горя не знать. Возник прозрачный звук – прозрачнее печали. Он был один в пространстве – но мы того не знали.

подробнее

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 84 раза, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 67

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook