Вопрос №5716
 
 
 
 
Категории

 

Были ли когда нибудь матчи между мужскими и женскими футбольными командами?

Al-Arisha · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Не на официальных соревнованиях конечно, а какие-нибудь показательные. Один знакомый болельщик сказал нет, но я хочу узнать мнение других людей.

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
ziv · больше 8 лет назад

Да были Читал гдето

 
 
Ответ выбран голосованием
EjiG · больше 8 лет назад

Официальных матчей (на мировом и профессиональном уровне) между мужскими и женскими футбольными командами не было, или по крайней мере известных фактов о таких матчах нет. Однако, истории известны факты, когда женщины играли в мужских футбольных командах, на ровне с мужчинами. Ярким примером служит футболистка женской сборной Мексики Марибель Домингес, которая играла за команду второго дивизиона Мексики «Селайя». К сожалению, а может и к счастью, руководство ФИФА запретило ей играть за мужскую команду. «Между мужским и женским футболом должно быть четкое разделение, ведь существуют естественные природные отличия, так записано в положениях ФИФА, и никаких исключений здесь быть не может» - вердикт суров, но справедлив. Так что вряд ли в ближайшем будущем мы увидим подобные матчи.

 
Pirlo · больше 7 лет назад

Согласен

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Пару лет назад было вот такое:

Ведущий иранский футбольный клуб был вынужден принести публичные извинения за то, что разрешил провести матч между женской командой и коллективом юношей.

Руководство клуба "Эстеглал", возглавляющего иранскую футбольную лигу, сообщило, что отстранило от работы трех человек, ответственных за организацию матча.

Это был первый футбольный матч между женской и мужской командами в Иране со времен исламской революции.

Спортивные состязания с участием обоих полов категорически запрещены в Иране. Женщины даже не допускаются на трибуны стадионов во время матчей мужского первенства.

"Моральные ценности"

Как сообщается, злополучный матч состоялся в начале января на одном из тегеранских стадионов. Юноши победили в нем со счетом 7:0.

Тем не менее, Алиреза Мансурян, возглавляющий спортивную академию клуба "Эстергал", заявил, что две команды оказались на одном поле лишь на короткое время, когда совпало время их тренировок.

"Разобравшись в ситуации, я пришел к выводу, что на самом деле все происходило не так, как об этом сообщалось", - сказал Алиреза Мансурян.

Он подчеркнул, что его клуб "привержен защите моральных ценностей". Тем не менее, Мансурян, в прошлом известный футболист, также был наказан в связи с этим инцидентом.

Футбольный матч по-прежнему находится в центре расследования государственного спортивного комитета, обеспечивающего сегрегацию в иранском спорте.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 640 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 246

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook