Вопрос №57212
 
 
 
 
Категории

 

Где можно найти информацию о составе продуктов питания?

Колобок · больше 3 лет назад · 3 ответа
 

Вариант "посмотреть на этикете" не подходит. Существуют ли какие-то реесты, в которых содержится перечень продуктов питания и их состав, либо какая-то другая информация об этих продуктах. Буду благодарен за помощь.

 
больше 3 лет назад

Также хотелось бы знать, существуют ли такие реестры на государственном уровне. Можно ли пойти в какую-то службу и получить эту информацию?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
kelz · больше 3 лет назад

Да кто ж за этим уследит? По ходу, есть только ГОСТы, на разного рода продукты, типа "Консервы овощные, плодовые и ягодные", в которых указано сколько и чего должно лежать. А что конкретно находится в той или иной банке в магазине - это ноухау производителя :) Если что, по линку есть полный реестр ГОСТов.

 
 
Dima · 24 дня назад

При производстве пищи довольно часто применяются пищевые добавки, способствующие сохранности продукта (консерванты), придающие аромат (ароматизаторы) или нужную окраску (для закрепления которой вообще используется нитрат натрия - селитра…) и т.д. Некоторые из этих добавок вырабатывают из природных продуктов – овощей, фруктов, сахара, уксуса, спирта. Но многие taxizabota.ru являются результатом работы химиков и вырабатываются из синтетических веществ. Тут начинается самое интересное! На европейских товарах такие добавки маркируются буквой Е (от слова «Европа») и обозначаются трехзначной цифрой, но суть и полезность этих добавок не раскрывается этим кодом, может и специально…А что же обозначают эти загадочны «Е ***»:
Е100 – Е182 – красители.
Е200 – Е299 – консерванты. Такие вещества, как соль, сахар, уксус, в эту группу НЕ входят!
Е300 – Е399 – вещества, которые замедляют процессы брожения и окисления (например, прогоркание сливочного масла).
Е400 – Е499 – стабилизаторы. Эти добавки обеспечивают продуктам питания длительное сохранение консистенции, присущей каждому из них («Птичье молоко», мармелад, желе, пастила, йогурт и т.д.).
Е500 – Е599 – эмульгаторы. Эти вещества позволяют поддерживать такие эмульсии, как нектары, растительные масла, пиво и другие в однородной системе, а также они препятствуют образованию в них осадков.
Е600 – Е699 – ароматизаторы, то есть соединения, усиливающие или придающие вкус пищевым продуктам (напиткам, кремам, конфетам, сухим сокам и др.).
Е900 – Е999 – антифламинги, которые не позволяют слеживаться муке, сахарному песку, соли, соде, разрыхлителям теста, а также такие вещества, которые препятствуют образованию пены в напитках.

 
 
ImGood · 22 дня назад

лучше покупать продукты в местах, где следят за их экологичностью, я для своей семьи заказываю продукты питания, мясо, рыбу, молоко, картофель в ecomag77.ru/catalog/kartofel , у них все натуральное.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Six · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Syshka · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 449 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook