Вопрос №57226
 
 
 
 
 

Подскажите что можно поесть с чаем при гастрите? Если ни мучного ни сладкого нельзя. А что тогда можно? (?

Заенька(: · около 3 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · около 3 лет назад

Чтобы поддержать пищеварительный тракт и дать ему шанс восстановиться, блюда надо варить, готовить на пару или запекать без корочки. Из рациона следует исключить очень горячие и очень холодные блюда. Еще древние йоги говорили, что еда должна быть средней температуры, чтобы организм не тратил свои ресурсы на разогрев пищи и не подвергался ожогам. Теперь об этом говорят диетологи.
Следует ограничить употребление соли – она не только задерживает воду в организме, но и раздражает слизистую желудка. Питаться следует дробно: 5-6 раз в день понемногу.
Вместо привычного сдобного хлеба (если вы его едите, вопреки заботам о фигуре) можно воспользоваться подсушенным хлебом или сухариками.
Что касается мясных блюд, то в рамках полезной для желудка диеты рекомендуется нежирная курица или кролик – самые диетические виды мяса. Запеченная телятина или индейка также могут скрасить ваш диетический стол. Несколько дней в неделю можно готовить нежирные виды рыбы на пару или в виде рыбных котлеток со сливочным соусом.
Сохранить здоровье пищеварительного тракта помогают разнообразные молочные продукты: молоко и сливки, свежая сметана и кефир, некислый творог и простокваша. Если молочные продукты надоели, можно всегда побаловать себя и родных запеченными сырниками, которые не теряют полезных свойств молочного продукта. Молоко можно добавлять в блюда из яиц – получится нежный, вкусный омлет. Каши также лучше варить на молоке – они будут и полезными, и сытными.

 
 
 
STORO · около 3 лет назад

Заенька, так вот и пей чаёк с галетными и несдобными печенюшками.

 
 
 
deathstyle · около 3 лет назад

как это мучное нельзя? Как раз кухня язвенников и начинается с отварных макарон и подсохшего белого хлеба. Поешь сухарики из пшеничного хлеба, если любишь - макай в чай чтобы размокли, если нет - жуй хорошо. Смотри чтобы они не были посыпаны сахаром и не были сдобрены изюмом. Есть хорошая марка, "Малютка". Еще можно бутерброды есть с сыром , отварной курицей, а хлеб должен быть белым и чуть подсохшим. Можно пирожков напечь, но в духовке а не на плите в масле, и начинка сам понимаешь не кислая, не острая, не соленая, и подожди пока отсынут.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 432 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 200

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook