Вопрос №57331
 
 
 
 
Категории

 

Заменят ли в армии роботы людей в следующем веке?

Айдар · около 3 лет назад · 4 ответа
 

Будут ли служить люди в армии через сто лет или вместо военнослужащих будут выполнять боевые задачи автономные роботы, танки, самолеты? Рискнет ли человечество сделать такой шаг? А может быть армия будет представлять из компьютерщиков и управляемых ими боевых роботов?

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
Jormungand · около 3 лет назад

Нет, не будут. Потому что для таких роботов нужна будет беспроводная связь. А как бы уже сейчас есть комплексы РЭБ.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
STORO · около 3 лет назад

Мне думается, что роботы не заменят людей полностью. То есть вряд ли механизмы, созданные для этих целей будут полностью автономны. Это безумный шаг и решится на него только глупец. Но то, что кибермашины (не обязательно Шварцеподобные) или их разновидности встанут на вооружение, лично у меня не вызывает сомнений.

 
 
 
Bore · около 3 лет назад

да, но не полностью. Около 9/10 людей будут воевать как операторы, но спецназ останется. Хотелось бы надеяться, что людей в атаку больше гнать не будут - не уверен: уж очень удобный повод проводить так этнические чистки.

 
Bore · около 3 лет назад

до искинта на уровне человеческого достаточно далеко. Полной автономности у боевых роботов ещё лет сто не будет точно.

 
Jormungand · около 3 лет назад

Толку от этих роботов, когда заглушит частоты управления? Особенно без автономности.

 
Bore · около 3 лет назад

искинт БУДЕТ и управление будет не пропорциональным, а интерактивным. Воинские наставления довольно эффективно формализуются. Насчет воинских уставов - сложнее, но возможно. Если марсианские "колесницы" так-сяк выживают - можно в атаку поднимать не людей, а боевых роботов.

 
Bore · около 3 лет назад

Да! Насчёт автономности у них можно запрограммировать включение соответствующих модулей (сервисов или агентов), если долго нет команды.

 
STORO · около 3 лет назад

Относительно глушилок - наверняка найдут способы обхода этой проблемы. Если не поиск альтернативных способов управления, то возможно - элементарное программирование на выполнение цели с элементами самообучения и адаптации к условиям. Или что-то ещё, о чём мы даже не догадываемся. Человеческая мысль не стоит на месте...

 
Jormungand · около 3 лет назад

У естественного интеллекта есть знаки различия, форма амуниции, вид танков, вид стрелкового оружия и т.п. Для искусственного интеллекта это пока сложно в силу распознавания графических образов и сопоставления их с базой данных, в силу постоянного видоизменения самих образов. Более того, ориентация в сложной боевой ситуации вообще не непрогнозируемый алгоритм. Более того, систему можно взломать, поломать или вырубить во время боя силами противника, что очень плохо. И метки свой-чужой, роботу не помогут. При одиночном объекте-да. А при множественных-зависнет. А ведь от дружеского огня страдает даже армия США в Афганистане, самая передовая армия мира, с новейшим оборудованием.

 
STORO · около 3 лет назад

Всё это справедливо на нынешнем техническом уровне. Но н/т прогресс не стоит на месте. То, что казалось немыслимым лет 200 назад, сегодня - в порядке вещей.

 
STORO · около 3 лет назад

О дружеском огне - разумеется будет не без косяков. Но вряд ли это остановит разработчиков и структуры, заинтересованные в этих технологиях. Во имя целей и превосходства, люди не останавливаются ни перед чем.

 
Bore · около 3 лет назад

так пару лет назад американский экспериментальный робот "разгулялся", пока у него боезапас не кончился. И ошибка была в софте.

 
Bore · около 3 лет назад

с распознаванием графических образов сейчас значительный прогресс, хотя ресурсов это поглощает изрядно. Но тут был вопрос о следующем веке - тогда наверняка.

 
 
Darina · около 3 лет назад

Какая разница ? Ты до этого времени вё равно не доживёшь .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 432 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 251

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook