Вопрос №5734
 
 
 
 
Категории

 

Почему все так не любят людей, которые чем-то ото всех отличаются?

7777777 · больше 8 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Потому, что не понимают и не затрудняются понять. Ведь для этого нужны усилия ( умственные), знания , навыки понимания людей. Конечно, нельзя сказать, что все не любят самобытных людей. Такие люди бывают талантливыми актёрами, учёными, писателями...Но в обыденной жизни предпочитают понятных людей, "своих". Каждый человек не "свой" в инородной среде. Для того, чтобы стать "своим", ему необходима социальная адаптация, т.е. освоение социальных норм и ролей желаемой социальной среды.

 
 
 
serega · больше 8 лет назад

...опасаются таких людей, потому что не знают чего от них можно ожидать...
...человек всегда всех делит на Мы и Они - это происходит наверное даже помимо воли...так вот одеваясь не как все - человек автоматом вносит себя в список Они для окружающих...

 
Источник: ...читал что то такое по психологии...давно очень...
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

А чем именно отличаются? В этом весь вопрос. И сейчас я объясню свою точку зрения на это. Обсуждал я уже недавно вопрос одного парня о том, почему.
Как известно, встречают по одежке, а провожают по уму. Так вот, если человек отличается внешностью, то его внешнее отличие становится сильно заметным, и его начинают нелюбить, причем не только те, которые ничем не отличаются от остальных, но и те, кто разбирается в отличиях. Если же человек отличается своим внутренним миром (мировоззрением, образом мысли, вкусами, интересами и т. д.), то, согласитесь, без проявлений во внешности такие отличия не заметны посторонним людям, получается, что и нелюбить не за что, ну человек и человек, вроде бы такой же как все. Так вот, в последние годы с проникновением всяческих субкультур в нашу страну, тугоумные фанатики предпочитают перенимать внешние признаки этих субкультур, часто вообще не свойственных им по духу, не вдаваясь в подробности мировоззрения этих субкультур. А если за отличающейся внешностью нет отличающегося (а самое главное — соответствующего внешности) мировоззрения, то окружающие чувствуют этот кич и всю фальшь. Мало того, как уже заметила kuz607, люди чаще всего не хотят заморачиваться тем, чтобы понимать других. В такой ситуации, подсознательно считывая посыл о внешней необычности человека, люди склонны либо просто игнорировать, а чаще так же подсознательно принимать агрессивную позицию. Обычно человек, фальшиво выставляющий себя отличающимся от других, пытается противопоставить себя миру, а большинство про себя думает: «Ах, ты лучше других чтоли?» Это обычно происходит в подростковом возрасте, с взрослением ценности должны меняться и в голове должно что-то появляться. Когда есть свое мировоззрение, свое мышление, отличающееся от других, то люди, близкие к такому человеку и так увидят это, без проявлений во внешности, а будучи самобытным, неординарным человеком в мыслях, можно позволить себе и во внешности проявлять необычность, приводящую в гармонию форму и содержание.
Если я правильно понял, автор вопроса подросткового возраста. Так что автору просто надо взрослеть.

 
 
karanki · больше 8 лет назад

Можно отличаться от всех чем угодно - но если не противопоставлять себя кому-то, а принимать участие в радостях и проблемах приятелей - ещё как будут любить.

 
Источник: йа оригинал, но меня массово любят
 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Потому что в психике человека заложено стремление к поиску «своих», к идентификации с «себе подобными». Этот принцип подпитывается мощным инстинктом самосохранения со времен пещерных людей – появление непохожего на других была чревата переменами, а перемен подавляющее большинство людей опасаются. У любого народа существуют пословицы и поговорки типа «кто не с нами – тот против нас». Даже в том, что касается наших недостатков – мы более склонны прощать людей с такими же «минусами», как и у нас самих.
А люди, не похожие не на других, не вписываются ни в чью систему «свойственности», они не сходятся с остальными членами социума ни в достоинствах (по достоинствам люди идентифицируют себя с остальными: он умный – и я такой же!), ни в недостатках (он с ленцой – ну так и я из таких – значит, мы близки – в этом). А если социум встречает более умного/сильного/честного/подлого/агрессивного (сюда можно подставить любое «выдающееся из общего ряда качество) представителя, чем это в среднем характерно для его членов, он настораживается: это чужак, не похожий на нас – опасен!

 
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад

Потому что огстальные - серая масса. Ничем они не могут заинтересовать, потому что таких много.

 
Источник: ггг
 
 
Ленка · почти 7 лет назад

А мне нравятся такие люди ... с ними интереснее! Она ДРУГИЕ!!! Вот, что цепляет!
А не любят ... потому что ... ну, наверное, просто не понимают!)

 
 
Нико · почти 7 лет назад

Толкование словосочетания "белая ворона" - даже возвысившись над окружающими (выделяясь чем-то), дружбу и согласие надо сохранить. А если проще, то "белой вороне" необходима скромность (уже моё мнение).

 
Источник: Покровители.
 
 
Гриша · больше 4 лет назад

Я знаю отличный способ противопоставить себя этому сгнившему "обществу" и не понести поражение. Нужно взять стволы или любые вспомогательные средства и перебить в этом стаде столько баранов,сколько считаешь нужным.Но потом пустить пулю в лоб себе.Вуаля!Вы ушли от общества и поимели его!Плюс доказали,что вы действительно не такой как все.

 
Источник: Собственные принципы.
 
 
наташа · больше 4 лет назад

Потому,что он чудной от него можно ожидать все ,что угодно.Да и вопще он не такой как все.

 
 
Паша Удалов · больше 4 лет назад

Могу сказать только про себя. Я всегда любил тех, кто чем-то отличается от общей массы, мне непонятно стремление некоторых заставить всех быть одинаковыми.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1183 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 329

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook