Вопрос №57345
 
 
 
 
 

Дружба?

A.D. · около 3 лет назад · 1 ответ
 

Конечно, проблема не относится к великим и глобальным, но хотелось бы попросить совета или хотя бы стороннего мнения на ситуацию.
У меня есть друг, мы с ним общаемся полгода. Интересный парень, поначалу даже влюбилась в него, но потом поняла, что с таким "фруктом" лучше придерживаться дружеских отношений. Ситуация такова, что недавно я переехала в город, где он живет. Он очень хорошо ко мне относился, помог с поиском первой квартиры и так далее, с семьей своей познакомил, называл меня своей сестрой. Все было хорошо, прямо впечатлений море, восторга от этого человека. Проблема в том, что он жуткий эгоист. Мне совершенно не нравится, как он себя ведет (до поры до времени у меня просто-напросто были закрыты на это глаза), что он любит бросать слова на ветер, выставлять себя эдаким настоящим мужиком, очень много говорит о том, как страдал в этой жизни, какое у него было кошмарное детство, о том, как надо правильно людям жить, о том, что сделает то да это, что у него великие стремления в этой жизни. У человека море амбиций и самомнения, он хочет влиять на всех остальных, при этом сам имеет огромную кучу недостатков, но совершенно не собирается бороться с ними. Он смотрит на всех людей так, будто бы все смерды и холопы, в жизни ничего не видели да знать не знают, один он царь всезнающий и король. Мы нормально общались до тех пор, пока он как-то не пришел ко мне домой и не вывел из равновесия мою подругу(с которой я живу). В итоге подруга послала его (что для него, человека, считающего, что женщина - никто (ну кроме тебя, - как он любил повторять) - кошмарный кошмар. Он встал и ушел. Еще не забыл взять у меня деньги, которые у меня занял до первой зарплаты. Мне нужно было на следующий день на работу, было поздно и я страшно распереживалась. В итоге не смогла проспать до поздней ночи. И это меня разозлило. То, что человеку наплевать, что мне нужно работать, что он выносит мне мозг, что ведет себя вызывающе и сам нарывается на агрессию окружающих. Я решила прекратить с ним общение на неделю. Перестала писать, звонить. Причем он вел себя аналогично. На мой день рождения он меня поздравил через социальную сеть и обещал придти с "тортиком". Естественно, зная его, он не пришел. В общем состояние по его поводу у меня было близко к апатии. Меня раздражает его жизненная позиция, что он ведет себя как идиот. При всем при этом я очень по нему скучаю, хочу его видеть, хочу, чтобы он понял, вслушался элементарно, сделал хоть какие-нибудь выводы и не обесценился в моих глазах до простого балабола. Он ведь может быть лучше и даже пытался. Он много хорошего мне сделал, хотя если включить мозг, он больше это делал, чтобы показать самому себе, какой он хороший и замечательный. В общем, не знаю, что мне делать. Он улетел в Россию и вернется через несколько дней. Все мне говорят, мол, перестань ты с ним общаться, к черту его. Я все понимаю, но тяжело это как-то. Что вот теперь и как?

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
efelo · почти 3 года назад

У него есть стержень, который возможно, привлекателен. О чем Вы не постарались рассказать.
Описание мало даёт шансов найти подходящий ответ, потому что Ваш интерес и частое упоминание слова "он" непонятны. То есть свои чувства Вы не объяснили.
Если скучаете по эгоисту, который не дружит с подругами и не считается с чужим мнением, то можете не задумываться о серьёзных отношениях с ним.
Вам поможет: визуализируйте ситуации, в которых Вы находитесь в компании друзей, на событиях и между делом он тоже Вам встречается, причём он может быть с девушкой.
Возможно такие размышления и планы помогут разрешить конфликтную ситуацию и споры.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
poligon-t · около 6 лет назад · 7 ответов
 
indigoangel · больше 5 лет назад · 8 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 128 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 103

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook