Вопрос №57393
 
 
 
 
Категории

 

SOS! Как быть?! У меня тревожное чувство, вот уже неделю. Эти выходные стало еще хуже. Мысли о работе и новой сотруднице мне мешали даже отдохнуть. В общем, ситуация такая:?

Diana · около 3 лет назад · 2 ответа
 

У меня тревожное чувство, вот уже неделю. эти выходные стало еще хуже. мысли о работе и новой сотруднице мне мешали даже отдохнуть. В общем, ситуация такая: Я работаю в крупной успешной компании. Уже пошел третий год. Два года, я работала на не очень перспективной должности, меня это не устраивало, но тем не менее, я работала и с полной ответственностью относилась к своим должностным обязанностям. За два года я навела порядок в своей системе (до меня были декретницы и оставили много заброшенной работы). Правда, за эти 2,5 года был и конфликт с руководством непосредственным. но слава богу мы остались в хороших отношениях и после того конфликта (тьфу тьфу) многие вопросы утряслись. Я ее как руководителя, стала уважать. Во многом ее понимаю.
Буквально недавно меня повысили. Но для этого мне пришлось уйти в другой отдел. И в этом повышении посодействовала как раз -та самая, моя шефиня. Бегала и решала вопросы вплоть до зарплаты. Спасибо ей огромное за это. Сегодня у меня новый непосредственный руководитель. новые должностные обязанности, новый кабинет, новая ответственность. И даже перед новым моим руководством, она пришла и устно дважды меня хвалила и рекомендовала. Пошутила, даже чтобы не обижали иначе "заберет свою девочку назад". В общем, тут все замечательно!
Но тревожное чувство у меня возникает совсем с другой стороны. Когда речь зашла о переводе, мне нужно было в течение 3 дней найти себе замену. Я могла бы взять папки с резюме, отбирать, приглашать на собеседование и т.д. но времени совсем не было. За эти три дня надо было не то чтобы найти, еще и ввести в курс работы, обучить всему, показать все ТАК, чтобы когда я уже перешла, она меня не дергала с вопросами.
Привела малознакомую девушку, она давно набивалась мне в подруги, но я ее держала на расстоянии, так как она мне была не интересна и казалась подозрительно дружелюбной и слишком навязчивой! Единственное что я знала о ней, что у нее не плохой опыт работы, как раз в той, сфере где я работала. А ее привлекала наша компания, куда не легко попасть. Вот, поэтому, наверняка она и поддерживала временами со мной общение. сама звонила, присылала смс поздравительные и т.д.
Я ее пригласила на работу. Объяснив в чем дело, а своему отделу и шефине предупредила, что она мне не подруга, ее я хорошо не знаю. а пригласила на работу исключительно из за ее опыта работы. Так что присмотритесь и на меня в случае чего, не обижайтесь. Со своей стороны я по-максимому ее введу в курс работы, обучу всему. (А когда я пришла на это место меня никто не обучал, я все сама, и порядок навела сама без единой помощи и подсказки. ночевала там и на вых выходила, все свое свободное время тратила на работу и даже домой брала). Ей повезло в этом плане. Я ей так и сказала, прибавив, что если что я не уволилась, а тут, на этаж выше. Если возникнут трудности обращайся, помогу, разъясню. Она оказалась очень шустрой девушкой. В коллектив влилась тут же. при чем не только наш отдел, а уже и др отделы. Она замужем, меня старше и у нее двое детей. (я не замужем). Но для замужней девушки уж слишком открыто и улыбчиво себя ведет. Флиртует с парнями, ходит в буфет за их счет и все это уже за 2 недели. она только приступила к работе и уже так комфортно себя чувствует. А муж ее работает в море, его нет дома по полгода. Пока я ей передавала дела, ей часто звонил муж голос на мобильный. и она с ним мило и игриво общалась. а когда я спросила муж ли это (просто так спросила), она замялась и сказала, знакомый!
В коллективе нашем очень много мужчин, парней. молодых и средних. женатых, разведенных и холостых. естественно внимания достаточно! Я, т.к. наверное одна из немногих молодых девушек - не замужем. и естественно привлекала многих парней. Но я умела держать дистанцию и не путать работу с личной жизнью. Мы могли шутить прикалываться, вести себя как молодежь, НО вне работы, вечерами по пятницам либо на праздниках и т.д Так как некоторые из этих парней-друзей или коллег)) так же, серьезно относятся к работе и занимают руководящие должности и ведут себя на работе серьезно . Иногдааа в конце дня либо, когда раб день заканчивался, я могла сидеть в кабинет у себя, они приходили ко мне пили чай, прикалывались, но этого уже никто не видел. ни высшестоящее руководство, ни другие коллеги. Кстати мой бывш каб просто прелесть. когда я пришла он был пустой. мне дали новую мебель, было простое окно . мы заменили его на пластик, подкрасили стены. я выбила мягк кож уголок. он такой уютный. вплоть до чайника и чайных сервизов и картин и календариков)). из всех этих парней есть один мой ухажер и близкий друг с самых первых дней в этой компании. И вот сейчас, с приходом нов девушки он изменился. раньше он все мне рассказывал по работе. с кем общался, кто что сказал. ну думаю это естсественно. но тепер за эти две недели. он торчит у нее в моем бывшем кабинете. на моей любимой кож мебели, на которой раньше сидел и приходил ко мне. они смеются, общаются уже вне работы. олна оказ решила обмыть свой приход на работу пригласива всех их, а я об этом узнала от секретарши. МНЕ ОНА НЕ СООБЩИЛА, хотя на работу ее пригласила я. Она ведь раньше мне названила так упорно, с праздниками поздравляла и пр. Как же счас? что произошло? не успела прийти уже закрутила со всеми парнями. и они тоже хороши, совсем забылись, увидев новенькую ХОТЯ ОНА ЗАМУЖНЯЯ И С ДВУМЯ ДЕТЬМИ, а еще мне не понравился ее взгляд. она как то пришла ко мне в нов кабинет. просто так, нужды вообще не было. обглядела его весь и говорит, значит теперь ты тут сидишь! и это было два раза. взгляд был не приятный. очень. а еще такой случай был на первой неделе, когда она сидела еще как стажер, пришел один парнеь с наш работы. но он новенький работал недели 2,3. я их в лицо не запоминаю, а он меня оказ хорошо знает и так со мной общался, будто мы давние друзья и даже заигрывал. когда он ушел, я ей еще сказала, какой симпотичный парень . и вот дня через два, она с ним оказ пошла на обед в столовую, хлтя обедала обычно дома. И он ее угостил обедом. еще она записала его сот номер. к себе просто так. Зачем она так делает? она ведь замужем. и почему она игнорирует меня!

Возможно, уважаемые, прочитав вы скажите, что у меня проблемы и комплексы и я ревную ее к своему отделу, к своему кабинету, мебели)) наеврное это и так. Но это не страшно. страшно, то что она своей шустростью и не понятным поведением, может завтра меня подставить и потих сдвинуть с места. есть такой типаж людей, к сожалению я слишком искренняя и честная. я рассказала обо всех на раб, о своих косяках, о конфликтах, разные истории. как бы завтра они не вышли мне боком. она слишком навязчиво предлагала мне дружбу, до прихода в нашу компанию и как пришла, сразу обо мне забыла. И да, я ее ревную к своему другу - ухажеру!
я не верю сто замужн девушки могут гулять и изменять мужьям, но я столько историй слышу о таких. и боюсь, что она может и также сделать, учитывая, что ее супруг моряк. Я хочу сосредоточиться на новой работе, на новой должности и не могу. потому я потсоянно слышу ее каблуки, ее смех в коридорах, шутки с коллегами парнями, буфет, в каб как не зайду, у нее сидит мой друг! и она с ним игриво общается. они уже всю технику переименовали на нее. удалив мои данные. а на новом месте еще не ввели мои и пока не собираются. уж слишком быстро она влилась в коллектив. это хорошо, я рада за нее. молодец что выбивается как может. но я должна и себя оберечь. учитывая как я мягкая. и наивная. она стерва. а я такой по природе уже не смогу стать.
я не знаю что делать. в голове крутиться только одно! я жалею, что поторопилась и пригласила ее на работу. я не желаю ей зла, так как она мать двоих детей. пусть у нее все будет хорошо, но подальше от меня и этой компании. как быть? еще нет месяца, как она работает. я хочу поговорить с бывш шефиней и попросить по истечение первого месяца ее попросить уволиться. причину не могу придумать. и боюсь подойти к шефине с таким странным предложением или вопросом. а вдруг она откажет участвовать в таком деле и потом я останусь с плохим авторитетом. она может во мне разочароваться. и плюс я должна буду снова искать на это место нов работника. а она уже вникла в раб и умело справляется. но то, что бы она не работала в нашей компании, я точно не хочу. не хочу, что бы она вообще попадалась на моем пути. в этой жизни не все так просто. и в плане работы либо по блату лиюо за деньги. Мне достется все упорным трудом, потом и кровью можно сказать. я в этой компании проработала 2., 5 года и мне каж я имею право вести такие разговоры и решать кого уволить либо рекомендовать на раб. она вообще должна быть мне благодарна. но чую с ее стороны этого и потом не будет. КАК БЫТЬ? КАК преподнечти этот вопрос моей бывш шефине. так чтобы она мне пошла на встречу и не разочаровалась во мне. (кстати, когда я пришла впервые на эту раб, до меня раб девочка нес ко дней и моя шефиня ее вдруг убрала, т.к. она ей чем то не понрав и пригласила меня, еще той девочке не понрав она ничего не поняла но ушла) КАК БЫЫЫТЬ?????.

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
parpus · около 3 лет назад

У меня слегка похожая ситуация на работе). Практически все сотрудники появились здесь с моим участием, но спустя какое-то время человек начинает показывать свое истинное лицо. Одна из сотрудниц как-то начала надо мной нехорошо подшучивать (не понравилось моё замечание по поводу поведения на рабочем месте). Пускала свои ухмылочки у меня за спиной и в такой момент когда я не могла ответить. В какой-то момент мне просто хотелось развернуться и вмазать ей. Но внезапно на помощь пришел шеф и раздал всем наушники (так уж совпало, кстати очень советую, чтобы не слышать стук каблучков).
Другая, абсолютное дерево, хоть и с высшим образованием, вдруг начала получать зарплату больше меня, хотя ее пробелы в знаниях придется постоянно мне затыкать.
Вот сижу потихоньку резюме рассылаю, может во мне где-то больше нуждаются.
А если у тебя с зарплатой всё ок, то смотри сквозь пальцы на всё это, относись проще и радуйся что ты не такая.

 
 
julia · около 3 лет назад

Судя по количеству текста, Вы просто действительно очень тревожный человек. Чтобы с этим справиться, нужно понять, что это в целом характерно для поведения, а не только проявилось в этой ситуации.
По поводу того, что нужно что-то предпринять, так Вы не просто уподобитесь Вашей коллеге, а будете еще хуже нее, так как пока что она коварна лишь в Ваших домыслах, а Вы реально что-то собираетесь сделать с этим. Вспомните ветряные мельницы.
По поводу ревности коллег к ней, станьте более интересной/общительной личностью, чтобы всем хотелось приходить на чай к Вам, а не к ней. Глупо ее обвинять в том, что она общительна. Либо, если Вы ничего не пытаетесь сделать для общения с коллегами, для Вас они сами по себе не так важны. Расставьте приоритеты, отбросьте чувство собственности и работайте над собой.
А по поводу ее замужества, так вообще странно, что Вы об этом упомянули, т.к. Вас это совершенно не должно касаться.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Лера · почти 7 лет назад · 8 ответов
 
 
Дарья · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
Akina · около 6 лет назад · 8 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 498 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 253

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook