Вопрос №5743
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить рыбу САЛАМОН?

gennadyi · больше 8 лет назад · 3 ответа
 

Есть рыба

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
modus · больше 8 лет назад

Вообще-то, рвба саломон - это лосось (семга). Так что готовить, как все лососевые. А вот кое-что специальное:

1) Жареный саломон.
Нужно: 4 куска рыбы саломон, 1 ст л масла, 1 нарезанный лук, 1 нарезанная морковь, 2 ст л изюма, 1 лавровый лист, соль 1/2 ч л, сахар 1 ст л, лимонный сок 1 ст л.
Рыбу почистить и вымыть, нарезать на куски. На разогретую сковороду налить масло, добавитьт лук, морковь, изюм и обжарить 5 минут. Затем добавить лимонный сок, лавровый лист, соль, сахар и обжарить еще 1 минуту, после этого добавить саломон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Подают горячим.
2) Саломон, запеченный под майонезом.
Нужно: филе саломона, перец, майонез, мука, зеленый лук, соль (по вкусу - некоторые считают, что если майонез «правильный», то этой соли вполне достаточно).
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники. Порезать на порционные куски, посолить и поперчить. В сковороде раскалить растительное масло. Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду. Когда нижняя сторона подрумянится (~ через 1-2мин), куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны. Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Стоит заметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже, возможно, подгорит. Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания. А можно не посыпать вовсе.
Запекать около 30 мин при t=180°C.
3) Саламон, запеченный в фольге
Выложить филе на кусок фольги, посолить, намазать слоем майонеза, обложить тонкими ломтиками лимона, сверху покрошить чесночок, плотно упаковать - и в духовку на 25-35 мин. (не передержите,а то будет суховато!). При правильном приготовлении рыба пропеченная и очень сочная.
4) Саломон, запеченный в микроволновке
Очень хороший рецепт быстрого приготовления.
В тарелке смешать соль, перец и паприку-метука (молотый красный сладкий перец), обмазать каждый кусочек рыбы. Взять майонез и снова хорошо (не жалея майонеза) обмазать каждый кусочек. Выложить на тарелку для микроволновки и поставить в печь минут на 7-10 (в завимости от вашей микроволновки, главное - не пересушить). Говорят, получается очень вкусно.
5) Саломон с сыром в винном маринаде
Рыбу нарезаем дольками по 8 - 10 см.
Вымочить 2-3 часа в белом полусухом вине.
На нерезанную квадратиками 25 Х 25 см фольгу, смазанную с внутренней стороны оливковым маслом, положить кружок лимона, на лимон кусочек рыбы, сверху лавровый лист, чуть-чуть мускатного ореха или имбиря, можно добавить другие специи (если не боитесь, что рыба потеряет свой вкус).. Сверху полить майонезом. На мойонез обильно покрошить твердый сыр. На сыр насыпать немного свежерезанного укропа, добавить 1/4 чайной ложки оливкого масла и столько же вина. Завернуть фольгу "шапочкой", так, чтобы она не касалась рыбы и оставалось немного места для пара... Собрав фольгу "куполом", скрепите края, чтобы пар не выходил из-под неё. Готовить 25 - 30 минут. Получается полу-пареная, полу-печёная рыба с сыром и вине. Подавать на стол можно прямо в фольге.
6) Саломон с лимоном горячего копчения
Нужно: саломон (лососевая рыба), соль крупная, перец черный, лимон, шпагат для копчения (не синтетический).
Рыбу помыть. Посолить со всех сторон и поперчить.
Лимон нарезать кружочками и поместить в брюшко рыбы. Шпагатом для копчения перевязать рыбу, чтобы она не распалась. Положить на решетку в коптилке и закрыть крышку. Коптить до готовности.
img511.imageshack.us/img511/85...

 
Источник: Приятного аппетита!
 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Элементарный рецепт. Нет ничего вкуснее жареной рыбки, особенно, если она соломон, особенно, если она стейк-соломон. Свежая, вкусная, в гранатовом соке. Рецепт этот я я увидела в программе "Смак" несколько лет назад, еще когда ее ведущим был Андрей Макаревич. С тех пор почти каждый Новый год он у меня на столе. Очень просто и оччень вкусно!
"Рыбка красная, самая вкусная!"
Рыба свежая (Красная рыба любая у нас все ее разновидности называют саломоном.Стейк.) — 2 шт
Гранат (спелый цельный гранат) — 1 шт
Салата листья (или капусты пекинской)
Свежий стейк саломона, промываем, высушиваем полотенцем, чуть присоливаем - и на сковородку в горячее оливковое масло. Жарим до румяной корочки.
Пока сейки жарятся. Нужно размять спелый гранат. Просто берем его и начинаем мять, но аккуратно, чтобы не повредить корочку.
Выкладываем жареную рыбу на листья салата, делаем дырочку в гранате и полученный сок выливаем прямо на рыбку! Сок впитывается моментально, придавая рыбе неописуемый аромат. Подаем тут-же, горяченькую. Вкусно - ум отъешь. И никаких больше наворотов.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Для приготовления этого блюда потребуется:
Рыба Соломон, "крабовые палочки" или филей морского окуня, майонез,томаты, соль, перец серый душистый, перец душистый горошек, лавровый лист, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, сметана 9% жирности, немного сливочного масла, специи, тёртый сыр.
Готовим:
Сварить до полуготовности морковь и картофель, почистить и дать остыть. В растительном масле пассируем мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, когда лук обжарится до золотистого цвета добавляем резанные соломкой кусочки рыбы соломона и океанического окуня или "крабовые палочки" также нарезанные соломкой, очищенные от кожуры и нарезанные томаты. Обжариваем в течении 5 - 7 минут непрерывно помешивая. Добавляем не много сметаны и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты.В плоскодонную но с бортами металлическую ёмкость вымазываем сливочным маслом и майонезом, выкладываем ровным слоем резанные кругляшками овощи ( как на запеканку ) , далее кладём слой обжаренной рыбной смеси и снова слой картофеля и моркови, можно капусту брокколи или цветную предварительно сваренную до готовности. Когда у вас получится несколько слоёв овощей и рыбы сверху мажем не толстым слоем сметану, далее посыпаем тёртым сыром, тоненький слой майонеза, посыпаем специями, кладём лавровый лист и ставим нашу рыбную запеканку в духовой шкаф до готовности. Блюдо будет готовым когда образуется золотого цвета корочка и блюдо будет благоухать ароматом

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 12508 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook