Вопрос №57431
 
 
 
 
Категории

 

Может ли умереть человек, если ему отрежут родинку?

Айдар · около 3 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
14
3
Ответы
Lampochka · около 3 лет назад

Если родинка с рождения, то можно и умереть. Также если родинка была удаленая опытным хирургом, то шансы не велики.
Подробнее

 
 
Natisha · около 3 лет назад

Родинки представляют большую опасность, так что ни в коем случае не ковыряй и не вздумай удалять их, или прижигать чистотелом и прочими народными средствами! В случае травмы или перегрева на солнце из них может развиваться меланома - самый агрессивный, быстротекущий и практически неизлечимый вид рака! Ни один даже супер профессиональный врач никогда не сможет гарантировать со стопроцентной вероятностью, что удаление родинки не приведёт к онкологическим последствиям! Известно много случаев, когда, "нормальную" родинку удаляли врачи, а потом пациентка погибала! Меланомоопасную родинку и невус с меланоцитарной дисплазией чрезвычайно трудно распознать, иначе число людей, заболевших меланомой не увеличивалось бы каждое десятилетие в 2-3 раза! Я знаю много случаев, когда молодые девушки и даже опытные женщины самостоятельно или у врача удаляли родинки, прижигали чистотелом, пытались вывести иными»народными средствами» и это заканчивалось очень плачевно!
Можешь поинтересоваться в интернете, сколько слёз пролили женщины из-за несерьёзного отношения к родинкам!!!
Моя тетя почти двадцать лет назад содрала родинку на левой щеке. Примерно через две недели на месте родинки появилось пятнышко розовато-серого цвета. Как потом установили врачи – это была базалиома (базально-клеточный рак кожи). Ей повезло, потому что врачи смогли после лучевой терапии её вылечить. Она пролила ведро слёз, пока лечилась, так как боялась, что диагноз был поставлен неверно, и у неё самая опасная и агрессивная раковая опухоль – меланома. Но всё обошлось. Моя тётя сильный и мужественный человек и в жизни почти никогда не плакала, из-за трудностей. Но болезнь страшно расстроила её: она перестала быть цветущим жизнерадостным человеком, на улицу не выходила, сидела и плакала на диване. Я никогда не видел, чтобы женщина была так расстроена: она утирала слёзы полотенцем, и очень скоро оно становилось мокрым от слёз. В онкологическом центре она лечилась ещё с одной девушкой, которая прижигала родинку на носу, они поддерживали друг друга и вместе плакали. Тётя и сейчас плачет, когда вспоминает об этом... Из-за травмы родинки заболела раком и умерла наша замечательная певица Майя Кристалинская! Сначала она не придала значения тому что травмировала родинку, а когда обратилась к врачам - было уже поздно: у неё развился лимфогрануломатоз (разновидность раковой опухоли). Её жизнь в течение 20 лет поддерживали лучшие врачи страны, но каких усилий ей это стоило! В последние дни она даже не могла говорить, а только плакала в телефонную трубку!
Из-за травмы родинки на ноге за 8 недель сгорела от рака подруга Майи Кристалинской замечательная певица Лидия Ричардовна Бент (она исполняла песню "Долго Карелия Будет сниться"), ей было всего 26 лет!...
В структуре смертности женщин от рака меланома уступает только раку груди!
Помните: только в нашей стране меланомой заболевают каждый год около 16000 женщин! Каждая третья меланома развивается на месте травмированной или содранной родинки! В структуре смертности женщин от рака меланома уступает только раку груди!

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 974 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 282

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook