Вопрос №57469
 
 
 
 
 

А вас устраивает необоснованное принятие решений госучреждений?

константин · около 3 лет назад
теги не заданы :(
 

Часто, чиновники разных уровней, в официальных письменных ответах, не ссылаются на конкретный пункт конкретного закона или нормативного документа, на основании которого принято решение об отказе. В лучшем случае, указывается закон или нормативный документ, но не сам пункт на основании которого принято решение.
В тоже время, например, инспекторы ДПС, выписывая штраф, обязаны указать какой конкретно пункт правил дорожного движения нарушен.
Необходимо законодательно обязать всех госслужащих, чиновников, должностных лиц естественных монополий и т.п. давать официальные ответы только с указанием конкретного пункта закона или нормативного документа, которым они руководствовались принимая решение.

Практический результат
1) Повысится грамотность чиновников и прочих служащих. Им придется тщательнее изучать нормативные документы и законы регламентирующие их деятельность. Появится мотивация к сокращению нормативно правовой базы, избавлению от избыточных и противоречащих друг другу норм.
2) Повысится прозрачность принятия решений. У граждан появится возможность самостоятельно оценить законность полученного ответа. Снизится бюрократия и коррупция.

давайте вместе проголосуем за инициативу и проучим наших чиновников www.roi.ru/poll/petition/zhili...

Хороший вопрос Ф топку
-3
1
Нет ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 36 раз, в среднем 11 просмотров в год (0.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 58

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook