Вопрос №57545
 
 
 
 
 

Моей подруге на меня всё равно?

Ольга · около 3 лет назад · 1 ответ
 

У меня появилась лучшая подруга-она мне как сестра и брат в одном лице. Мы начали вместе учиться в прошлом году по-немногу сближались, но сильно сблизились в этом. У неё есть лучшая подруга со школы. Она для неё как сестра-она сама это говорила. У нас как-то зашёл разговор и она сказала- мы общаемся с тобой так, как я общаюсь с юлей. Это ведь хорошо, ведь с ней мы лучшие друзья-так сказала она. Я вижу, что она близка с этой подругой, всегда готова помочь ей, постоянно списывается с ней, в свободное время гуляет и т.д. Я вижу, что она ко мне тянется, что и мне она готова помочь, сходить в магазин, погулять и мы тоже переписываемся после учёбы в нэте и т.д. Но, всегда я зову её куда-нибудь, мне очень нравится с ней общаться. Но она не всегда с радостной душой соглашается сходить со мной куда-нибудь, в основном мы ходим после учёбы, а если на выходных, то ей не всегда охото, хоть соглашается( хотя говорит давай по раньше, что бы мне время не терять уроки же сделать надо), когда просто говорит, что не получится(я понимаю, что есть дела) но есть одно - но!!! Когда мы погуляем после уроков, она может вечером(хоть у неё болит голова или просто не когда) пойти в магазин или что-то ещё с этой подругой( а потом приходит и жалуется мне, что устала ходить), а сегодня было очень обидно, когда она была мне так нужна, она сказала, что уходит сейчас с этой подругой и будет дома не скоро, я даже не успела что-либо сказать. Я пошла гулять до магазина одна и проревела всю дорогу, мне и так было плохо, но когда услышала, что она ЗАНЕТА, то я поняла, что ей на меня всё равно!!!!!Мне так сильно нужна была её поддрежка, но меня кинули…для меня это очень важный человек, я бы хотела, что бы и я была таким же для неё человеком, но чувствую, что я никогда не смогу стать ближе ей, чем та подруга. Но я очень дорожу ей, у меня в первый раз в жизни появился человек, которому я могу полностью довериться… Иногда мне кажется, что я просто из-за того, что рядом на учебе, прогулок, потом переписываемся в нэте – я просто могу ей надоедать, хотя у нас всегда находятся темы для разговора, мы можем говорить обо всём, переходя с одной темы на другую…я у неё спрашивала- я тебе не надоела ещё, но она категорично говорит-нет, и если попробуешь такой вопрос задать, то получишь и т.д. Но мне кажется, что она от меня устаёт, хотя опять же она отрицает это…я даже не знаю, что и делать…

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
efelo · почти 3 года назад

Проблема описана, но обозначена намёками. Вы не смотрите в корень проблемы, а говорите вместо проблемы о своей подруге: "мне кажется, что она от меня устаёт, хотя опять же она отрицает это".
Это значит, что Вы живёте в отношениях со своей подругой, в то время, как Ваша подруга имеет иное отношение к миру и видение ваших отношений.
Ваша подруга - птица свободного полёта. И не всегда ей нравится иметь на себе обязательства поддерживать дружеские отношения с Вами.
Ольга, я думаю, что если Вы предложите Вашей подруге сходить в кино или в кафе за Ваш счёт, предложите пофоткаться и ещё предложите заигрывать с парнями - она от этого не откажется.
Людям больше нравится халява, чем обязанности. Поэтому если Вы дорожите отношениями и времяпровождением с подругой, не тяните её на регулярную прогулку и не вздумайте предлагать вместе учить уроки.
Это Ваше желание - регулярные прогулки и выходные с подругой. А значит Вы это можете поддерживать, делая предложения, от которых трудно отказаться, или не поддерживать, если нет у Вас на это средств.
Тогда Ваша подруга останется свободной проводить время как ей хочется и Вы не будете лишний раз утруждать себя искать чем привлечь подругу.
А Ваш сплошной текст о дружбе - это Ваши переживания. Почитайте классиков, они тоже переживали, но писали более выразительно.

А.С.Пушкин ДРУЗЬЯМ (НЕТ, Я НЕ ЛЬСТЕЦ...)

Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.

Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами.

О нет, хоть юность в нем кипит,
Но не жесток в нем дух державный:
Тому, кого карает явно,
Он втайне милости творит.

Текла в изгнаньи жизнь моя,
Влачил я с милыми разлуку,
Но он мне царственную руку
Простер - и с вами снова я.

Во мне почтил он вдохновенье,
Освободил он мысль мою,
И я ль, в сердечном умиленьи,
Ему хвалы не воспою?

Я льстец! Нет, братья, льстец лукав:
Он горе на царя накличет,
Он из его державных прав
Одну лишь милость ограничит.

Он скажет; презирай народ,
Глуши природы голос нежный,
Он скажет: просвещенья плод -
Разврат и некий дух мятежный!

Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу.

1828 А.С. Пушкин. Сочинения в трех томах.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
GrauSamKeit · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
Ira · около 7 лет назад · 5 ответов
 
Henio · почти 6 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 269 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook