Вопрос №5757
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить вегето-сосудистую дистонию?

elena-m · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
28
2
Ответы
EjiG · больше 8 лет назад

Сначало стоит определиться, что лечить её стоит ещё в детстве или юности, как только она начала проявляться.
Для начала надо вылечить болезнь, которая повлекла за собой обострение ВСД (нарушило функции ВНС). Ну а далее приводим себя в порядок:
-нормализуем режим дня, дабы высыпаться. В спальне должно быть не душно и не жарко, матрас лучше использовать ортопедический.
-оптимизировать труд. Минимальное время находиться за компьютером и телевизором. Отказаться от курения.
-заняться физкультурой, хотя бы совершать пешие прогулки. принимать водные процедуры.
-правильно питаться (увеличить поступление солей кальция и магния в организм), увеличить рацион овощей.
-записаться на массаж и иглотерапию.
-записаться к психологу.
-ну и лечение травами (элеутерококк, женьшень, заманиха, аралия, левзея, различные мочегонные травы и сборы) и медикаментами (только под контролем врача!!!).

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Надо чаще гулять, быть "на воздухе" в любую погоду. Очень хорошо оздоравливает дачно-огородный труд ( конечно, в пределах разумного).

 
 
 
sestrenka · больше 8 лет назад

Лучше всего-ВЛЮБИТЬСЯ! (Не путать -"полюбить"). Проверено.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Лечение вегетососудистой дистонии
В лечении функциональных вегетососудистых расстройств доминируют гигиенические мероприятия по нормализации режима труда и отдыха, обеспечению полноценного сна, дозированные физические нагрузки, закаливание.

Фармакотерапия включает как средства лечения основного заболевания (невроза, климактерических расстройств и др.), так и патогенетические - седативные, при необходимости холинолитики, адреноблокаторы в сочетании с симптоматическими - гипотензивными, антиаритмическими и препаратами из других групп, в которых нуждается конкретный пациент.

Развитие вегетативного криза требует неотложных мер:
внутривенное введение 10 мг седуксена;
при адренергическом кризе - бета-адреноблокаторы (например, индерал внутривенно или внутрь), при выраженном подъеме диастоли-ческого артериального давления - альфа-адреноблокаторы (фентоламин, тропафен);
при холинергическом кризе - подкожное введение атропина, платифиллина, при сопутствующем выраженном подъеме артериального давления и возбуждении дыхания добавляют ганглерон.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Для лечения вегетососудистой дистании врачами назначаются специальные лекарства, среди них седативные препараты для лечения вегетососудистой дистонии и антидепрессанты. Однако следует учитывать, что принимать препараты при вегето сосудистой дистонии нужно только с ведома врача, поскольку они могут вызывать привыкание!
Довольно эффективным может быть лечение вегето сосудистой дистонии народными средствами: в частности, настоями для очищения сосудов, сердечными настойками. Информации об этом много на различных форумах ВСД о лечении. Лечение вегето сосудистой дистонии травами (боярышник, пустырник и др.) также относятся к народному лечению вегето сосудистой дистонии и носят лишь вспомогательный характер. Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами на практике не дает выздоровления, однако оказывает благоприятное воздействие на организм.

Максимально полезна при вегето сосудистой дистонии физкультура лечебная, обеспечивающая общеукрепляющее действие на организм. Лечебная физкультура при ВСД – превосходное средство для тренировки организма и повышения его работоспособности. При вегето сосудистой дистонии физкультура, продуманная с учетом возраста, состояния здоровья больного, просто необходима. Однако упражнения при ВСД при лечении должны быть мягкими и полностью исключать прыжки. Следует также учитывать, что подвижный образ жизни в целом является профилактикой вегето сосудистой дистонии.

Отдых – лучшее средство от вегетососудистой дистонии. Естественно, человек не может бросить работу. Однако позволить себе выехать за пределы города вполне можно и нужно! Лечению симптомов вегето сосудистой дистонии в санаториях уделяется много внимания – есть масса специальных процедур, которые помогут человеку чувствовать себя гораздо лучше. На основании результатов можно говорить, что при лечении вегетососудистой дистонии санаторные процедуры просто незаменимы!

Однако большинство людей, предпочитающих медикаментозное или народное лечение вегетососудистой дистонии, не удовлетворены терапевтическими мерами. Как это часто бывает, лечение есть, а результата нет.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
Ольга · около 9 лет назад · 26 ответов
 
schwind · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4138 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook