Вопрос №57642
 
 
 
 
Категории

 

Чем юрист отличается от адвоката?

Михаил Буянов · около 3 лет назад · 5 ответов
 

Чем юрист отличается от адвоката? Адвокат конечно он тоже юрист, но я имею ввиду простых юристов, которые не адвокаты. Насколько я понимаю, юрист он как бы самоучка, т. е. каждый сам может объявить себя юристом а у адвоката должно быть какое то образование или удостоверение, я прав? И к кому лучше обращаться за консультацией или за представительством в суде к юристу или адвокату?

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
tomfoolmercury7 · около 3 лет назад

У них обоих должно быть юридическое образование, но каждый из них имеет свою специализацию. Юристы работают в суде, на предприятиях, в частных фирмах; представляют в суде интересы своей организации (юридического лица). Адвокаты помогают гражданам (физическим лицам) представляя их интересы в суде, нотариусе и т.д. Обращаться необходимо конечно к адвокату, только желательно заранее узнать на каких делах он специализируется (трудовые споры, семейные и др.), тогда шанс выиграть дело увеличивается.

 
Михаил Буянов · около 3 лет назад

Я знаю случаю когда физическое лицо обращается именно к юристу а не к адвокату. На сколько я понимаю, услуги юриста более дешевле чем адвоката?

 
tomfoolmercury7 · около 3 лет назад

Как было сказано выше, адвокат работает именно в интересах физ. лица.

 
tomfoolmercury7 · около 3 лет назад

Цена зависит от дела и квалификации.

 
Михаил Буянов · около 3 лет назад

Просто я знаю пример, когда юрист работал с клиентом с полной отдачей как во время суда так и вне его, а вот адвокат приходил на суд только штаны протирать а вне суда он вообще не желал общаться.

 
 
Saushka · около 1 года назад

Для предоставления интересов в суде - адвокат. для решения и консультации других вопросов - юрист. Можете почитать статью aidlaw.ru/articles/how-to-choo...

 
Источник: aidlaw.ru/
 
 
Dima · 6 месяцев назад

Юрист это лицо, имеющее правовое образование и осуществляющее соответствующую практику. К ним относятся и юрисконсульты, и специалисты по кадровому обеспечению, и менеджеры, и сотрудники правовых центров. При этом статус юриста не нуждается в подтверждении, так как соответствующая квалификация указана в дипломе о высшем образовании. В России специализация существует лишь на практике, в остальном – все лица, успешно прошедшие курс обучение и защитившие дипломную работу, сохраняют свой статус пожизненно.
Адвокат – это юрист, который получил лицензию на осуществление профессиональной деятельности в установленном порядке. Для них очень важна специализация, связанная с кругом проблем, подлежащих рассмотрению. Так, существуют адвокаты по уголовным, гражданским, административным делам, семейным и хозяйственным спорам. На специалисте лежит обязанность периодического подтверждения своей квалификации, а также уплаты взносов.
А получить консультацию у адвоката justice.com.ru грамотного и специалиста высокого класса можно тут.

 
 
dadka · 3 месяца назад

Если вы хотите все знать об адвокатах тогда вам обязательно нужно посетить этот advocate.dj/ресурс

 
 
vladlen88 · около 1 месяца назад

Юрист нужен для консультаций, заверения документов и т.д. А адвокат - для представления интересов подсудимого в суде в суде - lconsult.ru/uslugi-po-zaschite...

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
LOOK · около 5 лет назад · 2 ответа
 
Лёшка · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Анна · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 352 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 259

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook