Вопрос №57779
 
 
 
 
Категории

 

Прощать женщинам уголовные преступления? Что это?! Кодекс "чести" у юристов?

Михаил Буянов · почти 5 лет назад · 5 ответов
 

Столкнулся с такой ситуации, когда в отношении моего родственника было совершено уголовное преступление женщиной (у нее есть дети). Какое преступление не важно, хоть оно и не особо тяжкое, но совершенно было самым наглым и циничным способом, в связи с чем он решил привлечь эту особу к законному суду, т.е. у нее получится уголовная судимость. Однако не смотря на имеющиеся у него 100% доказательств ее вины, сделать это оказалось далеко не просто. Так сотрудники полиции постоянно писали отказные, которые ему приходилось обжаловать в прокуратуру и так несколько месяцев, пока он все же не добился возбуждения уголовного дела. Однако когда дело передали в суд, он попросту не мог найти себе адвоката, т.к. все они отказывались, узнав что иск подается против женщины с детьми по уголовному делу. Когда же адвокат был найден, судья чуть ли на каждом процессе давила на него чтоб он простил подсудимую. У нас вроде половое равноправие в законе, но на факте это далеко не так. Я знаю ситуации когда в аналогичном уголовном деле на месте женщины был мужчина и тоже отец так ни кто и глазом не моргнул, осудили как миленького, причем еще и обвинив его в том чего он не совершал! Как понимать такую половую дискриминацию в юриспруденции?!!!

Хороший вопрос Ф топку
24
1
Ответы
Jormungand · почти 5 лет назад

Это скорей не дискриминация, а коррумпированность.

 
 
Neghnaja · почти 5 лет назад

Согласна с Jormungand. Скорее всего, у дамочки были нужные связи или денег было достаточно для того, чтобы закрыть заведенное дело. Но если ее преступление было не таким уж тяжелым, что следует из Ваших же слов, тогда лояльность представителей закона вполне понятна

 
 
Taisa13 · 10 месяцев назад

В таких случаях надо жаловаться на самого судью, за его предвзятое отношение. Или так и писать, что судья подозревается в половой дискриминации.

 
 
NataliaN · 10 месяцев назад

Да, здесь могут помочь только профессионалы, с опытом работы в юриспруденции. Коллегия адвокатов Альфа Юстиция решает самые сложные и нестандартные дела. Если есть еще необходимость, пусть ваш родственник обратиться в эту Коллегию, там точно помогут.

 
 
Светлана · 5 месяцев назад

Если честно, впервые об таком слышу. Если виноват человек, не важно - женщина или мужчина, то он должен понести наказание. Михаил, если Ваша тема ещё актуальна, попробуйте обратиться за советом к профессиональному адвокату по уголовным делам advokat-bondarchuk.ru/advokat-... если понадобится он так же может заново обжаловать приговор и добиться пересмотр дела. Удачи!

 
 
 
 
Похожие вопросы
LOOK · около 7 лет назад · 3 ответа
 
Sly · почти 11 лет назад · 8 ответов
 
 
Алёна · больше 10 лет назад · 2 ответа
 
melani · больше 10 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 841 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook