Вопрос №58030
 
 
 
 
Категории

 

А у вас молоко прокисло?

Время · больше 3 лет назад · 9 ответов
 

У меня однажды один раз прокисло молоко в одном пакетике, потому что я его вовремя не выпил, и тогда его пришлось вылить. Так как я купил себе свежее молоко, то оно не так долго хранится, и поэтому срок годности быстро истекает. А есть долговечное молоко, и поэтому его можно хранить дольше. А у вас это случалось. И если да, то когда?

 
больше 3 лет назад

Время вопроса 15:35 17.01.2014

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Lampochka · больше 3 лет назад

Долговечное молоко - вредное для здоровья, чтоб не прокисало, нужно его сразу выпивать после открытия упаковки,
У меня - никогда, я его вобще не пью

 
 
STORO · больше 3 лет назад

Когда я на почте служил ямщиком... шутка - работал на заводе, нам ежедневно давали 0,5 л молока. Летом, придя во вторую смену, молоко частенько уже немного кислило, т.к. привозили его утром. А когда дело доходило до его употребления, то уже превращалось в простоквашу. Тем не менее, все с удовольствием его пили, особенно если с булочкой или печеньем.

 
Источник: Воспоминания
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Интересно ... я так давно не пила молоко ...

 
 
Mayia · больше 3 лет назад

Тебе ещё повезло,если только однажды,один раз и в одном пакетике...а если такое повторится, рекомендую сделать творог-это оч.быстро делается....свеженький творожок,что может быть прекраснее?

 
 
Artur · больше 3 лет назад

Это случалось и не раз. Поэтому рекомендую ознакомиться с главными советами по выбору свежего молока:

Определение свежести:

Раньше, когда продукты были только натуральными, свежесть была главным показателем качества молока. Совет хорошенько понюхать молоко. Должно пахнуть свойственным ему приятным молочным ароматом. Посторонние, кислые запахи недопустимы. Горелый запах может свидетельствовать о том, что оно подвергалось нагреву при завышенной температуре, иными словами - нарушался технологический режим.

При развитии микроорганизмов повышается кислотность - признак несвежести. Явно повышенную кислотность можно определить на вкус, а вот незначительную – только с помощью специальных приборов (pH-метров) или индикаторной бумажки. При появлении прогорклости нужно не задумываясь от продукта избавиться.

 
 
 
Зинаида Котляренко · почти 3 года назад

Нечему прокисать:почти никогда молоко не поркупаю.

 
 
Полина · 6 месяцев назад

Прокисшее молоко совсем не обязательно выливать. Его можно перелить в банку, оставить в теплом месте и получится простокваша.

 
 
Дмитрий · 6 месяцев назад

Чтоб молоко долго хранилось, нужно хранить его в холоде. Даже на предприятиях его держат в специальных танках-охладителях, как вот этот izhagro.ru/katalog/oborudovani...

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и elsanta.ru взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 677 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 258

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook