Вопрос №58087
 
 
 
 
 

Нержавеющая сталь?

мария · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Подскажите, совершенно ли безвредно пользоваться термосами и кружками из нержавеющей стали?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
STORO · больше 4 лет назад

Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной. Но входящий в состав этой стали никель является сильным аллергеном и обладает канцерогенными свойствами.

Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли.

Менее вредной является дорогая посуда из нержавеющей стали, имеющая надпись «nikel frei», означающую «без никеля».

Посуда из нержавеющей стали очень популярна на рынке. Но действительно качественная посуда из этого материала на порядок дороже эмалированной посуды, и позволить себе купить ее может далеко не каждый. Зато российские рынки сегодня переполнены дешевой посудой из нержавеющей стали азиатского происхождения. Она привлекает многих покупателей со средним достатком.

Однако использование такой посуды в быту небезопасно. Для удешевления продукции азиатские производители применяют некачественную сталь, часто содержащую примесь меди. Пища, приготовленная в такой посуде, очень вредна для здоровья, так как в нее попадают ионы цветных металлов – не только никеля, но и меди, хрома. Приготовленная пища обладает характерным «металлическим» привкусом. Особенно это чувствуется при кипячении воды в чайнике из нержавеющей стали.

Основными производителями некачественной посуды являются корейские и китайские фирмы, например «Happy Lady», «Happy King» и т.п.

Не следует готовить и тем более хранить в ней кислые блюда. Также не рекомендуется хранить в такой посуде пищу, поскольку она в этом случае находится в непосредственном контакте с металлом в течение длительного времени.

 
 
 
Liza · больше 1 года назад

Купить нержавеющую сталь можно на сайте компании ТСК индустрия tskcorp.ru/

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 544 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 241

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook