Вопрос №58108
 
 
 
 
Категории

 

Что нужно для Книги?

Vitalya · почти 3 года назад · 7 ответов
 

Хочу написать книгу... не скажу какую и о чем...желание это ещё... лет с 12-ти... причем до сих пор ярое)
Но вот незадача, не знаю с чего!? Просто текст набирать в блокноте? или же есть программы....какие-нибудь...

 
почти 3 года назад

Книга не обычная, подобного, за свой век мне не встречалось) Посмотрим что из этого выйдет...

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
[Рэй] · почти 3 года назад

Начни с построения сюжета. А дальше бери кусок и развивай в полноценный текст.
Набирать текст можно где хочешь. Но есть и проги разные, вот тебе пара ссылок:
первая и вторая.

 
 
J()KER · почти 3 года назад

почитайте классику - если сможете сказать что-то лучше другим людям - дерзайте

 
 
 
efelo · почти 3 года назад

Посмотрите чем живут авторы proza.ru и как отзываются о работах других.
Если Вы не имели опыт, то до чего-то что Вам понравится надо еще года 3-5 читать чужие работы, анализировать. Делать свои пробы и предлагать их в блоге.
Без проб у Вас врядли получится то, что Вам захочется в руках держать.

 
 
Jormungand · почти 3 года назад

Программы никакие не нужны. Большинство авторов печатают в обычном офисе. Самое главное для книги это сюжет, без сюжета просто не сможешь написать ничего внятного. Для начала, нужно просто зарегистрироваться где-нибудь и начать выкладывать свои рассказы (самиздат, фанфикшн). Посмотреть реакцию людей, ну и все время писать. Писать каждый день несколько часов в сутки. Так же много читать, причем книги из того жанра, в котором хочешь писать.
В целом и общем, дело это долгое и сложное - ежедневный тяжкий труд. Так что, если это мимолетная блажь, то советую заняться чем-нибудь более полезным.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Bore · почти 3 года назад

Книги ПИШУТ карандашом. Потом придется набрать с рукописи в Ворде и править, но с оглядкой - Ворд тоже "слегка безграмотный". Как пишут - почитай Джека Лондона "Мартин Иден". Может, передумаешь.

 
 
 
Darina · почти 3 года назад

Ну я где то читала, что нужно сразу придумать чем ты закончишь книгу ,потому что это может продлиться до безконечности .

 
Vitalya · почти 3 года назад

Я знаю концовку) Сложно "собрать" начало, и сюжет очень прост! Подобных книг... ну... не знаю... Именно таких точно нет) подобных, может и много) Мне не хватает, эдакой...конструкции, по которой будет писаться книга, да и книгой её, не знаю) не назвал бы...

 
Darina · почти 3 года назад

Ну придумай план что ли ;)

 
Vitalya · почти 3 года назад

:D легко сказать...

 
Jormungand · почти 3 года назад

"План - как много в этом слове! Не тот план, который так любили курить наши вожди ("да-а, товарищ Жюков, хароший у вас план!"), а тот, который предназначен для обеспечения порядка и четкой последовательности работы. Многие авторы работают, "как река течет" - просто пишут, ведут своих героев по жизни, сами не зная, чем все в конце закончится. Я им искренне завидую - хотел бы я тоже так уметь.
Увы, не умею - если нет предварительного подробного плана, книга у меня не пойдет. Как правило, план составляется примерно семь-восемь месяцев - пока пишется одна книга, параллельно я еще обдумываю три-четыре следующих, с дальним зачином. Форд был очень умным человеком.
В конечном итоге на выходе получаем четкий график, с разбивкой по главам, с продуманной концовкой и подробным списком - кто, куда, зачем и где. Только после этого я приступаю непосредственно к работе - и обычно она идет очень быстро, ведь в голове все уже давно придумано, осталось только напечатать. Конечно, главы порой делятся подобно амебе, порой, наоборот, сливаются вместе. Бывает, меняются местами. Могут измениться детали вроде имен персонажей, каких-то черт внешности, характера, биографии. Даже название может измениться. Но само сюжетное древо должно быть ДО того, как написана первая страница. Это касается не только книги, но и циклов - если я не знаю, чем закончится последний том, то к первому не приступаю.
В том, что без плана у меня ни фига не получается, окончательно убедился на этой неделе. Для "Волшебной сказки" (бывш. "Темный Властелин Лукоморья") расписание по главам было составлено четко - я еще полгода назад твердо знал, как именно будет ветвиться сюжет и чем все закончится. Однако в одной главе была лакуна - ничего интересного не придумал и смалодушничал, решив оставить на потом. Нельзя оставлять на потом! Когда, дело дошло до этой главы, я сидел неделю, не зная, как ее завернуть. Просто пропустить или вырезать нельзя - тогда придется переписывать еще несколько глав, напрямую с этим связанных.
К счастью, хороший выход все же придумался. Проклятая глава все же написана, идем дальше. Но на будущее зарубка в памяти - никогда ничего не оставлять на потом! Я не могу без подробного плана - увы..."

 
 
Настёна · больше 2 лет назад

ооо=) представляю что получится)))

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ontario · почти 6 лет назад · 2 ответа
 
Lenka · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
ева · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 467 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.45)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook