Вопрос №5811
 
 
 
 
Категории

 

Кто "питается" людьми?

STORO · больше 8 лет назад · 11 ответов
 

В природе устроено так, что все друг друга поедают. Начиная с простейших и заканчивая высшими. Люди являются как-бы вершиной цепочки, но может кто-то питается и людьми? Не впрямую, но возможно нашей энергией или эмоциями?...

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Ктулху.

 
Источник: vorum.ru/questions/5786
 
 
Ответ выбран голосованием
modus · больше 8 лет назад

Биологически: человек не входит в рацион ни одного из хищников. Только подраненные или старые хищники могут начать постоянно питаться людьми (см. в сети великолепные книги Джима Корбетта "Леопард из Рудрапраяга", "Кумаонские людоеды" и "Храмовый тигр"). Выдающийся специалист по палеопсихологии Б.Ф. Поршнев объяснял это тем, что предки человека жили в симбиозе с хищниками и владели психофизиологическими инструментами отражения их агрессии (обратите внимание: человек, в отличие от животных, произносит звуки на выдохе, а не на вдохе, но наиболее архаичные звуки общения с животными (приманывание, пугание) произносятся на вдохе или подобным образом - поцокивание и т.п.). Так что люди эволюционно обезопасили себя от хищников. Конечно, ситуативно на человека могут нападать оголодавшие стайные хищники (волки), но опять-таки, это исключение, а не правило (к тому же те же волки голодают из-за разрушения человеком их естественной кормовой базы).
Психологически существует так называемый "вампиризм", когда человек решает свои проблемы, трахая мозг другим людям. От таких людей быстро устаёшь и нужно стараться не давать им вовлечь себя в их проблемы.
Что же касается духовных сущностей и тонких миров - это, пожалуйста, к exeget'у

 
Источник: мозк
 
 
 
termovox · больше 8 лет назад

Земляные черви. Впрочем, они поедают не только людей...

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Комары, клещи, клопы ( и не только людьми).

 
 
serega · больше 8 лет назад

...людскими эмоциями питается синий мох и иные...

 
Источник: ...читайте дозоры С.В.Лукьяненко... ...ночной...дневной...сумеречный и последний...
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дмитрий · больше 8 лет назад

есть еще энергетические вампиры, очень развито среди начальников от которых выходишь опустошенный
а еще в общественном транспорте есть бабушки и дедушки скандальные причем чем больше ты с ними ругаешься из за мелочи тем больше они кайфуют от этого и соответственно если с ними ругаться постоянно то силы и энергия куда то испаряется сама собой из транпорта выходишь как из стиральной машины
их надо игнорировать просто
есть еще способ психологически как то блоки ставить сознания и тп, но это что то из области фантастики

 
 
 
Александр · больше 8 лет назад

разные паразиты,которые могут жить у нас в организме

 
 
Айганым · больше 8 лет назад

Мне кажется, что человека может есть только человек (духовно). Все стрессы убивают людей, пожирают их изнутри, почти всегда причиной страсса является человек.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Михаил Саакашвили.

 
STORO · больше 8 лет назад

Ай, нехороший он человек! :-(

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Он еще и галстуками питается, как выяснилось.

 
Exeget · больше 8 лет назад

Не зачет

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Последние людоеды, как известно, обитают в Папуа Новой Гвинеи. Здесь всё ещё живут по правилам, принятым 5 тысяч лет назад: мужчины ходят голыми, а женщины отрезают себе пальцы. Существует всего три племени до сих пор занимающиеся каннибализмом, это - Яли, Вануату и Карафаи. Карафаи (или древесные люди) - самое жестокое племя. Они едят не только воинов чужих племён, заплутавших местных или туристов, но и всех своих умерших родственников. Название «древесные люди» получили из за своих домов, которые стоят неимоверно высоко . Племя Вануату - достаточно мирное, чтоб не съели фотографа, вождю приносят нескольких свиней. Яли - грозные воины . Фаланги пальцев женщины племени Яли отрубают топориком в знак скорби по умершему или погибшему родственнику.
Самый главный праздник Яли - праздник смерти. Женщины и мужчины раскрашивают своё тело в виде скелета. На праздник смерти раньше, возможно это делают и сейчас, убивали шамана и вождь племени съёдал его тёплый мозг. Это делалось для того, чтоб удовлетворить Смерть и впитать вождю знания шамана. Сейчас Яли людей убивают реже обычного, в основном, если был неурожай или по каким-то ещё "важным" причинам.

 
 
X · больше 5 лет назад

Что-то типа матрицы нами всеже питаеться!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1006 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook