Вопрос №5815
 
 
 
 
 

Кто для людей Бог?

Sibernet · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Пиши всё, что на ум приходит. Без мата! Собираю материал для книги "Миллион мнений о Боге"

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
karanki · больше 8 лет назад

для меня это наверное весь мир целиком. проще представить бога летней поляной под чистым небом среди деревьев. когда *он* (или *оно* ) мне что-то очередной раз даёт - я обалдеваю как ребёнок, которому подарили немыслимую игрушку. в любом случае, обращаясь к богу, я поднимаю глаза к небу, как будто он на небе. меня воспитывали в равнодушном атеизме.

 
 
serega · больше 8 лет назад

...для меня Бог - это СЕТЬ...я в него верю, я его видел, я говорил с ним...

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Бог-отец, Бог-сын, Бог-Дух святой - воплощение Вышего разума, Любви и Истины.

 
 
STORO · больше 8 лет назад

Для одних - защита и упование, для других помеха и преграда. Но и те, и другие признают Его существование!

 
 
vinnipuxtina · больше 8 лет назад

Это какая-то высшая сила, необъяснимая, но которая точно существует. В разных религиях она изображается по-разному, и иногда я, как христианка, при слове "Бог" думаю в первую очередь о Боге-Отце и Богу-Сыне, Иисусе. Наверное, потом что легче воспринимать Бога как человека или по крайней мере как похожего на человека. А иногда я думаю о Богу как о чем-то необъятном, невыразимом. Просто мощная сила, что-то вроде воздух или другой невидимой материи, которая везде. "Бог" в данном случае очень близко к "судьба".

 
 
Arch · больше 8 лет назад

Человеческий моральный костыль.
Хомо вульгарис не способен существовать, не веря в собственный совершенный аналог - исчезает стимул к развитию. Результат - стагнация и деградация человека со слабой волей.

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · больше 8 лет назад

Мне проще отвечать апофатически - сказать, кем Бог НЕ является. Сразу, чтобы избежать упрёков, уточняю: я говорю только о Боге Библии, а не о многочисленных и разнообразных так называемых богах людей и человеческих религий.
Итак, Бог - не автор зла и греха; не "часовщик", запустивший в ход механизм и самоустраненно наблюдающий за тем, что получится; Он - не "белое расплывчатое пятно", которое кто-то видел в космосе; Он - не добый дедушка в белом балахоне, с седой бородой и ржавым ключом от рая на поясе, впавший в старческий маразм. Он - не разъярённый орангутанг космических масштабов, злобно швыряющий в людей вместо кокосов меториты и прочие напасти. Он - не слепая сила стихий, не рок и не фатум. Он - не "приятное покалывание" в области сердечной мышцы. Он не есть Свое творение (не мир, не космос, не природа, не человек, не инопланетянин). Он - не "она" и не "оно", не "это" и не "Сила" из "Звездных войн". Он - не щенок и не игрушка. Он не пленник времени. Он - не Сеть, хотя у Него и есть сети, в которые Он уловляет человеков. Он - не распылённая в мире безличная "субстанция". И, наконец, Он не "аналог" и не "творение" рук человеческих. Он - не изображение, не икона и не идол. Он - не копия, не зеркальное отражение, не частица меня и не безличное начало внутри нас. Он - не психологический костыль для моральных недоносков. Он - не кособокий уродец из атеистических пасквилей, не кошмарная "вселенская форма", пожирающая тысячами пастей Своё творение и не дутый мыльный пузырь бытовой религиозности. Он - не обряд и не наше служение Ему.
Пожалуй, для начала достаточно...

 
Источник: Библия, личные знания
 
 
 
Azat · больше 8 лет назад

Богов много. Есть верховный "БОГ", есть мелкие "боги". Есть "боги" добрые и "боги" злые. Каждый человек по моему мнению "бог". Так как сам управляет свой судьбой и жизнью. Счастье же каждого "бога" (читай-"человека") зависит от его взаимоотношений с "БОГОМ".

 
Источник: Думаю, что источник-БОГ.
 
 
sestrenka · больше 8 лет назад

Я была в ситуации, когда, в чужой стране, рядом нет близких и родных... К кому обращалась? Кто помог выжить? ВЕРА. Я говорила одно: "Бог во мне, Бог со мной".
Сегодня я дома.
ПОНЯТЬ...
Когда ты пустишь ЕГО в свое сердце-ОН позаботится о спасении твоей Души.

 
Источник: Мои страдания
 
 
 
 
Похожие вопросы
Netty · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Vitalya · почти 6 лет назад · 1 ответ
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 637 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 270

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook