Вопрос №5822
 
 
 
 
 

Что означает толерантность?

kuz607 · больше 8 лет назад · 8 ответов
 

О толерантности в современном обществе существует много споров в СМИ. Общих определений этого понятия достаточно. Существуют ли негативные последствия толерантности?

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
karanki · больше 8 лет назад

Конечно! Можно по-простецки? С волками жить - надо по-волчьи выть, а то с нашей стороны это называется толерантность - а на их языке - *они нас боятся*.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Толерантность правоохранительных органов к преступникам и преступлениям имеет амые негативные последствия.

 
 
Arch · больше 8 лет назад

Толерантность (от англ. tolerance) - буквально: устойчивость.
Вообще означает терпимость.
Само по себе негатива не несёт, но, как и любая модель поведения, в крайних случаях генерирует его хоть отбавляй.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вот у karanki описана негативная сторона толерантности, и у меня. Не заметили? Все еще думаете, что толеранстность - такое прямо позитивное явление?

 
Arch · больше 8 лет назад

Толерантность - это всего лишь модель поведения, основанная на игнорировании чужого фенотипа или психотипа. Доведение её до крайности (превращение терпимости в ксенофилию) и даёт результаты, описанные karanki.

 
karanki · больше 8 лет назад

речь была не о ксенофобии или ксенофилии - а просто о разных людях, с разным уровнем образования, например, воспитания. Я за смешение национальностей и против ксенофобии.

 
Arch · больше 8 лет назад

Ксенофобия - крайняя форма нетолерантности.
Ксенофилия - крайняя форма толерантности.
Я против крайностей и просто излагаю вещи, как они есть ;)

 
karanki · больше 8 лет назад

как пример различия понятий: он её любит - *он за ней бегает*, она его стесняется - *она его боится*. Ну так вот: Я С ВАМИ ВЕЖЛИВ - *ТЫ НАС БОИШЬСЯ*

 
karanki · больше 8 лет назад

если у меня ксенофилия - это что, крайняя степень толерантности? толерантность - это когда ЗАСТАВЛЯЕШЬ себя быть вежливым. А мне просто ИНТЕРЕСНЫ *чужие* и *иные*, я не заставляю себя относиться к ним корректно.

 
Arch · больше 8 лет назад

Интерес - не влечение.

 
karanki · больше 8 лет назад

да, верно, раз филия всётки влечение, а не *любовь*

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Exeget · больше 8 лет назад

Толерантность (от лат. tolerantia – терпение) - это, с моей точки зрения, признание за другим человеком (сообществом) права на иную, отличную от моей точку зрения, религию, идеологию, ментальность, культурные и поведенческие стереотипы - с подразумеваемой взаимностью. Я не согласен с пониманием толерантности как готовности БЛАГОСКЛОННО признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, даже в том случае, когда эти убеждения / взгляды мною не разделяются и не одобряются. Я готов признать право мусульман поклоняться своему богу и чтить свои святые книги, но я категорически против превращения моей родины в "дар-аль-ислам". Я готов признать право представителей сексуальных меньшинств спать с тем полом, который им нравится, но против публичной демонстрации и рекламы их пристрастий, за право общества ограждать несовершеннолетних от их сексуальных посягательств. Я признаю право человека считать, что "бог у него в душе" и что он не нуждается во Христе и в церкви, но я оставляю за собой право объяснять этому человеку, что он идет в погибель вечную и что я отнюдь не уверен, что ад "благочестивого грешника" будет комфортабельней, чем ад "чикатило" и т. д.
Толерантность не должна превращаться в виктимность, склонность стать пассивной жертвой, "терпилой", "толерастом". Бог ненавидит грех, но он допускает до времени человеческие грехи по своему великому долготерпению (думаю, долготерпение Божие тоже можно назвать "толерантностью").

 
Источник: Библия и личный опыт
 
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Толерантность - это терпимость кого то к кому то или к чему то.
Негативные последствия могут выражаться в чем угодно. Вот например толерантность к соседям выбрасывающим мусор возле вашей двери - это уже унижение себя, причем отсутствие каких-либо пресекающих действий в этой ситуации повлечет ничто иное как беспредел и возникновение у них уверенности в безнаказанности.
Хотя это бытовой пример, но в большинстве СМИ о толерантности говорят применительно к взаимоотношению людей различных этнических групп. Излишняя толерантность в этом вопросе так же может отрицательно сказаться на обществе в целом.

 
 
Bagira · больше 8 лет назад

существует ...терпимость может привезти как к ограсии так и безразличию... все это и есть негативные последствия

 
 
gandhi · около 8 лет назад

Терпимость к чему-либо

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Толерантность – значит, понимание
Все мы разные — маленькие и большие, худые и полные, здоровые и инвалиды, соотечественники и иностранцы, девочки и мальчики. Почему иногда мы кого-то отвергаем или подсмеиваемся над ним? Потому, что мы его боимся, не хотим чем-то с ним делиться или просто не уверены в себе?
Конечно, мы совсем не обязаны всех любить. Однако все люди без исключения, даже будучи бедными, старыми и больными, имеют одинаковое право на достойную жизнь, чтобы не страдать от презрения и оскорблений. Несмотря на наши различия, все мы принадлежим к человеческому роду, и каждый из нас, будь то мужчина, женщина или ребенок, по-своему неповторим и значим!
Проявлять толерантность — это значит, бережно относиться ко всему живому на нашей планете, заботясь о будущих поколениях! Это означает быть солидарными, чтобы вместе бороться с насилием, бедностью и дискриминацией! Проявлять толерантность — это значит понимать друг друга, тем самым строить мирное будущее!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1791 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 252

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook