Вопрос №5834
 
 
 
 
Категории

 

Как форматировать компьютер, чтобы Windows не стерся?

2pac · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
2
Видео по теме
 
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...что же, господин хороший, так достаете всех своим форматированием - Вам же недавно все толком обьяснили...
...если ответы Вам не подходят - научитесь задавать толковые вопросы...
...изложите конкретно - зачем Вам форматировать то?...
...в чем проблема - может можно и без него обойтись?...

 
 
Ответ выбран голосованием
Simplicio · больше 8 лет назад

вопрос в том - зачем тебе его форматировать. обычно все проблемы именно в винде и бывают. Или хочеш дополнительно линух поставить?

 
Источник: голова - два уха
 
 
 
Dima · больше 8 лет назад

Никак, просто потому что форматирование подразумевает удаление всех, ВСЕХ данных, и эта процедура используется крайне редко, так как мера весьма радикальная, но в большинстве своём убирает все проблемы с софтом и вирусами(при условии что у вас всё в порядке с железом и есть драйвера) Формотировать так чтоб оставить винду нельзя, так как это противоречит значению слова "форматировать", вы можете удалить любые данные с компьютера без это процедуры, за исключением папок System and Windows

 
Источник: опыт, практика
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Объясняю, чтобы автор вопроса успокоился. Есть компьютер. В нем есть жесткий диск, на котором все записано. Он имее определенную структуру. Не будем рассматривать скрытые от невооруженного глаза структуры, обратим внимание только на разделы жесткого диска. В области данных жесткого диска для хранения данных создается один или более раздел, так же называемый логическим диском. Все устройства хранения данных, в том числе и разделы жесткого диска в операционной системе Windows обозначаются литерами латинского алфавита. В Windows обычно присутствуе дисковод "A" для дискет формата 3,5 ", затем, начиная с литеры "C" перечисляются разделы жесткого диска, после которых перечисляются все остальные внешние устройства хранения данных (CD, DVD, память на основе микросхем flash).
Каждый раздел жесткого диска имеет свою внутреннюю структуру. Создание этой структыры и выполняется при так называемом форматировании. Существует несколько разновидностей форматирования, два из которых - быстрое форматирование и полное форматирование. При любом форматировании структура данных раздела жесткого диска формально приводится в первоначальное состояние, то есть в состояние отсутствия данных на диске (на разделе диска). Однако, если при полном форматировании обнуляются записи структуры всего раздела диска, то при быстром форматировании обнуляется лишь информация о местоположении этих структур. Для пользователя эти операции приводят к одинаковому результату: данные исчезают, все пусто. Но, так как форматирование является процессом частично обратимым (после форматирования есть шанс восстановить данные частично или полностью несмотря на заблуждения людей об обратном), то при быстром форматировании все данные как бы остаются на своих местах, только обнуляется информация о их месоположении (восстановимо). Все это можно проделать специальным программным обеспечением. Это лирическое отступление для Dima.
Теперь, по существу вопроса. Ваш жесткий диск (если он вообще один) может состоять из одного или нескольких разделов. Обычно, это легко выяснить наверняка, проделав следующее. В "Мой компьютер" правой кнопкой мыши на диске "С" вызвать свойства (пункт меню "Свойства"), выбрать вкладку "Оборудование". В списке всех устройств хранения данных первым должен стоять как раз жесткий диск, вот нужно выбрать его и нажать к нопку "Свойства", где выбрать вкладку "Тома". На этой вкладке нужно нажать кнопку "Заполнить", после чего будет обображен список всех разделов данного жесткого диска ("тома") и указаны их емкости. Таким образом, если Windows установлена на первый раздел (С), то сотрется Windows только при форматировании этого раздела. Форматирование других разделов Windows не затрагивает.
И здесь возникает самый важный момент. Подозреваю, что необходимость форматирования Вы видите в разрешении неких проблем в работе компьютера. Что-то где-то глючит, ошибки, вирусы. Однако, форматирование разделов, на которых не установлена Windows, в принципе не может решить никаких проблем, так как Windows остаестся в своем текущем состоянии. Соответственно, форматирование в каком бы то ни было виде, не затрагивающее раздел с операционной системой, смысла имеет очень мало, разве только ради баловства форматировать. Для устранения серьезных проблем в работе компьютера, не связаных с неисправностями оборудования, в любом случае придется переустановить Windows, но форматировать не обязательно вообще (если достоверное известно отсутствие сильного заражения вирусами, затрагивающее не только системные папки, но и папки Program Files, Document and Settings и другие папки раздела "СЭ)б достаточно запустить установку Windows обычным образом с диска дистрибутива и при уведомлении о том, что на разделе "C" установлена операционная система Windows, подтвердить ее перезапись. Старая операционная система будет удалена и установлена новая, остальные папки на разделе "C" останутся нетронутыми.

 
Источник: Это не Википедия, это forajumpedia )
 
 
Sergey · больше 8 лет назад

Это ОЧЕнь просто поясняю как :
для начала помой руки перед тем как сядешь за комп(это очень важно!)
потом сделай разминку пальцев( так как можеть нажать не ту клавишу )
начни форматировать перед тем как установиь сам виндовс!!!!
вот твоя проблема решена удачи!

 
 
Дмитрий Берегалов · больше 8 лет назад

Форматировать или сделать новые диски? То есть разбить диск С: на несколько логических дисков чтоб не стерлась информация

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Андрей · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
TWIX · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5807 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook