Вопрос №58374
 
 
 
 
 

Если Украина не надежный покупатель нашего газа то что нам мешает перейти на предоплату?

bodko1955 · почти 3 года назад · 5 ответов
 

Внешняя торговля с Украиной

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Bore · почти 3 года назад

наличие альтернативных источников газа и возможность реверса газопроводов. К тому же даже самый дурной путлер понимает, что действовать может только НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ угроза.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
STORO · почти 3 года назад

Давно пора. Только для начала неплохо бы получить задолженности, которые братья-славяне совсем не торопятся отдавать (да и вряд ли отдадут вообще). Ибо весьма хитры. Даже евреи нервно курят в сторонке.

 
 
 
Jormungand · почти 3 года назад

Так не делается в политических отношениях потому что. Все резкие действия в таких отношениях могут развалить экономику, взять например внешний долг США, если немедленно стребовать с них долг, то все рухнет в тартарары. Поэтому идут на компромиссы, всякие там сотрудничества в разных сферах деятельности, предоставления всяческих гарантий и услуг и т.д.

 
 
Незнайка · больше 2 лет назад

а фиг его знает

 
 
Fanttom · больше 2 лет назад

Украина надежный или ненадежный покупатель росгаза...сам вопрос не правильно поставлен.Во первых,оплату за газ Россия получит даже в том случае если новая фашистская власть Украины откажется выплачивать.Ведь не только доллары имеют цену.Тем более на волны хаоса ,который царит на Украине ,еще рано думать о выплатах,пусть долг копится,это даже выгоднее....не в этом проблема.Проблема сейчас в том,какую войну хотят в киеве?!За войну Яценюк уже расплатился со штатами,так что штаты ничего не потеряют в ней.Деньги потраченные на майдан американцы взяли в двойне.Весь украинский золотой запас вывезли американцы.С германией тоже расчитались ,"продали" несколько заводов Донбасса.Теперь начинается сама война...Что она дает тем кто ее профинансировал?Многое.Во первых сократится славянский народ.во вторых будет посеяна ненависть между славянами.Это то о чем мечтает запад уже долгое время.ну и т.д.А что касается газа ,то тут Россия не несет никаких потерь...несет Украина и только.

 
Сергей · больше 2 лет назад

Не сейте ненависть она и не взойдет. Не ходите с войной, так и воевать не придется. Тяжело потом будет совмещать ненависть к бандеровцам и вам указующему императору, если в вашей небогатой квартирке поселится горе - это же навсегда! Еслибы калеки прошлых войн могли передвигаться по Родине, как в цивилизованных государствах, да своими историями увещевать вас, то многих нынешних героев убереглибы от завтрашнего послевоенного затворничества в четырех стенах своих квартир или, не дай Бог!, психушек.
Лучше худой мир чем добрая ссора. Через Украину с вами будет воевать весь мир да не с одной стороны!
Жаждущий славы Александра, Цезаря, Карла, Петра, Наполеона хочет того же, что и Адольф, и получит тоже и закончит также. Это закономерность. Так устроина психика. Не поднимайтесь в своих вожделениях высоко - упадете завтра низко - таков закон Вселенский, так было и будет.
Плохо, что вы хотите получить этот урок в своей жизни. Что случилось с кемто случится и свами с определенной долей вероятности. Вы наверное не играли в гуссарскую рулетку и вот наконец-то вас подбили изощренные манипуляторы. Но каков масштаб!
Кто хочет убиться, убейся уже сейчас! Кто хочет покалечиться, калечься уже сейчас! Если так хочется прочувствовать разницу между вчера и завтра, зачем тянуть? Зачем вам такая масса собратьев? Идите в больницы. Там много страждущих и всем нужна помощь, и наличие собратьев по несчастью. Хотите присоединиться? Идите в морг, а после ухода прочувствуйте эйфорию от того, что вы живы, здоровы и целы!
Это проще, но вы не делаете никаких усилий для этого. Зачем вы тянете?
Вы хотите, чтобы вас вызвали, инструктировали, доставили и подставили на передний край! Тот кого вы поддерживаете рядом с вами не будет и уйдет из мира проще. Зачем вам такие царемонии?
Вы думаете, что русский народ еще не наслужился Калигулам и Неронам?
Эта бравость в вас воспитана (это мягко сказано). Это вы думаете, что вы такие умные, экспертные и ценные. Для Нового Адольфа вы масса для воплощения в жизнь его бреда. Играть то он умеет и не одну горемычную вдову поцелует и наградит перед камерой, да еще и сделают десятки дублей. Такой вид деятельности он выбрал для себя и воплотил за ваш счет. Что воплотите вы? Его вожделения или у вас еще вчера было чтото очень и очень важное, светлое и радостное? Может лучше заняться самым важным в вашей жизни, а не переключаться на что-то опасное и противоположное. Ужасы войны во все времена одинаковы!
Адольф никогда по настоящему не работал, не благодетельствовал, не созидал. В противном случае у него не было бы ни сил, ни времени заниматься войнами.
В подавляющем числе стран Европы образование бесплатное! У Адольфа нет денег на образование и прочее, но есть на войну!

 
bodko1955 · больше 2 лет назад

В моем вопросе ни грамма политики чисто деловой вопрос.

 
Сергей · больше 2 лет назад

Это Путин говорит, что ничего личного, только деловые отношения. Так не бывает, не было и не будет. Любые отношения являются социальными, а это и есть она самая всепроникающая и всепоглощающая политика.
Теперь мы видим, что деловые отношения стали личными. Такими они были всегда. Это зависимость слабого от сильного, жертвы от истязателя.
Я проживаю в том регионе Украины откуда собственно и развилась нефтегазовая промышленность не только Европы, но и мира. В свое время говорили, как о Клондайке. Здесь было осуществлено выделение керосина из нефти, а также промышленное освоение первых газовых месторождений, первый газопровод снабжавший Москву и Киев. Попутно бездарно было сожжено крупное месторождение газа. Мы не получили ничего кроме истощенных месторождений и экологических бедствий. Было растранжирено столько газа, что Украина до сих пор моглабы им пользоваться. Наши специалисты открывали и осваивали месторождения нефти и газа в Восточной Сибири.
О благодарности ни слова, а вот издевательства да понукания уже более 20-ти лет. Да еще эти кабальные цены, которые поддержали путинские марионетки.
Вот вам и деловой подход - ничего личного. Владея избыточной информацией, понимаешь, что любая проблема всегда личная. Вопрос в том кто ущемлен. Вот тебе и братские народы.
Отказавшись от прямых поставок газа из России, мы покупаем его же на обратном транзите из Германии процентов на 10 ниже.
Видно, что это деловой подход, а так как эсть - одни межличностные конфликты.
Уж 20 и более лет Россия в убыток себе не осуществляет транзит своего сырья и товаров через западные и южные границы Украины, но требует, чтобы Украина вступила в различные псевдосоюзы, чтобы Россия могла осуществлять экспорт беспошлинно.
Попробуйте разделить здесь личное и прагматичное.
Россия богата, а регионы бедны. Даже образование платное в отличие от Европы. А вот упадут цены на ваши нефтепродукты (согласно некоему личностно-прагматическому принципу), кого будете шантажировать, держать на крючке, чем понукать? Откуда придет валюта?
Россия страна самодостаточная, порядку только нет и прагматизм какойто ущербный, садистический. Как видите, как и раньше, мир может дать отпор агрессору и более эффективно, чем в былые времена.
Строя свою манипулятивную систему, манипулятор и сам становится зависимым.
Ситуация не оригинальная, а является калькой с деяний Петра, который требовал от украинских купцов доставлять товары не в порт Гданьска (что естественно), а доставлять их в Архангельский порт, что невозможно вследствии болотных топей летом и сильных морозов зимой. Запрещено было покупать в Европе даже швейные иглы, а только российские некачественные.
Вот такой деловой подход.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 507 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 244

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook