Вопрос №58404
 
 
 
 
 

Каковыми были бы наши возможности если мозг человека использовался на 100%?

Айдар · больше 2 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Jormungand · больше 2 лет назад

Он, вообще то, используется на 100%.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
 
Айдар · больше 2 лет назад

Все мои представления о 10% в одночасье разрушены не без помощи STORO))))

 
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Оно-то, конечно, миф... это очевидно.
Но в Вики может писать любой прохожий, что как бы намекает.

 
Jormungand · больше 2 лет назад

Там ссылки даны на литературу.

 
 
 
efelo · больше 2 лет назад

Давайте думать.
Допустим, все поступки и дела человека умещаются в 10% его мозговой активности. Жизнь среднестатистического человека можно представить по личному опыту. Какие возможности будут доступны человеку, если использовать 100% возможностей мозга?
Итак, человек отличается от животного своим разумом и социальными способностями, способностью говорить, мыслить, осознавать себя, смеяться над собой. Также человек умеет бегать, придумывать ловушки животным, изобрёл жилище, инструменты, обработку пищи, труд, хозяйство. Также человек стал частью общества и умеет пользоваться речью, получать образование, вступать в экономические отношения, изобретать или пользоваться техникой.
И всё это в рамках 10% возможностей мозга.
Если включить мозг на 100%, можно предположить абсолютно соотносясь с приведёнными фактами:
человек будет иметь совершенную форму и принимать разнообразие живых форм - сознание, которое не закрепощено физическим телом. Тело человека будет подчиняться его сознанию настолько, что сможет покорять не только любые уголки природы-колыбели, но и открывать экстремальные точки Вселенной.
От животного человека будет отличать то, что человек сможет вступать в ментальный контакт с любыми животными, причём с несколькими и организовывать их, создавая их отношения.
Социальное поведение человека строится на его общении, речи. Значит человек со 100% возможностей мозга сможет обмениваться мысленно не только голосовыми мыслями, но и образами и игрой живых образов (как 3д-фильм) с другим человеком.
Возможно, человек научится использовать другие объекты как орудия труда, которые имеют другую природу, чем камень, палка. И вместо огня человек откроет фундаментальное взаимодействие, с помощью которого он откроет окно в пространстве и получит ряд выгод:
видеть на расстояние, строить планы и задавать ритм жизни живых существ, управлять не только астероидами, но и стартовать жизнь на других неуютных планетах. Также этот огонь иной формы будет согревать жильё человека, окуная его в высшие миры, в которых человек в безопасности и полном отрешении от физического мира. Реальность настолько расширяется для человека, что в каждой секунде он проживает 10 жизней, так как его формами мышления и действия являются высокие, тонкие ментальности — то есть мир идей, мыслей, от которых происходит жизнь и в рамках которых строится закономерность.
В настоящее время эту закономерность человек только наблюдает и редко может предположить как оно будет происходить далее, просто он не имеет опыта и достаточно возможностей мозга.
Об этих закономерностях можно судить, представляя современную сеть Интернет, которая на удивление приносит прибыль и является вполне существенной составляющей жизни, обязывает человека и даёт возможности.
В рамках этой ментальной закономерности будут строиться содружества, в которых будут системы взаимодействия и развития сообща. Это будет отличать людей, от людей, использующих 10% мозга.
В любом случае это не будет противоречить нынешней жизни, а просто её дополнять, обновлять.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Daniel · около 5 лет назад · 3 ответа
 
Daniel · почти 5 лет назад · 2 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1043 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 253

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook