Вопрос №58421
 
 
 
 
 

Почему на Земле нет рая, либо он доступен только для супер-богатых?

LIMONOMIL · больше 2 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
9
3
Ответы
Jormungand · больше 2 лет назад

Потому что рай это утопия.

 
 
Время · больше 2 лет назад

Потому что он был утерян из-за первородного греха, который совершили Адам и Ева, съев запрещенный плод. Но благодаря жертве Иисуса Христа мы получили возможность вернуться в рай, потому как Он понёс наказание на наши грехи на кресте, потому как все согрешили и лишены славы Божьей, потому как мы все унаследовали грех от наших потомков, Адама и Евы, и поэтому мы все уже рождаемся грешными. Ибо Бог так возлюбил нас, что отдал Своего Сына, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Если бы Иисуса не распяли, и если бы Он не понёс за нас наказание, то мы все были бы в аду, потому что все хоть раз в жизни согрешили. И поэтому только через Христа можно спастись, потому что Иисус единственный путь, и только через Него мы можем попасть в рай, потому что Он единственный человек, который был безгрешным, и поэтому Он понёс за нас наказание, и тем самым, искупил первородный грех. Поэтому, необходимо верить в Христа, и исполнять волю Его Отца. Он единственный путь к спасению. Другого пути нет.

 
Источник: Время ответа 15:25 12.03.2014
 
 
Лада · больше 2 лет назад

У каждого свои понятия о рае. Что для Вас рай?

 
Aslan · больше 2 лет назад

Для меня Рай это вечное блаженство!

 
Лада · больше 2 лет назад

Ничто не вечно под Луной. :-)

 
Время · больше 2 лет назад

В этой жизни нет, а на том свете да.

 
Лада · больше 2 лет назад

Вы не можете этого знать.

 
Время · больше 2 лет назад

Но могу предполагать, потому как раз Бог есть, а если Он вечен, то и духовный мир вечен. И тогда когда мы там окажемся, то уже никогда не умрём.

Время комментария 22:39 29.03.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Предполагать и знать - ОЧЕНЬ разные вещи.
Свинья предполагает, что её всегда будут сытно кормить просто так, и и не знает, что в определённый момент её банально зарежут.

 
Время · больше 2 лет назад

В таком случае, я верю в это, раз так сказано. Бог бессмертен. А значит и тот мир бессмертный без сомнения.

Время комментария 18:00 30.03.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Вы ХОТИТЕ верить, поэтому и верите, но это не аргумент.
Сказано, написано. А Вы знаете, что на заборе написано? Но того, что написано, там нет. Абсолютная вера во что-то или в кого-то - это своеобразное безумие; как безумна жена, которая безбашенно влюблена в своего блудливого мужа и ничего не желает знать, чтобы не разувериться в своём дутом идеале.

 
Время · больше 2 лет назад

Не просто, потому что я так хочу, но и потому что это правда. Бог это доказывает своими словами в Библии и чудесами. И в Библии написаны слова, которые не мог сказать простой человек, а это не иначе, как сам Господь говорил через людей, водимых Святым Духом. А потому Господь сказал, что много званных, да мало избранных. И это печально, но так сказал Бог. По сравнению в количестве с грешниками, праведников не так много, но и их тоже множество. И кстати, это на заметку Jormungand'u, если он меня слышит, то вот тебе Jormungand доказательства. Не зависимо от того, признаёшь ли ты чудеса, или нет, но они есть, и это факт. Людям не всё возможно, но не Богу, потому что Богу всё возможно. Вот тебе доказательства.

Время комментария 18:09 02.04.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Для Вас правда, а для меня - нет.
Для Вас библия - это аргумент, а для меня - нет.
И на это есть множество оснований, которые просто не могут быть Вами поняты по причине Вашей невосприимчивости какой-либо иной информации, по причине узости Вашего восприятия многогранного и разноцветного мира.
И что дальше?

 
Время · больше 2 лет назад

А то, что сам Бог не может врать. Многие не верят этому, но это правда, потому что такие слова мог сказать только сам Бог Иисус Христос. Иисус - Сын Божий и Его Отец едины, поэтому Иисус сам является Богом, чтобы это правильно понимать. И дело не в том, что для кого правда, а для кого нет, потому что истина всё равно остаётся истинной, хотя многие не верят в эту истину по незнанию, а потому Бог это доказывает своими чудесами, и Библия, это слово Бога, хотя иногда неудобно, и я сам это понимаю. Иисус действительно иногда говорит неудобные слова, но просто не нужно всё сказанное в Библии воспринимать буквально, потому что в Библии есть иносказания, и чтобы правильно понять некоторые фразы в Библии, нужно проанализировать их.

Время комментария 20:26 03.04.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Вы поймите одно: Ваш бог - для меня не бог, как и Ваш сынобог, как и Ваша библия, поэтому все Ваши проповеди - пустая трата Ваших сил и времени.
А насчёт чьего-либо незнания, честно говоря, не Вам бы вещать, потому что Вы сами, кроме своих божков и сомнительных доктрин, с ними связанных, ни о чём более не говорите, а это по факту есть форма интеллектуальной ограниченности.

 
Время · больше 2 лет назад

Понимаете, иногда, если кто-то в жизни проповедует, пусть даже на улице, то этот человек делает это во благо, чтобы предупреждать людей. Вот и я лишь только хотел донести то, как оно есть на самом деле. Просто советую задуматься об этом. Я говорю вам истину, потому что Бог не может врать, а люди, писавшие Библию, были водимы Святым Духом. Может для кого-то это и пустая трата времени, а для кого-то нет. Но я это не зря делаю, потому что делаю это же во благо людей, потому что это и другие будут читать, и будет повод откликнуться на призыв нашего Спасителя Иисуса Христа. Ведь сам Господь призывает нас идти к Нему. Так что, это не пустая трата времени, а наоборот я несу весть тем, кто не знает Христа.

Время комментария 15:18 06.04.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Нет, это Вы поймите, что такое поведение называется духовным и интеллектуальным НАСИЛИЕМ над человеком.
Вы имеете право продвигать свою информацию ТОЛЬКО на ненасильственной основе. Бросьте раз в почву семена, и пусть они, ЕСЛИ БУДЕТ БЛАГОСТНАЯ ПОЧВА, сами прорастают. Не надо в одно и то же место постоянно валить груды семян, потому что таким образом Вы только задушите проростки. Вам понятен такой иносказательный язык?
Вы находитесь в одном информационном поле, другие люди могут и находятся - в другом. Ваше информационное поле над Вами довлеет так, что ВАМ КАЖЕТСЯ это единственно верным состоянием не только для Вас, но и для всех. НО ЭТО НЕВЕРНО, потому что у каждого живого существа свой путь в этой жизни, своя доктрина. И всех "стричь под одну гребёнку" по сути своей есть верх эгоизма и непонимания истинных процессов в мироздании.
Вам хорошо в Христианстве, Вы считаете это панацеей, - замечательно. Дайте другим людям САМИМ СЕБЕ выбрать своё счастье, свою панацею. Те, кто с Вами "на одной волне", по-любому обратят свой взор на то, к чему Вы призываете. Другие же НИКОГДА Вас не услышат, потому что ОНИ ДРУГИЕ, у них своя дорога в этой жизни. Единство мироздания заключается в его многообразии, но не унификации.
Вот я Вам тоже просто советую задуматься над этим. И было бы замечательно, если каждый человек, в том числе и Вы, помнил, что БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.

 
Время · больше 2 лет назад

Да, это верно, и я тоже слышал такую фразу. Но на ошибках учаться. Да, свобода выбора у людей всё равно остаётся. Но знаете, Христос потому и зовёт тех людей, которые пока не с Ним, потому что Он хочет, чтобы не погиб не один человек. Это всего лишь призыв. И конечно, сам Христос никого насильно не призывает. Но Он велел исповедовать Его перед людьми тем, кто это может. Имеющий уши, да услышит!

Время комментария 12:44 07.04.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Но вы уши, видимо, не имеете, потому что АБСОЛЮТНО не слышите, что вам говорят. Вы до такой степени зомбированы своим вероучением, что не воспринимаете какую-либо иную информацию, и постоянно лезете со своими проповедями, где это СОВЕРШЕННО НЕНУЖНО. Ваш мазохизм до того высок, что любые возможные закономерные гонения в ваш адрес, вы будете воспринимать как благо, потому что информационное оружие под названием Христианство вас так поймало в свою сеть, что у вас случилось помешательство. Да-да, помешательство. В психиатрии есть такой диагноз "религиозное помешательство", - это когда человек ничего более не воспринимает, кроме религиозной доктрины, которой он подвержен.
Вы стараетесь следить за чьими-то ошибками, но своих не желаете видеть. Вы положительно говорите о свободе выбора людей, но сами по сути своей до безобразия назойливый ограничитель этой же самой свободы через своё неразумное и высокомерное навязывание однообразного бытия в виде Христианства, которое уже закономерно умирает. Вы, ничего на самом деле не понимая, учите других, как жить, во что верить, чему себя посвящать. Судя по всему этому, я могу сказать, что вы - тиран по своей сути, как и всё ваше вероучение, которое рассчитано на очень недалёких людей, поэтому НИКТО из более-менее разумных НИКОГДА "не клюнет на вашу удочку".
Если бы вы ещё несли всю эту чушь на каком-нибудь православно-христианском ресурсе, ну хоть как-то это было бы оправдано. Но здесь, как я вижу, СВЕТСКИЙ сайт, и все ваши проповеди со временем начинают звучать как издевательство над человеком, над его личностью, над здравым смыслом. Если в Христианстве будет множество таких проповедников, как вы, то ему придёт быстрый конец. Ведь вы делаете всё САМИ, чтобы ваше вероучение и вас кто-то ненавидел, кто-то презирал, кто-то жалел, а кто-то и смеялся тихо, а когда-то и громко, над вами.
Насколько я поняла, вы - молодой человек. Вот, молодой человек, а уже такой зомби. Честно говоря, жаль.

 
Время · больше 2 лет назад

Просто вы этого не понимаете, поэтому так говорите. И вы ошибаетесь, я вижу свои ошибки, и ещё как. Если я например кому-то случайно сделал плохо, то осознаю это ошибку и жалею об этом. А знаете, что именно так и происходит с истинными христианами, но не обязательно со всеми. И не важно, что говорят люди, потому что у Бога совершенно другая мораль, чем человеческая. И не только православие. Люди, верующие в Христа поймут это без проблем. И я не зомби, а наоборот стараюсь быть подобным Христу, потому что это важно просто нести весть о Нём. Да, не надо цепляться за людей, и приставать в ним, но официально по жизни важно рассказывать людям о Иисусе Христе. Даже, если многие этого не понимают. Поэтому, я просто хочу, чтобы вы это поняли. Конечно, вам дан выбор, но я советую вам прислушаться. Конечно, будут и такие люди, которые будут смеяться, но Христос как раз этому учит, а учит Он как раз тому, чтобы научиться переносить скорби.

Время комментария 22:00 07.04.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Да кто вам дал право решать, кто и что помимо вас понимает или не понимает? И почему вы решили, что можете что-то мне советовать, когда Я ВАС НЕ ПРОСИЛА ОБ ЭТОМ? Ваши бестактность и тугоумие просто поражают.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что в конце концов такими своими действиями порождаете в людях закономерные возмущение и презрение?
Какое счастье, что, всё-таки, большинство людей знает и понимает, что есть на самом деле всё это ваше вероучение. И эти люди, честь и хвала им, стараются заблудших в вашем христианском аду привести в элементарное разумное человеческое состояние: http://youtube.com/playlist?list=PL6A6CE33F5AC8BA2A

 
Лада · больше 2 лет назад
 
Время · больше 2 лет назад

Я просто это констатирую. Поймите, если говорить официально, то просто иногда необходимо людям объяснять некоторые вещи, если они в чём-то не правы. Если например человек является черезчур агрессивным, то тут нельзя молчать. А вы отнеситесь к этому с пониманием, и не будьте так категоричны. Хорошо, может я действительно просто не так проповедую, как надо. Я са не достиг этого совершенства, и я согласен с этим. Но на свете некоторые люди проповедуют даже на улице. И да, Христос о том и предупреждал, что христианин будет гоним. И ещё, что я вам скажу официально, прежде, чем кого-то судить, то нужно сперва вынуть бревно из своего глаза.

Время комментария 16:52 09.04.2014

 
Лада · больше 2 лет назад

Ничего никогда никому не надо объяснять, если они САМИ не просят. Это главный принцип в жизни. Будете его нарушать, - у вас будут проблемы.
Я не категорична. Я отделаю мух от котлет.
Вам внушили, что вы обязаны проповедовать. Но это не так на самом деле. У этих господ, что вам внушают идеи мессианства, для этого есть куда больше средств и возможностей, чем у вас. Пусть каждый занимается сам и своим делом.
Не берите пример с тех людей, что проповедуют на улице. Это умалишённые люди, которых используют "в тёмную". Это действительно безмозглые ничтожные рабы. Вам нравится быть таким рабом, или, всё-таки, вы понимаете, что вы - разумная и самодостаточная личность, которая сама отвечает за свою жизнь и за жизнь близких людей?
Христос - это существо из еврейского мира. Зачем вам чужой мир?
И ещё, что я вам скажу официально. Сначала вы лезете со своими проповедями к людям, когда вас не просят. И о, как интересно! Вы АБСОЛЮТНО не видите своих брёвен в своих глазах, зато смеете другим указывать на их брёвна, когда на вас начинают "спускать собак" за вашу непрошеную назойливость! И что самое интересное, ВАМ НЕ СТЫДНО.
Вот такой расклад.

 
Время · больше 2 лет назад

Ошибаетесь, мне ещё как стыдно за свои ошибки. Поэтому, я как раз о том и говорю, что мне стыдно за свои ошибки. Простите меня! Но вы просто это не должны это понимать неправильно. И то, что я сейчас сказал, то этим хотел сказать, что я ещё как вижу в своём глазу бревно. И я грешен, как и все остальные люди. И мне стыдно за свои ошибки.

Время комментария 21:00 09.04.2014

 
 
Bella · больше 2 лет назад

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

 
 
Aslan · больше 2 лет назад

Чтобы тебе ответить на вопрос, почему Рая нет. Нужно читать лекцию. Просто подумай сам.

 
Источник: Аслан
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 525 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.53)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 847

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook