Вопрос №58458
 
 
 
 
 

Как вы пришли к своему вероисповеданию?

Alise · больше 2 лет назад · 10 ответов
теги не заданы :(
 

какой вы веры(если не сложно), и как получилось так? вы сами пришли к тому, или это с детства. как вы сами к этому относитесь вообще? и зачем это вам?

Хороший вопрос Ф топку
11
3
Ответы
[Рэй] · больше 2 лет назад

Я - православный христианин. Так получилось почти с рождения, мои родители тоже были православными и в год крестили меня, благо вера не так преследовалась в совке в 80-е.
Сам я к этому отношусь хорошо, я верю в Христа.
Зачем это мне? Затем, что каждому человеку надо во что-то верить, тем более, есть куча косвенных доказательств, что мы не сами по себе существуем. Вы конечно спросите - а как же атеисты?
А атеисты тоже верят. Верят в то, что никакого Бога нет.

 
 
Время · больше 2 лет назад

Я евангельский христианин. А пришёл я к этому от того, что научился этому от других, потому что хожу в церковь, и слушаю проповеди, и немного читаю Библию. И кстати, только через Иисуса Христа и можно спастись, потому как Он умер за нас, и Он умер за всех, чтобы никто не погиб, но к сожалению многие люди отвергают Иисуса, а без Христа нет спасения. Иисус единственный путь в рай. И Иисус также учил возлюбить ближнего своего, как самого себя, но к сожалению не все люди умеют любить. А я люблю людей от всего сердца, поэтому желаю, чтобы спаслись все мои друзья, то есть, все кого я люблю, я называю друзьями. Мы все согрешили, потому как мы уже все родились грешными, унаследовав грех от наших потомков, Адама и Евы, и поэтому Иисус вместо нас понёс наказание за наши грехи. Поэтому, необходимо верить в Христа. Без Него мы погибнем, и будем вечно гореть в аду.

 
Источник: Время ответа 16:00 19.03.2014
 
 
Ответ выбран голосованием
Лада · больше 2 лет назад

Я - человек знания, а не веры. И я считаю, что лучше мало знать, чем просто верить.

 
 
 
Jormungand · больше 2 лет назад

Хм, я верю не сколько в бога, сколько в сущность/творца/демиурга. То есть - никто за нами не наблюдает, нет никаких заповедей, библий, ангелов, чудес и прочей ерунды. Нет ни рая, ни ада. Вообще ничего кроме существующего мира и той сущности, которая каким то образом поспособствовало созданию этого мира.
И сущности даже не пофиг на мир, а просто она на другом плане развития что ли.

Все это трудно объяснить, можно сказать что это моя личная вера, которая сложилась из совершенно разных источников, по мере того как я взрослел.

 
Лада · больше 2 лет назад

Да-да. Русская матрёшка - аналог мироздания.

 
Время · больше 2 лет назад

Вот это всё не правда, потому как существуют чудеса, и рай и ад. Этому учит Библия, а Библию писали не простые люди, поэтому это ложь, что ничего этого нет. Это, для тех, кто не верит, нету, а факт всё равно остаётся фактом. Чтобы понять это, надо больше читать. Всё это правда. И Бог действительно дал нам заповеди. Как не крути, от человеческих слов ничего не меняется. Истина всё равно остаётся истиной.

Время комментария 11:27 21.03.2014

 
Jormungand · больше 2 лет назад

Я выражусь кратко - иди в жопу.

 
Время · больше 2 лет назад

2

 
 
efelo · больше 2 лет назад

Такой серьёзный вопрос не может быть отвечен мною. Не имею позиции в этом отношении.

 
 
Darina · больше 2 лет назад

У меня такая позиция : мне не вериться , что есть какой то чувак который создал этот мир . Назвать себе верующим человеком я не могу , но и атеистом тоже .

 
 
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Когда мне было восемь лет я еще не был крещеным, но вся моя семья православные христиане. И я так прикинул: товарищи, семья... все крещеные и, казалось, что это прикольно.
Я сказал маме "Я тоже хочу крещения. Раз уж все в теме, то почему я такой лысый?".
Собственно, все это и было прикольно. У нас были гости, накрыта поляна с вкусняшками, мне дарили подарки...

Но вся эта прикольность закончилась. Я осознал, что без веры мне проще. Я много злоупотреблял и понял, что нужно бросить. Бросить молиться и прочее... Теперь религия мне стала дико отвратительна. Мне жаль, если кого-то это обижает. Поэтому я очень стараюсь не лезть в религиозные обсуждения. Получается не всегда...

Вообще идея религии это создание порядка. То есть, если люди будут соблюдать все те правила, что описаны в той же Библии, то жизнь будет намного лучше. Но религию используют иначе. Сейчас это ВЛАСТЬ. Власть над разумом очень многих людей.
Если кто не смотрел фильм «Book of Eli», то я советую Вам посмотреть его. Там эта тема раскрыта.

 
 
Кристина · больше 2 лет назад

Я █████ православный христианин тоже

 
 
Анна Зозули · больше 2 лет назад

я еврейка и ни к чему не приходила. так оно само собой
и все евреи так должны оставаться собой и никуда не переходить
запрещено нам это

 
 
Foolish · больше 2 лет назад

Ещё не пришла. Родители не особо религиозные, и относятся к этому скорее как к традиции, соответственно, не привили религиозность.
Что касается меня - верю в какую-то высшую силу, но не считаю необходимым себе объяснять, что она собой являет. А так - сила мысли очень помогает порой, и если думать о чём-то хорошем - получаешь хорошее. Что это, как не молитва?

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 630 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 214

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook