Вопрос №5846
 
 
 
 
Категории

 

Может ли громкая музыка нанести серьезный вред здоровью?

STORO · больше 8 лет назад · 6 ответов
 

Часто вижу авто, едва не разваливающиеся от громыхающих в них низкочастотниках. С трудом верится, что это не опасно для здоровья.

 
больше 8 лет назад

Слышал, что инфразвук (звук очень низкой частоты) может вызвать разрушение внутренних органов.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Может. Частое продолжительное прослуживание музыки на высокой громкости как минимум влечет временное, а вхудшем случае и необратимое, ухудшение слуха. Одно время много слушал музыку плейером в наушниках, через некоторое время слух прямо заметно притупился, даже музыку уже не так интересно слушать было. Пришлось сильно прерваться. Серьезных последствий не было, слух восстановился, но это смотря как злоупотребялть громкостью, и от музыки зависит. Кто-то ведь слушает экстремальные направления, всякий трэш и хардкор.

 
serega · больше 8 лет назад

...старики потому и не слушают "трэш и хардкор" потому, что знают (иногда подсознательно) - их слух может не восстановиться, а молодежи пофигу - молодые организмы еще мильЁн раз обновят свои клетки (даже нервные!)...

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Думется мне, старики не только поэтому не слушают трэш и хардкор )

 
serega · больше 8 лет назад

...да, еще хотел добавить - вибрация от басов - вредит еще и машине, особенно, если это что-то российское или собранное у нас...

 
STORO · больше 8 лет назад

И ещё говорят, как я добавил выше, звуки низкой частоты могут даже вызывать разрушение внутренних органов.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Дело в том, что инфразвук слышится уже не ушами, а всем туловищем. Если внутрениие органы войдут в резонанс на частоте порядка 100 Гц, то при продолжительном воздействии обеспечена как минимум рвота и головная боль. При изучении воздействия вибраций и взуковых колебаний низких частот на механизмы машин и аппаратов, приходилось изучать и их воздействие на обслущивающий персонал этих механизмов. Вредная у них работа, молоко надо давать им бесплатно.

 
STORO · больше 8 лет назад

Не знаю, насколько это правда, но говорят, что солдатам запрещают строем идти по мосту. Причина - возникновение сверхнизких колебаний, могущих привести к разрушению моста.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Ну вот этот пример нам и рассказывали. Были случаи обрушения серьезных мостов при прохождении солдат строевым шагом.

 
 
 
Furria · больше 8 лет назад

конечно, это вредит здоровью, в связи с тем, что барабанные перепонки по природе своей ничем не защинены. во-первых, можно потерять слух, во-вторых, если в машине такая громкая музыка - это реально отвлекает, и третьйх, действует на нервную систему....

 
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад

Мдя...так хотела высказаться, а здесь уже все за меня сказано..
Вредит...Могу только добавит:
Организм человека состоит на 80%(если правильно помню) из воды. Вода имеет память (!!). Но ей так же свойственно очищаться.Если бы жидкость не "стирала" многочисленную информацию из себя, она бы сошла с ума.
Знаете ли Вы, что вода структиризируется, если говорить ей приятные слова? Ученые проводили такие эксперементы на всех живых организмах.
К чему же я веду! Слушая громко музыку, вода приобретает некрасивое изображение, искажается, тем самым делая человека нервным, пугливым, грубым. Тихая, приятная музыка вызывает у человека позитивные эмоции, он может четко осознавать ситуацию...

 
Источник: Наука
 
 
Евгений · почти 8 лет назад

громкая музыка разжижает мозг!

 
 
Евгений · почти 8 лет назад

она разжижает мозг

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Многие подростки и молодые люди подвергают себя воздействию громкой музыки во время развлечений. Предполагается, что беззаботное отношение к звукам музыки может приводить к потере слуха.

Был составлен опросник состоящий из 28 вопросов, которые предлагались взрослым и молодежи на интернет сайте вебсайте МТВ. Вопросы касались точек зрения на состояние здоровья и потери слуха. На эти вопросы ответили случайные посетители сайта MTV.

В течение трех дней было заполнено 9693 интернет-анкет. Потерю слуха считали «большой проблемой» 8% респондентов. Заболевания передаваемые половым путем считали наибольшей проблемой 50%; употребление наркотиков и алкоголя 47; депрессию, 44%; курение, 45%; питание и вопросы оптимального веса тела, 31% и угри 18%. Интересно, что большинство респондентов ощущали шум в ушах и нарушения слуха после посещения концертов (61%) и клубов (43%). Только 14% применяли закупоривающие устройства в уши; но очень многие были готовы прибегнуть к ним, если бы это угрожало стойкой потерей слуха (66%) или если им бы посоветовали сделать профессиональные медицинские работники (59%). Таким образом, большинство молодых людей испытывают шум в ушах и нарушения слуха после воздействия громкой музыки. К счастью, у большинства из них существует мотивация к применению средств защиты ушей .

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4906 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 305

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook