Вопрос №58528
 
 
 
 
 

Как вы думаете — какие источники энергии, придут на смену нефти и газу?

STORO · больше 2 лет назад · 11 ответов
 

Не секрет, что запасы нефти и газа ограниченны. Как вы считаете - что будет основным топливом в будущем? В каком направлении пойдут поиски человечества? Это будет свет, синтетические углеводороды или спирт, получаемый из растительного сырья, электричество, ядерное топливо или что-то ещё?

Хороший вопрос Ф топку
30
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Электричество и ядерное топливо.
Люди любят все ядерное...

 
Источник: имхо
 
 
 
J()KER · больше 2 лет назад

хотелось бы:
1. экологически чистых и безопасных источников
2. чтобы люди экономить стали ресурсы Земли

 
Источник: habrahabr.ru/post/192468/
 
 
[Рэй] · больше 2 лет назад

Я так думаю, что будут развивать все направления одновременно. Всё будет зависеть от назначения механизма.

 
 
Айдар · больше 2 лет назад

Тут я вижу два варианта:
1. Светлое будущее с использованием электричества и ядерной энергии.
2. В связи истощения мировых запасов нефти возможно грядет упадок человечества и кризис таких невиданных масштабов, что мы будем ездить на паровых машинах, а электромобили ну вообще редкость, учитывая тот факт что население земного шара может сократиться вдвое, т.к. без грузовых машин снабжать город будет довольно проблематично (хотя с этим возможно будут справляться электрички, но еды привозимой этим транспортом все равно не хватит). Если нас ждет такое развитие событии, то все усилие человечества будет направлено на развитие сельского хозяйства, а тяжелая промышленность и автомобилестроение придет в ступор. А на смену газа придут дрова.

 
 
Лада · больше 2 лет назад

Глобальной мировой элите очень важно, чтобы существующее положение дел в области получения энергии оставалось, как можно дольше, именно в привычном для нас виде виде. Использование полезных ископаемых будет продолжаться максимально длительное время.
Когда проект "Человек" войдёт в фазу окончательного завершения, тогда из глобального банка данных извлекут такие эффективные и экологичные технологии, о которых многие люди не имеют представления в виду ограниченности своего мировосприятия.
Более конкретно сказать невозможно по причине отсутствия где-либо целостной информации по этому вопросу.

 
Jormungand · больше 2 лет назад

Да-да, власти скрывают, везде заговор, лиги массонов, иллюминаты. Почему все сторонники этих теорий учитывают только только нефтяное лобби? У ядерщиков как будто своего нету?

А использование полезных ископаемых продолжается, потому что вся инфраструктура сделана под полезные ископаемые, чтобы ее разом заменить, понадобится столько денег, сколько нет ни у одной страны. Плюс к тому же это дешево, те же газовые плиты обходятся намного дешевле электрических и т.д.

 
Лада · больше 2 лет назад

А ядерное топливо - это Вам не полезное ископаемое?
Все деньги мира сконцентрированы, принадлежат узкому кругу определённых ЧАСТНЫХ лиц. И именно они решают, определяют концепцию развития цивилизации. Все нововведения в мире проводятся через крупные коммерческие структуры, транснациональные корпорации, и государства здесь выступают как гаранты, обеспечивающие "зелёную улицу" для деятельности этих корпораций в регионах мира. Государства не являются финансистами крупных мировых проектов, они в лучшем случае выступают как соучастники в таких действах с очень малой долей финансовых вливаний.
Любая деятельность начинает осуществляться только после определения её концептуальной составляющей. Концепция - это зерно, которое прорастая определяет ту матрицу, те координаты и понятия, в рамках которых будет строиться всё остальное, поэтому инфраструктура - это лишь следствие идеи, а не наоборот.
То же самое можно отнести и к ценообразующим технологиям. При соответствующей концепции и её матричной реализации то, что когда-то было дорого, становится дешёвым.

 
Jormungand · больше 2 лет назад

Полезное, но его расход несоизмерим с другими. Кроме того, сейчас строятся новые типы реакторов, которые будут использовать в качестве топлива отходы от старых реакторов, а после работы в новых реакторов отходы можно будет снова использовать в старых реакторах и так, практически до полного исчерпания. Активно исследуется термоядерный синтез.
Да и вообще, во вселенной нет ничего неисчерпаемого. Мы всегда будем потреблять некий ресурс. Тот же свет - результат природного термоядерного реактора.
Концепт - это слишком размытая вещь. Все бремя реализации ложится, как всегда, на научное сообщество, после правок которого, концепт может быть полностью разрушен, в виду его малой или полной нежизнеспособности. Большая часть изобретений - это продолжение уже существующих технологий.
Более того, наука и научные исследования - это не лампа джина, которую потри и в любой срок получится все что нужно. Если собрать 9 женщин, они не родят ребенка за один месяц. Все это долгие и кропотливые исследования в 99% случаях с нулевым выхлопом и огромными затратами.
Да, со временем, многие новинки станут дешевыми, но в том то и дело, что для этого требуется время.

 
Лада · больше 2 лет назад

Почему-то меня не удивляет, что Вы меня не поняли. :-)
Да, и над теорией заговора надо, всё-таки, уметь ПРАВИЛЬНО смеяться: http://youtu.be/_OLD-vAlvGg

 
 
Bella · больше 2 лет назад
 
 
Время · больше 2 лет назад

В Японии создали автомобиль работающий на воде m.youtube.com/watch?v=pfuu_RQ-AsY поэтому я думаю, что в будущем мы сможем ездить на воде. В процессоре автомобиля вода перерабатывается в водород, и на видео сказано, что можно будет ездить до тех пор, пока у вас под рукой бутылка с водой. И одного литра воды хватит на один час со скоростью 80 км в час. Однако в конце написали, что мы пока можем не ждать такой автомобиль, и нефтянники с правительством закрыли эту фирму, потому что сказалии, что автомобиль экономически не выгоден.

 
Источник: Время ответа 17:30 26.04.2014
 
 
Alk13 · больше 2 лет назад

электричество

 
 
Blad · около 2 лет назад

спирт, микроАЭС, лёд, гравитация, торнадо, дрейф материков...

 
Источник: подкидывание магнитика в ложке
 
 
Dima · 3 месяца назад

В качестве одной из альтернатив, которая могла бы прийти на смену нефти и газу, раньше называлась атомная энергия. Однако после аварии на "Фукусиме", приведшей к значительному выбросу смертельной радиации, многие страны задумались об опасности мирного атома.Другим вариантом замены углеводородов могли бы стать крупные гидроэлектростанции. Но и здесь есть проблема - их потенциал ограничен, и построить их можно далеко не везде. Получается, что ГЭС могут обеспечивать электричеством только небольшое количество людей.В результате интерес мирового сообщества сосредоточился на нетрадиционных ptfm.kz источниках энергии. В число перспективных направлений вошли солнечная энергетика, ветряная, биотопливная, а также мини-гидроэлектростанции, в том числе на основе геотермальной энергии и работающие на силе прилива.

 
 
marina · 3 месяца назад

Естественно солнечная, как вариант энергия из космоса, точнее космических объектов.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1001 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 293

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook