Вопрос №58577
 
 
 
 
Категории

 

Почему национальные организации стремятся захватить власть именно в одной стране?

arahna95 · больше 2 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
Kommunist-odinochka · больше 2 лет назад

По той же самой причине, по которой эти страны существуют в качестве автономных единиц. Дело в том, что развитие капитализма неравномерно; формы реализации социальных систем в каждом государстве, а так же традиции и т. п. - весьма и весьма разнятся. А с ними разнятся и меры управления, и необходимые реформы, да и вообще социальный спрос на типы власти и её реализацию.
Организации же - не некие метафизические надсоциальные конструкты, а формы объединения людей, являющихся носителями этих самых традиций, социальной системы - т. е. теми причинами, по которым государства всё ещё обособлены. Отсюда логически проистекает то, что они никак не могут стремиться к сверхнациональному господству - как минимум, в рамках одного политического (революционного) процесса.
Т. е., люди - основа существующих традиций, нация ("веками обособленных отечеств" - В. Ленин) - в рамках своего веками обособленного коллектива власть и захватывают. А уже затем, всем коллективом, под своим водительством, и нацелят свои стремления уже на другие нации.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Вечный Бан · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
 
МИТЯ · почти 7 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 136 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook