Вопрос №58626
 
 
 
 
Категории

 

Шум в квартире Помощь юриста?

евгений · около 3 лет назад · 8 ответов
 

Пожалуйста подскажите. У меня соседка неадекватная при громкости телевизора 20 из 100 днем (Это вообще шумом назвать нельзя) начинает стучать в стенку. Сильно громко я и не слушаю, только в наушниках. Так же у меня есть комнатная собачка йорк, естественно она будет играться, лаять( это собака это естественно) но исключительно только днем и не постоянно .Собака её также раздражает. Живу в 5 этажной квартире, естественно квартира есть квартира, где-то соседи ругаются, дети плачут, бегают. Есть статья 3.3 утверждающая что только с 23-00 по 07-00 шуметь нельзя. А ещё я слышал про какие-то децибелы, что в статье этой 3.3 ничего не указано. Очень прошу дайте правильный ответ, желательно если вы юридически грамотны и знаете точный ответ. ПРОШУ НЕ ПРИКАЛОВАТЬСЯ. Заранее спасибо

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
efelo · около 3 лет назад
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Jormungand · около 3 лет назад

По закону тебе ничего не будет.

 
 
 
Клим · почти 3 года назад

"...какие-то децибелы..." - это громкость звука, только зачем тебе это? и зачем юрист? Соседке похер, всё равно стучать будет, если неадекват.
Соседка за стеной? Бывает что через розетки звук слышен, в подрозетнике стена тонкая получается, если панельный дом тем более. Перенеси розетки, поменяй на внешние, старые розетки замуруй.
И насчет приколов: " Живу в 5 этажной квартире" - прикол или опечатка??? Олигархи друг другу жить не дают))))

 
 
Катя · 2 месяца назад

Способов надавить на соседей очень много, но в вашем случае не вижу ничего криминального ни в ваших действиях, ни в действиях ваших соседей, поэтому описывать тут их не буду.

 
 
Ира К. · 2 месяца назад

СанПиН 2.1.2.1002-00 устанавливают: максимальный уровень шума в помещениях жилых зданий в дневное время - до 55 децибел, в ночное - до 45 децибел.

ст. 6.3 КоАП РФ (за нарушение санитарных правил и норм) - в полицию и санэпиднадзор

Можете юристам anb-chel.ru/ это дело доверить, думаю к ним часто по таким вопросам за консультацией обращаются, может подскажут как лучше всего действовать

 
 
Alivka1 · 2 месяца назад

звоните в полицию, пусть они разбираются!
еще советую обратиться за консультацией как действовать в такой ситуации к профессионалам vellum.com.ua/

 
 
Dima · 2 месяца назад

одавляющее большинство случаев - это одновременное нарушение и акустики и звукоизоляции (кстати, в теории и основанному на теории закону, так и должно быть). Однако жизнь разнообразнее, в жизни могут встретиться и другие случаи, в том числе и тот, о котором вы спрашиваете, т.е. когда звукоизоляция в норме, а акустические условия нарушены («сверхнормативная» стереосистема пробивает нормативную звукоизоляцию). Заодно здесь надо сказать ещё об одном близком случае, это когда всё в норме - и 714100.ru звукоизоляция и акустические условия, но … граждане всё равно жалуются на раздражающий шум. Последний случай требует пояснения. Нормативы рассчитаны на нормативного человека, т.е. на некое среднее человекоподобное существо (это конечно очень грубо, на нормативы оказывает влияние и экономические, и политические, и коррупционные, и пр. факторы). Однако все люди разные, в том числе и по восприятию шума … Есть ещё группы риска, это малолетние дети, пожилые и страдающие различными заболеваниями (такие заболевания известны). Всех этих с повышенной восприимчивостью, плюс из групп риска, – набирается немало, до 80 % населения. Полагаю, что такие категории граждан могут быть защищены от шума в общем порядке, т.е. строительно-акустическим способом. В этом случае необходимо требовать усиления звукоизоляции выше нормативного уровня. За счёт кого ? Естественно за счёт лица ответственного за шум и способного его устранить или уменьшить. Основание – наличие в жилом помещении угрозы для здоровья человека. Угроза для здоровья является недопустимой и требует скорейшего устранения независимо от каких-либо условий, обстоятельств и пр. Доказательная база здесь сдвигается в сторону санитарии-гигиены и медицины.

 
 
Dima · 2 месяца назад

Подавляющее большинство случаев - это одновременное нарушение и акустики и звукоизоляции (кстати, в теории и основанному на теории закону, так и должно быть). Однако жизнь разнообразнее, в жизни могут встретиться и другие случаи, в том числе и тот, о котором вы спрашиваете, т.е. когда звукоизоляция в норме, а акустические условия нарушены («сверхнормативная» стереосистема пробивает нормативную звукоизоляцию). Заодно здесь надо сказать ещё об одном близком случае, это когда всё в норме - и 714100.ru звукоизоляция и акустические условия, но … граждане всё равно жалуются на раздражающий шум. Последний случай требует пояснения. Нормативы рассчитаны на нормативного человека, т.е. на некое среднее человекоподобное существо (это конечно очень грубо, на нормативы оказывает влияние и экономические, и политические, и коррупционные, и пр. факторы). Однако все люди разные, в том числе и по восприятию шума … Есть ещё группы риска, это малолетние дети, пожилые и страдающие различными заболеваниями (такие заболевания известны). Всех этих с повышенной восприимчивостью, плюс из групп риска, – набирается немало, до 80 % населения. Полагаю, что такие категории граждан могут быть защищены от шума в общем порядке, т.е. строительно-акустическим способом. В этом случае необходимо требовать усиления звукоизоляции выше нормативного уровня. За счёт кого ? Естественно за счёт лица ответственного за шум и способного его устранить или уменьшить. Основание – наличие в жилом помещении угрозы для здоровья человека. Угроза для здоровья является недопустимой и требует скорейшего устранения независимо от каких-либо условий, обстоятельств и пр. Доказательная база здесь сдвигается в сторону санитарии-гигиены и медицины.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1428 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook