Вопрос №58663
 
 
 
 
 

Каково Ваше мнение о новых основах в геометрии Пивень Григория?

Kovtunets49 · больше 2 лет назад
 

О пространстве в геометрии Пивень Григория.
В Википедии читаем: «Прострáнством называется математическое множество, имеющее структуру, определяемую аксиоматикой свойств его элементов (например, точек в геометрии, векторов в линейной алгебре, событий в теории вероятностей).
Подмножество пространства называется «подпространством», если структура пространства индуцирует на этом подмножестве структуру такого же типа».
В физике термин пространство понимают, в основном, в двух смыслах:
1) так называемое обычное пространство, называемое также физическим пространством — трёхмерное пространство нашего повседневного мира и прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
2) различные абстрактные пространства в том смысле, как они понимаются в математике, не имеющие к обычному («физическому») пространству никакого отношения, кроме отношения более или менее далёкой формальной аналогии (иногда, в отдельных простых случаях, правда, просматривается и генетическая связь, например для пространства скоростей, импульсного пространства). Обычно это те или иные абстрактные векторные или линейные пространства, впрочем, часто снабженные разнообразными дополнительными математическими структурами. Как правило, в физике термин пространство применяется в этом смысле обязательно с уточняющим определением или дополнением (пространство скоростей, цветовое пространство, пространство состояний, гильбертово пространство, пространство спиноров), или, в крайнем случае, в виде неразрывного словосочетания абстрактное пространство. Такие пространства используются однако для постановки и решения вполне «земных» задач в обыкновенном трёхмерном пространстве».
Математики дают более точное определение «пространства», чем физики. Пивень Григорий устраняет эту теоретическую слабость физиков. В его геометрии
«Пространство»- реальность с единственным свойством – размерностью: длиной, широтой - толщиной, высотой и глубиной. Все эти продольные – радиусы – вертикали раскрывают свою симметричность, параллельность, состоящую из своих частей- точек, падение которых образует линии, а встречность центростремительных падений и центробежных подъёмов ведёт к накоплению количества движения, которое переходит в новое качество – поперечные сдвиги, которые становятся асимметричными, т.е.уменьшающимися от больших размеров к меньшим. Вдоль продольного вектора существует асимметрия, что проявляется разной длиной дуг между радиусами с одним углом. Длина окружности прямо пропорциональна её радиусу. Такая же зависимость площади сферы и объёма. Их рост направлен в сторону бесконечности большой, в инфракрасную сторону спектра, а уменьшение направлено в сторону бесконечности маленьких размеров, в ультракороткую сторону спектра, но движения импульсов происходят не по вертикали тяжести, а между тяжестью и антитяжестью, т.е по спирали. 15.4.2014г. Пивень Григорий.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Нет ответов
 
 
Похожие вопросы
Мария · больше 1 года назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 44 раза, в среднем 1 просмотр в месяц (0.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 95

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook