Вопрос №58703
 
 
 
 
 

Что будет, если во время полета на самолете открыть дверь?

Время · больше 2 лет назад · 7 ответов
 

 
больше 2 лет назад

Время вопроса 17:47 20.04.2014

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Если эту дверь откроешь ты, Время, то, я Вангую, вскоре из самолета посыплется клубника...

 
 
 
Lampochka · больше 2 лет назад

Пассажиры задахнутся

 
 
Маруська · больше 2 лет назад

первым делом задохнешься ты,ну а потом остальные

 
 
Jormungand · больше 2 лет назад

В современных самолетах, ты, дверь (исправную) просто не сможешь открыть. Во-первых, это будет невозможно сделать из-за разницы давлений в самолете и за бортом. Во-вторых, двери в самолетах блокируются от случайных действий пассажиров.

 
 
Tatyana · больше 2 лет назад

будет разгермитизация салона

 
 
Bayles · больше 2 лет назад

про поезда и лом спрашивать надоело?)

Это зависит от высоты.

Примерно до 4 км - ничего особо страшного не случится, сильно будет дуть, вещи будут летать по салону. :) Станет холоднее. -6 по цельсию на каждый километр высоты. То есть на высоте 4 км станет на 24 градуса холоднее, чем в это время на поверхности земли. Теоретически, могут быть незначительные повреждения конструкции - но это зависит конкретных обстоятельств этого прискорбного происшествия, от скорости самолета и направления и скорости ветра.

На 10 км и выше будет похуже - резкая (взрывная) декомпрессия (падение давления), вплоть до эффекта взрывной волны. Вещи из салона и не пристегнутых пассажиров может вынести за борт высасываемым наружу воздухом. Летающие по салону вещи могут серьезно травмировать пассажиров (например, фотоаппарат или видеокамера). Удар по ушам (из-за изменения давления) - и резко и сильно и больно - может пойти кровь из ушей и/или носа. Кислорода на этой высоте очень мало. Нужно немедленно надеть кислородную маску (обязательно сначала себе, потом помогать другим, в т.ч. детям).

Пилот должен успеть снизиться на безопасную высоту (4 км) - чтобы пассажиры могли дышать - т.к. запаса кислорода хватает всего на минут 10. Но "упасть" на 6 км за 10 минут не проблема, можно и быстрее, главное чтобы пассажиры не переохладились, т.к. разница температур на земле и высоте 10 км составляет 60 градусов по цельсию. Вероятность повреждений конструкции несколько больше - но тем не менее - не велика.

 
 
Dima · 15 дней назад

Как только запускаются двигатели самолета, воздух внутри герметизируется. Потребовалась бы мощь Невероятного Халка, чтобы открыть выход в середине полета. Внутреннее давление каюты намного больше, чем внешнее атмосферное давление — это означает, что даже группа людей market-dvery.ru сплотившись не сможет проделать такой трюк. На крейсерской высоте каждый квадратный дюйм двери подвергается огромномдавлению, преодолеть которое практически нереально.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · больше 4 лет назад · 11 ответов
 
Дарья · больше 4 лет назад · 4 ответа
 
 
Чё · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 704 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 208

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook