Вопрос №58923
 
 
 
 
Категории

 

Как объяснить своей бабушке, что я могу распоряжаться своей жизнью, как хочу?

Время · больше 2 лет назад · 5 ответов
 

Накричала на меня по телефону в автобусе, потому что я ей сказал, что помог одному бедному человеку, и дал 15 евро, а она давай меня дураком обзывать. И раньше были проблемы по другим причинам. Неужели я неправильно сделал тем, что помог человеку? И не обязательно это должен быть какой-нибудь обманщик. Ведь есть и бедные люди, у которых кушать нечего, и они нуждаются в помощи других людей, и просят милостыню. Конечно, в Германии это редко, но видимо тоже есть бедные люди. Не будут же на каждом шагу обманывать. Жизнь, это "серая зона". Ну моя бабушка меня реально обидела! Тем более, в автобусе при людях, что я тоже не сдержался, и сам немного повысил голос. Я сам теперь расстроен! По моему она меня не совсем там учит, потому как я тоже кое где знаю, что делаю.

 
больше 2 лет назад

Время вопроса 12:30 25.05.2014

 
больше 2 лет назад

Ну хорошо, тут она была права, что есть ходят попрошайничают, поэтому я не должен был давать деньги тому человеку. Но уж ездить один на дискотеку в другой город я могу. Это мне и моя крестная сказала, что это мое решение. Нежелательно конечно, но можно. Я уже сам живу, поэтому и сам себе хозяин. Моя бабушка говорит, что я её не слушаюсь. Да, бывает, но в случае с дискотекой, тут я имею права на это. Я уже большой мальчик, и не такой уж и глупый. Я не единственный, кто один ездит на дискотеку.

Время дополнения 13:41 25.05.2014

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Darina · больше 2 лет назад

Никак.

 
 
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Макс, в следующий раз, пожалуйста, дай эти 15 евро МНЕ. Только не говори бабуле.

 
 
STORO · больше 2 лет назад

Ты взрослый человек и конечно же имеешь право поступать так, как сочтёшь нужным. Это не значит, что нужно делать всё наперекор твоим старшим родным, но они должны уважать твоё право на самостоятельность.
Похоже тебе предстоит отвоевать своё место под солнцем.
P.S. давать милостыню малоимущим – занятие весьма положительное, несмотря на то, что "обманщиков" среди них действительно немало.

 
Время · больше 2 лет назад

Да, именно в твоих словах "Это не значит, что нужно делать всё наперекор твоим старшим родным," присутствует как раз одно "но". Мне моя бабушка лишь хотела объяснить, что у меня у самого денег недостаточно, поэтому, я не могу их дарить, кому попало, да и еще так много. Поэтому, она мне сказала, что я тут неправильно поступил. Еще и куртку старую купил, которую мне может бомж продал. Вот, в чем и была моя ошибка.

Время комментария 16:00 31.05.2014

 
 
Настёна · больше 2 лет назад

твою бабушку можно понять, сейчас мы живем в таком мире, где любой мимо проходящий человек может дать тебе по башке, просто так....я конечно преувеличиваю)))но на самом деле сколько таких случаев ушел и не вернулся...да еще и дискотеки, клубы, бары и прочие ночные (!) заведения в которых собираются разные люди начиная от хороших и заканчивая реально безбашенными, которые за дорогой телефон могут и придушить(это реальные случаи). Об этом много показывают по ТВ и пишут в газетах, да и ты такой добрый и доверчивый паренек, вот она и боится за тебя, просто волнуется. Доказать ты ей ни чего не докажешь - боязнь за свое чадо намного сильнее. Не нужно что то ей доказывать, просто лучше выбирай что и как говорить(ты лучше знаешь свою бабушку), говори что будешь не один а с друзьями, что все хорошо, там у тебя много знакомых....просто побереги свою бабулечку и будь похитрее, не нужно ссориться, кричать о том, что ты такой взрослый, только хуже сделаешь

 
 
Ильдар · больше 2 лет назад

Я таких людей мало кормлю мне отец говорит слова словами а на шею сесть могут,последний раз когда кормил их было лет 6 назад наверное в центре города бабки сидят с стаканчиками,да и в бога я не верю.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 923 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 564

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook