Вопрос №592
 
 
 
 
 

Что есть афродизиак?

kandidate · почти 10 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Nataly · почти 10 лет назад

(Aphrodisiaca), медицин., средства, возбуждающие половое влечение и усиливающие половую способность: яйца, икра, устрицы, дичь, трюфели, спаржа, сельдерей, женьшень, дамиана, мускус, гашиш, кантаридин и др.

 
Источник: Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
 
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Афродизиака, вещества, стимулирующие половое влечение (либидо) и половую активность. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения, реже также эротические фотографии и изображения, книги, кино- и видеофильмы и т. п. С глубокой древности наряду с мифами о живой и мёртвой воде существовали легенды о средствах, позволяющих вновь почувствовать себя молодым и потентным. В эпосе каждого народа в различные исторические эпохи, как правило, встречаются описания различных "любовных напитков", распаляющих страсть, общее количество которых не поддаётся учёту. Так, народная молва к таким веществам относит лук, яйца, сельдерей, мёд, шоколад, амбру, горчицу, крабов, устриц, женьшень, бобровую струю, золотой корень. В индийской книге о технике любви Кама-Сутра рекомендуется перед любовной встречей отведать блюдо из риса, сваренного в молоке, воробьиных яиц, тушёного лука и мёда; французский король Генрих IV, который не претендовал на звание святоши, каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком; кельты, известные своей воинственностью и страстью, пили тёмное пиво с желтком.
инет .

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения.

В последнее время, под воздействием рекламы различных «повышающих потенцию» препаратов, под словом афродизиак иногда понимают препараты, повышающие половое влечение, что в целом некорректно, так как это слово имеет преимущественно исторический смысл, и потому к афродизиакам могут относиться только «традиционные» продукты.
В разных странах и в разные времена к афродизиакам относили самые разные вещества и продукты. Чаще всего к ним относят следующее:

Алоэ настоящее (aloe vera)
Авокадо
Анис
Артишок
Банан
Ваниль
Грибы
Дуриан
Дягиль
Женьшень
Икра
Имбирь
Кедровые орехи
Клубника
Кокос
Креветки
Ламинария (морская капуста)
Лук
Манго
Марципан
Марула
Мёд
Мидии
Морковь
Морская камбала
Оливковое масло
Пчелиная пыльца
Ростки пшеницы
Сельдерей
Спаржа
Трюфели
Укроп
Улитки
Устрицы
Финики
Хрен
Чеснок
Шоколад
Яйца

 
 
Tok77 · больше 3 лет назад

Отличный список, все из него люблю и ем. От себя могу добавить, что все продукты пчеловодства обладают отличной возбуждающей силой. Усиливают влечение как у мужчин, так и у женщин. И еще есть множество растений, которые стимулируют либидо. Например, левзея. Корень этого растения является активным компонентом препарат Леветон, который славится способностью устранить эректильную дисфункцию.

 
 
Олеся · больше 3 лет назад

Натали, гашиш это конечно круто, но противозаконно. Поэтому его не стоит употреблять, даже для поднятия потенции и для либидо.
Tok77, да леветон хороший препарат, он действительно влияет на потенцию. И даже дамы его употребляют для того, чтобы свое либидо усилить. Так как оно тоже нуждается в подкреплении.

 
 
Tok77 · больше 3 лет назад

Да, наше либидо тоже нужно поддерживать. А то мужская потенция без нашего либидо заскучает :) Поэтому надо запасаться леветоном :0

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Kakos · больше 5 лет назад · 1 ответ
 
hamop · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
gerda · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
2pac · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 552 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook