Вопрос №5924
 
 
 
 
Категории

 

Возможно ли обычному, несовершенному человеку, жить не совершая грехов?

STORO · больше 8 лет назад · 7 ответов
 

СОВСЕМ НЕ СОВЕРШАЯ.

 
больше 8 лет назад

Друзья, прошу прощения. Я случайно закрыл тему, хотя потенциал в ней есть. Может в админе помогут?

 
больше 8 лет назад

Тем не менее - море интересной информации. Особенно благодарю EXEGETа и ARCHа !

Хороший вопрос Ф топку
30
4
Ответы
serega · больше 8 лет назад

...енто по-моему уже давно описано в Библии - жаль Exeget-а нету - он бы подробнее изложил...но я помню, что там было что-то про бросить камень первым - и никто не решился сделать это...

 
Источник: ...что то с памятью моею стало...
 
 
Exeget · больше 8 лет назад

В результате грехопадения абсолютно все люди, рождающиеся на земле, являются грешниками - не только по своему физическому рождению от грешных родителей (Иов 14:4), но и в результате собственных грехов, которые мы совершаем на протяжении всей жизни по своему свободному выбору или под давлением обстоятельств. Об этом Библия говорит вполне определённо: «Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного» (Пс. 13:4; 52:4). «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл. 7:20). «...Ибо нет человека, который не грешил бы» (3 Цар.8:46). «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу». (Ис. 53:6). «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9). «Нет праведного ни одного». (Рим. 3:10). «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем». (Иак. 2:10).
Каждый человек рождается грешником по природе, и делать грех для него – это естественно и нормально. Не верить Богу, т.е. жить, надеясь не на Него, а на свои силы, знания, опыт и т.п. – это грех. Отсутствие любви к Богу – это, очевидно, наибольший грех, неисполнение наибольшей заповеди Божией (Мф.22:36-40). А все конкретные грехи (греховные помыслы и поступки) – это не что иное, как плоды греховного состояния.
Библия говорит совершенно ясно: "…Возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23), причем не только физическая, но и духовная - вечное разделение с Богом.
Выход только один – обращение к Богу, покаяние (перемена образа мыслей), принятие Духа Святого, получение новой духовной природы от Бога ( "рождение свыше") и следование за Господом в повседневной жизни путем освящения (освобождения с Божьей помощью от проявлений греха в нашей жизни).
Разница между погибающим грешником и спасенным христианином не в том, что христианин не совершает грехов, а в том, что греховная природа не господствует над ним; истинный верующий - уже не раб греха. Как сказал один человек, "когда я был неверующим, то я бегал ЗА грехом. Сейчас я бегу ОТ греха, борюсь с ним. Иногда грех настигает меня, я падаю, каюсь, поднимаюсь и иду дальше - но главное, что изменилось направление моей жизни".
Безгрешное состояние человека возможно только в вечности, после освобождения от греховного "тела смерти", но освобождение от власти греха возможно с Божьей помощью уже на земле, и в этом - сущность и смысл христианства.

 
Источник: Библия, личный опыт (позитивный и негативный)
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Arch · больше 8 лет назад

Согласно церковной догме, твоё рождение автоматически делает тебя грешником, безо всяких усилий с твоей стороны. Жить, не совершая ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ грехов - можно, но крайне трудно, т.к. список этих самых грехов постоянно изменяется и сам по себе весьма противоречив.

 
 
 
Zippo · больше 8 лет назад

Возможно, если приковать его к батарее! Но даже тогда он будет кричать матом.Вобщем нет!

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Безгрешных людей нет, т.к. все люди подвержены порокам ( различному злу), эгоизму. Человек, в своей жизни мало задумывается о вечности, смысле своей жизни, истине. А живет сиюминутными радостями и заботами. Есть люди, которые отрицают нормы нравственности, законы и государство вообще. Есть люди, которые заблуждаются в своих действиях и поступках из-за незнания или невежества. Наверное можно утверждать о степени греховности того или иного человека, и относиться ко всем по-человечески.

 
 
Ответ выбран голосованием
Время · больше 2 лет назад

Нет, к сожалению не может. Один только Христос был безгрешным. А потому Он умер за наши грехи на кресте, чтобы нам наши грехи могли простится. Он понес наказание вместо нас, чтобы тем самым искупить первородный грех, и чтобы нам наши грехи могли простится. Иначе мы все после смерти были бы в аду. Поэтому, необходимо верить в Христа.

 
Источник: Время ответа 15:27 15.06.2014
 
 
 
ParteiGenosse · больше 2 лет назад

Когда на Литургии поминают усопших, иерей в конце читает молитву, и там есть такие слова:"... несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Слово Твое - истина..." Только Господь Бог Безгрешен. А святые отцы указывали, что человек начинает свой духовный рост только тогда, когда осознает, что у него грехов, "как песка морскаго". Кстати, о том же говорится и в первой заповеди блаженства: "Блаженны нищие духом, яко тиих есть Царство Небесное"

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
Олеся · больше 9 лет назад · 20 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 357 раз, в среднем 4 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 259

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook