Вопрос №59400
 
 
 
 
Категории

 

А вы увлекаетесь наукой? Стремитесь к знаниям — знать больше других, знать все тайны мироздания?

Kommunist-odinochka · больше 2 лет назад · 3 ответа
 

Методологией аналитики и научного познания, научной истиной? Знать больше всех, достичь универсального знания, абсолюта знания?
Представьте: вы являетесь адептом абсолютного знания, можете предвидеть события, будущее, знаете основные тайны бытия. Разве вам не хотелось бы этого?

 
больше 2 лет назад

ПС. Я возрождаю забытую всеми Советскую научно-методологическую школу. Увы! - почти никто даже из самих советских учёных не знал этой методологии, а диалектико-материалистический анализ сводили, во-многом, к какой-то ерунде. Те же, кто знал роль теории отражения в научном познании, логику развития бытия - предвидели даже развал социализма, и "подготовились" к нему, став после него всевозможными "почётными профессорами", академиками и т. п., и даже организовав в Академии такие комиссии, как "По борьбе со лженаукой" (помните, она критиковала т. н. "инерционный двигатель"? всевозможные западные "теории" и теорийки, коими сейчас пронизана вся университетская наука, и даже академическая...). Универсальные законы диалектического материализма (особенно закон сохранения материи и движения) позволяют откидывать, фильтровать всевозможные псевдонаучные теорийки, типа суперструн, путешествий во времени, аннигиляционного уничтожения материи (и "частицы бога"); а в области общественных наук означенный закон позволяет объяснить подлинную природу социальных явлений, откинув волюнтаризм и столь любимое всеми путанье социальной организации (надстройки - номенклатуры, государства и т. п., являющихся не материей, а свойствами материи, материальных систем) и самих материальных систем (базиса, типа созидательных взаимодействий [производственных отношений - в старой терминологии]), являющихся объективными, зависимыми от возможностей и потребностей, а не от чьей-то воли и сознания (идеального). Это позволяет прогнозировать и будущее; причём не какую-то там революцию и коммунизм, а подлинные явления политической реальности. Это не какая-то окологегельянская философия, которой так любят страдать (или наслаждаться;) наши философы-идеалистишки. А целый комплекс наук, базирующихся на почве материализма, научно-материалистический анализ явлений действительности - а не однобокие мнения всяких выскочек, коими страдает вся западная наука. Присоединяйтесь!

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Зинаида Котляренко · около 2 лет назад

Мне вполне хватает имеющихся знаний.

 
 
ParteiGenosse · почти 2 года назад

На пять все знает только Господь Бог.

 
 
Галина · около 1 месяца назад

да, стремлюсь, слежу за развитием новых технологий в различных областях, www.rusprofile.ru/codes/721000 организации различные нам предоставляют свои разработки, и я сразу же читаю, чего учёные в этот раз добились

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ketty · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
blackzub · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Edward · около 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 319 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 155

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook