Вопрос №59409
 
 
 
 
Категории

 

Ну так что, Россия и Украина идут на мирное соглашение?

Время · больше 2 лет назад · 10 ответов
 

Судя по описанию в этой статье russian.rt.com/article/46904 в интернете.

Американский эксперт: Война на Украине закончится через две недели

Встреча российского и украинского лидеров Владимира Путина и Петра Порошенко – первый шаг к завершению кризиса на востоке Украины, считает приглашённый Sky News эксперт в сфере международной безопасности Харлан Уллман. По его словам, после саммита НАТО, который пройдёт в Уэльсе 4-5 сентября, президенты двух стран договорятся о закреплении достигнутых позиций. Украина сохранит свои нынешние границы, а взамен пообещает не вступать в НАТО, уверен эксперт.

25.08.2014, 15:25

Президенты Украины и России встретятся на этой неделе в Белоруссии в надежде стабилизировать ситуацию в зоне конфликта, а также остановить ухудшение гуманитарной обстановки на занятых ополченцами территориях, которые окружены правительственными войсками. В особенности это касается Донецка и пригородов.

По словам Харлана Уллмана, советника по вопросам международной безопасности в Brent Scowcroft Center, расположенном в Вашингтоне, урегулирование украинского кризиса – это дело нескольких недель.

«Я думаю, точнее, я надеюсь, что сейчас мы наблюдаем постепенное завершение кризиса. При этом все стороны конфликта смогут заявить о своей победе, - отметил эксперт. - Я полагаю, президент Путин, со своей стороны, понимает, что он уже достаточно далеко зашёл; то, что он пошёл на аннексию Крыма, обернётся крайне обширным и дорогим мероприятием. И этот шаг заставил НАТО и западные страны предпринять меры против российского президента, в том числе они ввели санкции, которые не очень ему выгодны».

Таким образом, заявил специалист, возможно, это станет последним витком развития этого кризиса, после которого все стороны смогут заявить о своей победе и сесть за стол переговоров, в результате которых Россия сохранит контроль над Крымом, а Украина сохранит контроль над своими границами. В то же время, говорит Уллман, киевские власти дадут согласие не присоединяться к НАТО или ЕС в течение определённого промежутка времени или же до тех пор, пока подавляющее большинство населения страны не согласится на это. Запад же начнёт снимать наложенные санкции, отмечает он.

«Я не удивлюсь, если всё это произойдёт в течение следующих 2-3 недель. Я предвижу удачное урегулирование конфликта. Напряжённость может остаться, так как на Украине проживает большое число русских, а память о присоединении Крыма ещё свежа. Однако я не думаю, что Путин и Порошенко хотят продолжения вооружённого конфликта. Теперь же, когда НАТО наконец показало немного силы, а также вследствие санкций, Россия поняла, что пришло время найти переговорный путь выхода из конфликта», - цитирует эксперта ИноТВ.

«Возможно, мы ещё увидим какие-то военные действия со стороны России. Однако после саммита НАТО в сентябре, мне кажется, появятся возможности для переговоров. Обе стороны – Россия и Украина – сядут за стол переговоров, которые продолжатся в течение осени и на которых стороны попытаются выработать некое временное соглашение. Оно позволит обеим странам сказать, что они победили – своего рода обоюдовыгодная ситуация», - заключил Харлан Уллман.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/46904#i...

 
больше 2 лет назад

Время вопроса 15:10 26.08.2014

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Видео по теме
 
Ответы
STORO · больше 2 лет назад

Типа НАТО показало нам часть своей ужасной силы и мы, поняв весь ужас своего положения, поскорее бежим за стол переговоров?

 
 
Darina · больше 2 лет назад

Не "на Украине", а "в Украине"

 
 
Darina · больше 2 лет назад

Просто не надо было быть долбаё... Кхе кхе... Дебилами и устраивать референдумов, тогда было бы все нормально.

 
 
Ответ выбран голосованием
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Так, давайте вот только не говорить об этом, а? Никакой Украины! Хватит вопросов о ней.
Во имя Ворума святого, администрация, удалите этот вопрос.

 
 
 
[Рэй] · больше 2 лет назад

Санкции. П**дец сила. Мы тут обосрались от ужаса.

Никакого мирного соглашения, я так думаю, не будет. Точнее договориться то они договорятся, но ситуацию это не изменит. Было ведь уже соглашение о временном прекращении огня, и что, прекратили? Нет. Начали бомбить с утроенной силой. Так же и тут будет.

 
 
Иолант · больше 2 лет назад

Думала, хоть где-то есть местечко, где не трут эту тему, ан нет.

 
 
STORO · около 2 лет назад

Время, не надо тут больше задавать такие вопросы. ОК?

 
 
Зинаида Котляренко · около 2 лет назад

"Доки сонце зiйде,роса очi виiсть!"

 
 
Александр · около 2 лет назад

Мы наведем порядок на всем материке.

 
 
Dima · около 1 месяца назад

Отношения между Россией и Украиной, по мнению экспертов из этих стран, перешли из стадии стратегического партнерства в стадию вынужденного www.vedomosti.ru соседства. Так или иначе, государства, которые находятся сейчас в состоянии хоть и не объявленной, но войны, будут вынуждены находить модели для дальнейшего сосуществования.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
efelo · больше 5 лет назад · 1 ответ
 
Время · почти 5 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 832 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 312

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook