Вопрос №59439
 
 
 
 
 

Я чужой среди своих что делать?

Андрей · больше 2 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 


Здравствуйте
Я чужой среди своих что делать?

У меня ощущение что я чужой среди своих, когда не с кем поговорить о важном, даже когда вокруг семья и друзья, чувствуешь себя пустым местом для тех, кто тебе важен и дорог, самой мало кто общается среди родственников.
В семье нет глухих и нет инвалидов и среди родственником тоже (точно не знаю есть или были инвалиды среди родственников, у меня много родственников).

Начну самого начало мой проблемы
Я инвалид послуху 3 группа (когда мне было, в 8 месяцев переболел отитом после стал плохо слышать), учился в специальной школе интернат для слабослышащих и глухих в городе Улан-Удэ, школа не большая всего два этажа, Всего учеников было около 500-600.
С 1 по 5 классы (классе было 10 учеников), учился и там же я подружился с одним мальчиком мы стали друзьями звали его Иван (имя изменил). И вот с 6 класса наши дружба начала ухудшаться. Не сражу постепенно.
Вроде все началось все мелочи. Он пытался все контролировать и составлять подчиняться, например я должен был отдавать ему фрукты которые нам давали столовой на обед и других ребят тоже составлял. Мне начало не нравится я начел сопротивляться ему иногда не давать фрукты или не делать него указание.
Начались конфликты. Сперва он меня начел над намой подшучивать. Шутки были пока не очень обедни (например смотрите кто идет четырех глазной), я старался не обращать на шутки, сам порой подшучивал над ним, мы еще были друзьями (как я считал).
Прошло несколько месяцев шутки стали агрессивные (Например эй у тебя руки валяют ты что разил в маме трусы или ты наглый и неудачник т.д. (извините, не хочу вспоминать, прошу прошение за грубые слова)).
Начел против меня весь класс настраивать, самой не хотели общаться.
Однажды собрались всем классом в одном кабинете, я там был, и начали на меня орать типа что я какой наглый человек, тупой, я начел разбираться по чему они как думают про меня, они ответили что им Иван рассказывал что я про их всякие гадости говорю, и как мы не чему не пришли, и закончилось это все когда наш услышали другие учителя (мы громко орали на друг друга). Нас остановили и потребовали объяснение, я бал на нервах и вышел из класса вышел на улицу (Было середина мая, тепло) и пошел куда глаза глядь не помню как дошел до дома пешком (город маленький). Пришел домой не с кем не разговаривал сразу лег спать. Утром меня разбудила мать ей позвонили из школы и рассказали о случившаяся, потребовало от меня все ей рассказать, я рассказал. Мать поехала в школу разбираться, я не поехал.
Закичилось все это, что меня перевели в 8а класс (я пошел в школу в 8 лет, и учителя решили меня перевести в 8 класс по возрасту).
Иваном я больше не дружил и не разговаривал. (Не кто и не пытался наладит отношение не я и не он).
В 8а классе особо не с кем не подружился, да были конфетки но они были мелками, там я поучился всего один год. Потом перевели меня в 10 класс (вышел приказ что ученики должен заканчивать школу в 18 лет, мне было 16).
(у нас школе было 12 классов)
И там я не нашел себе друзей, не удалось
В школе над, над мой издевались из-за лица (у меня паралич лицевого нерва, лицо не красивое, конечно были кто самой общаться но просто поверхностно 4-2 человека это были одноклассники) и мне было трудно завести друзей, по меня говорили всякое, один раз я разобраться почему самой как поступают и выяснил причину. Один из бывших одноклассника сказал что самой не хотят дружить что я не курю как они и не пухаю, еще сказал что они меня считают маменькин сынок потому что я живу с родителями, а они нет, у моя школа была интернат и там проживали дети из областей большая половина учеников (тупая причина конечно) . Про меня ходили всякие слухи например что я гей у меня не было успеха с девчонками они не обращали, на меня внимания. Однажды когда шел по коридору услышал свою фамилию, разговаривали две девчонки (они меня не увидели или просто не обратили внимания, не знаю), одна из них говорила по меня, он какой у урод если я бы с ним поцеловалось меня бы стошнило а другая говорить меня тоже, а я прошел дальше был шоке от них. Несколько прошло время я подошел к ним, и спросил, почему они как думают про меня к девчонкам, они ответили ты неудачник гей и маленький сынок. В школе я стал человек морально опустившийся, наверно вот каким меня школа и запомнила, но за времени когда закончил школу, пересдал обижаться и простил всех кто над мой издевался.
Учителя в школе были самые лучшими и они реально учили и хотели научить чему то и воспитывали нас безмозглых баранов учеников. Памятник ним надо поставить ним учителям.
И вот закончил я школу (неплохо с одной 3 по русскому языку, две 5 по математике и история) и с низкой самооценкой и кучей комплексов.

Решил поступать в университет в другом городе в Новосибирск.
Поступил в университет на выше образования программиста (институт социальной реабилитации нгту, для инвалидов), самой и поступила бывшая одноклассница. И вот начался первый курс. И здесь я встретил преподавательницу по русскому языку, я ней почему – то не понравился короче говоря (может я просто у ее на лекциях сильно не старался, мне не нравится сам предмет русский язык, наверное увидела что я к отношусь к предмету холодно, не знаю ). Каждый раз меня сравнила с другими одногруппниками.
Группа попалась хорошая, группе было 9 человек, 4 парня и 5 девчонок. Дружная за 5 лет (не поверите, честно слова зуб даю) не разу не было в группе конфликтов, были только с преподавателями два раза и все. я с ними мало общался но полностью не открывался замкнутый я был, боялся почему то, я им помогал и они мне помогали. Но как не смог открыться к им.
Однажды было тест по русскому языку было пятнадцать вопросов я ответил из 15 вопросов 9 и поучил оценку 3. Хотел разобраться где ошибся взял тетради у одногруппника и смотру а он ответил из 15 вопросов 6 и получил оценку 4. Ни чего не стал делать, оставил это дело. Вот наступил день экзамена и я не сдал предмет по русскому языку один единственный (другие предметы на 4 и 3 философия и физика ). Пришлось сдавать на следующем полугодие, моя мама (жила в другом городе , я уехал учится другой город с братом ) забеспокоилась из – за мня и решила позвонить моему куратову (руководителю группы), та сказало что поговорить с преподавательницей и перезвонить, перезвонила и на говорила моей маме, что я не смогу дальше учится, что я слабый, плохо учусь и что мне просто нужно уйди из университета. Мама расстроилась и думала что мне стоить уди из университета не знала как поступить и сказала что как сам как думаешь.
Старший брат (нас всего две, я и мой брат) на меня на орал сказал что я должен учится или иначе он перестанет меня уважать и считать меня своим братом.
По каких слов я начел думать нал проблемой.
Думал все каникулы как поступить, после сказанного от руководителя группы, от мамы, от брата, от отца. И я решаю постараться сдать этот экзамен любим способом, нашел себе репетитора по русскому языку и начел занимался с ней, сидел за учебниками и заучивал правила, вопросы которые были на экзаменах.
Вот началось пересдача и я сдал экзамен на 3. Но на этом не кончилось еще оставалось пол года учиться у ее.
Как же все осталось, на парах не замечала мой ответах, а если я делал ошибки уделяла внимания на это, очень она любила меня сваривать с другими.
На стало время зачета, мы должны были приготовить доклады по русскому языку.
Самое интересное она всех внимательно слушала, а кода я вышел (я был последним, она как решила) то она как же не слушала, начала заниматься своими делами, бумаги разбирать, мне даже не хотелось выступать две минуты постоял и сел обратно она и не замедлена, как прошло примерно около десять минут, все сидели молча ждали ее. И она сказала что хочет каждым по отдельности поговорить. Когда очередь дошла до меня. Подошел к ней и сел на стул на против ее, и учительница мне сказало что как я могу поставит тебе зачет если ты плохо понимаешь предмет, отвратительно пишешь (да у меня почек плохой, и с русским языком тоже плохо, как уже видите), долго сидела думала но поставила зачет.
После этого моя самооценка поднялась и я понял что будут люди которые будут меня ненавидит и не любить, просто перестал обращать внимания на каких людей, всем не угадишь.
И почему-то на ее у меня нет обиды или злости, Мне иногда кажется что она специально выбрало какой метод обучение чтобы научить.
И вот перешел на второй курс и на третий и на четвертый и на пятый курс.
За это время у меня не получалось с ребятами подружиться, стать более ближе.
Там уже подходила защита диплома, еще думал поступать ли магистратуру
(Вам уже наверно надоело мое нытьё, думаете когда он надоесть закончить свою историю, извиняюсь за большой объем).
Однажды ко мне подошла сурдопереводчик Матвеева (Сурдопереводчик — лицо, владеющее жестовым языком и осуществляющее перевод на жестовый язык).
И вот она мне рассказала что некоторые преподаватели считают меня дураком и что не будут помогать мне при поступление в магистратуру (в магистратуру я как и не поступил) фамилии она не названа.
Вроде меня не очень задела это новость но неприятный осадок остался.
И вот я защитил диплом на 4 и закончил университет. И вот я опять одинок.
И вот я опять без друзей, у меня не получается общаться с людьми не везет и все. Сейчас ищу себе работу и пошел не давно на дополнительное образования. И уже полгода ищу работу не могу найти, меня не принимают на работу из-за инвалидности бояться отвесности, или не хотят создавать условия.
И вот сыщу дома один, не куда не хожу, не с кем ходить, одному скучно.

И что мне делать не знаю или это просто какое время просто надо пережит.
Один в пустой квартире (брата появилась своя личная жизнь и я за его рад), ощущение пустоты, кажется что я потерял цель жизни я не знаю что я хочу.
Я всегда делал что надо школу закончить, потом надо закончить университет. Надо работу найти. Все надо!!!
Сейчас когда это все прошло я начёл понимать что я не понимаю что я на самом деле хочу, а не делать это “надо”
Мне 25 у меня высшее образование, и я еще девственник, нету ни девушки и нету ни друзей. Не знаю когда зачем я какой путь проделал, что бы остаться в одиноким в пустой квартире.
Кто я, и куда путь держу.

Большое спасибо вам за терпение и за внимания моей проблемы

и я не считаю себя особенным я нормальный но эти мысли, меня воспитывали не делай зла другим и сначала подумай а потом действуй

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
tomfoolmercury7 · больше 2 лет назад

Так как ты инвалид, ты очень слаб физически, поэтому прокачивай мозги. Нормально живется тем, у кого есть хоть что-то, а если же ты тупой и слабый одновременно, то копай могилу. Я прочитал почти всю твою писанину и, кажется, ты вообще не русский. Если так, то я ничего против не имею, но если же ты русский, то экзамен по русскому у тебя зря приняли. То, что у тебя нет девушки и ты девственник это полная фигня. Постарайся понять, что это тебе и не нужно. Друзья, конечно, важнее, но в них тоже нет необходимости. Поступай в универ или еще куда, учись и работу найдешь. Если не можешь/не хочешь/whatever учиться и работать, то самоаннигилируйся. Тебе может показаться, что это жестоко, но я сам бы так сделал на твоем месте. Я и на своем рано или поздно это сделаю...

Не важно. Стань умнее. Интернеты тебе в помощь, тут море инфы лежит, бери не хочу! Учебники всякие, гайды и прочее.
Никто за тебя ничего не сделает. Ты сам должен все сделать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 85 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 68

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook