Вопрос №5958
 
 
 
 
 

Где можно создать свой сервер?

Nastia · больше 8 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вы просто не понимаете термина сервер, поэтому вопрос задаете либо двусмысленный, либо вообще лишенный смысла. Прочитайте материалы по ссылке, после чего вам станут понятнее ваши намерения, тогда уж я вам и отвечу подробнее.
То, что понимается под сервером в виде аппаратной составляющей, можно создать за деньги в компьютерном магазине. Чтобы создать сервер для выполнения конкретной задачи путем использования клиент-серверной архитектуре, то таких приложений, использующих этут архитектуру, бесчисленное множество. Создавая программу-сервер, вы используете определенную функцию ПО, многие приложения используют архитектуру клиент-сервер, и вы порой можете даже не догадываться, что установленное вами ПО работает на такой архитектуре, создавая при своей работе сервер каждый раз во время запуска. Самый простой пример — многопользовательские игры. Чтобы поиграть с соседом в игру по сети, один из соседей создает сервер, а другой сосед подключается к нему, играя в данном случае роль клиента.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Хотя, я попробую немного потелепать, благо опыт уже есть.
Я догадываюсь, что по сервером Вы в какой-то мере подразумеваете сайт. Так вот, сайт в интернете действительно является сервером (web-сервер) для браузеров (клиент), через которые просматривают страницы, и некоторые другие менее распространенных программ Однако, полностью отождествлять сайт и сервер неправильно, сайт является только информацией, выдаваемой web-сервером клиенту-браузеру. Кроме web-серверов в интернете используется и множество другого ПО, использующего клиент-серверную архитектуру, но именно web-серверы по сути составляют основу WWW, их работа видна конечному пользователю Интернет. Так вот, для создания web-сервера существует множество разнообразных способов. Перечислю основные из них по мере упрощения:
1. Аренда реального сервера (специализированного компьютера) у специализированных организаций для размещения на нем необходимого серверного ПО. Сам компьютер может находиться в любой части света, доступ к нему для управления предоставляется так же через Интернет. Это не совсем дешевое удовольствие, но при этом возможности ограничены только техническими показателями арендуемого компьютера. Компания, предоставляющая сам компьютер для использования, предоставляет так же и услуги по обеспечению работоспособности компьютера, а так же может предоставлять ряд других услуг. Такой способ применяется в основном крупными компаниями для реализации серьезных коммерческих проектов в Интернет;
2. Аренда виртуального сервера. При таком способе для арендатора все выглядит так же, как и при аренде реального сервера, но по сути один реальный сервер исполняет функции нескольких виртуальных серверов, предоставляя для каждого виртуального сервера отдельную среду. Таким образом, реальный компьютер-сервер, на котором работает серверное ПО как бы обслуживает множество сайтов, соответственно реальные расходы на его соджержание фактически делятся на всех арендаторов, располагающих на нем свои сайты, поэтому это способ дешевле и проще предыдущего, его можно использовать для коммерческих целей при определенных условиях;
3. Создание web-сервера на своем личном компьютере. Если проект не требует серьезного технического исполнения, предполагаемая нагрузка не высока, то можно просто арендовать у своего провайдера (компании, предоставляющей доступ в Интернет) выделенный адрес IP (как правило за отдельную небольшую абонентскую плату), после чего, установив на своем компьютере специальное ПО, организующее web-сервер, можно будет разместить сайт. Само собой, сайт будет доступен только тогда, когда компьютер включен и соединен с Интернет, а весь создаваемый трафик (количество входящей и исходящей информации) придется оплачивать по существующему тарифу (уже нередко существуют безлимитные тарифы). Как правило, таким способой создается сайт некомерческого проекта ("домашняя старница") или что-то типа малого бизнеса;
4. Виртуальный хостинг. При реализации этого способа, на реальном компьютере-сервере предоставляются ресурсы для размещения информации, составляющей наполнение сайта, без разделения среды. В зависимости от набора услуг и функций, такой способ может быть как платным, так и не требующим фактической оплаты (владелец реального сервера, сдающий его ресурсы в аренду может зарабатывать косвенно, например за счет рекламы, размещаемой на сайтах арендаторов). В некоторых случаях подобные услуги может предоставлять провайдер. Самый простой и удобный способ организации некомерческих и малых бизнес-проектов.
Незаконные способы я тут рассматривать не буду, хватит и этих.
Аренда физического (реального) или виртуального сервера называется хостингом. О хостинге полезно почитать тут: ru.wikipedia.org/wiki/Хостинг. Как пример платного хостинга, охватывающего 1-й, 2-й и 4-й способы, можно рассмотреть компанию AGAVA: hosting.agava.ru. Бесплатный хостинг по способу 4 предоставляют многие известные интернет-порталы, например Яndex: narod.yandex.ru. Очень популярным стал бесплатный и функциональный проект UcoZ: www.ucoz.ru. В качестве бесплатного серверного ПО для создания web-сервера на домашнем компьютере можно посоветовать отечественную разработку Denwer (для Windows): www.denwer.ru. При использовании более характерной в этом случае программной среды Unix/Linux можно выбрать nginx: www.nginx.info.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1028 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.33)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook