Вопрос №5982
 
 
 
 
Категории

 

Скоро наша планета превратится в пустыню?

sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Думаю, что это досужие домыслы. Так же как и противоположные слухи о затоплении в результате глобального потепления.
Посмотрите по ссылке. Все кому не ленб пишут, кто во что горазд: одни предрекают пустыню, другие - потоп.

 
 
Arch · больше 8 лет назад

Наша планета закономерно превратится в пустыню, когда средняя температура на всей поверхности либо упадёт ниже нуля (вариант "снежный ком" - глобальный ледник, покрывающий всю планету), либо поднимется до 70-80 градусов, когда падающий дождь будет испаряться не долетая до поверхности. Первый случай возможен при совпадении ледникового периода с длительным периодом пониженной солнечной активности, и случался лишь единожды за изученную историю Земли - около миллиона (милларда?) лет назад, если не ошибаюсь. Второй случай лежит далеко в будущем, когда Солнце сожжёт имеющийся водород и начнёт расширяться, становясь красным гигантом.

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · больше 8 лет назад

"Приидет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".
Христиане ожидают "пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают" (2-е Послание ап. Петра, 3:10-12). Допотопный мир был погублен водою, а "нынешние небеса и земля ... сберегаются огню на день суда, и погибели нечестивых человеков" (2-е Петра 3:7).
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2-е Петра 3:13). А когда это произойдет - "о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один", - сказал Иисус Христос. (Евангелие от Матфея, 24.36)

 
Источник: Библия
 
efelo · около 7 лет назад

Время брать ситуацию под контроль.
БАК (Большой Адронный Коллайдер) изучает природу гравитонов (переносчиков поля гравитации) с тем, чтобы управлять силами тяжести между космическими объектами, в том числе, между Солнцем и Землёй.
Управление гравитацией, магнитным полем, электрическим полем позволит управлять движением планеты, оставляя её вечно живой, цветущей.
Это откроет путь к новой правде, но обитающая на Земле нашей истина, собой хороша.

 
Вальдемар Маяковцев · около 7 лет назад

Гравитонная гипотеза с 30-х годов XX века остаётся неподтверждённой, а гравитон — так и необнаруженной гипотетической частицей. Как при этом Большой адронный коллайдер (так пишется его название правильно) может изучать природу несуществующих частиц? Блин, если ЦЕРН не успеет к 2012 году, то кто-то точно врёт: либо ЦЕРН, либо календарь Майя =)

 
Злой Ёжик · около 7 лет назад

efelo, я хочу такую же траву!

 
 
 
gray · больше 8 лет назад

Не знаю как в пустыню песчаную,а вот в ледяную вроде может.И причем,относительно скоро.Около 100 лет.По крайней мере в северном полушарии.А произойдет это из-за...глобального потепления.Будут таять ледники на северном полюсе и из-за холодной воды теплое течение Гольфстрим,который"отапливает"все северное полушарие,будет подниматься чуть выше экватора,а потом обратно но Юг.Начнется оледенение Севера.Вроде по-этому и были до этого ледниковые периоды.Но это всего лишь одна из гипотез,так что хотите верьте,хотите нет.

 
Источник: Какая-то книга
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1032 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 257

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook