Вопрос №5984
 
 
 
 
Категории

 

Правда что сны бывают вещие? Часто ли и почему это происходит?

sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Это может происходить от самовнушения.

 
 
Arch · больше 8 лет назад

Существование вещих снов недоказуемо, поэтому вопрос о правдивости рассказов про них некорректен. Сон вообще - это "фоновая" обработка мозгом информации, неосознанно накопленной за день (то есть моделирование событий из полученных за день предпосылок), и "вещим сном" в таких случаях может быть просто хорошая модель.

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Думаю, что бывают из-за способности человека мыслить и при этом прогнозировать. Прогнозы мы можем представить в виде образов во сне. Т.е., как уже правильно тут сказали, обработка информации.

 
 
Bagira · больше 8 лет назад

да правда ... просиходит это в контакте подсознания и создания и вашей способности все это запонить ) можно почииать об этой теории много книг

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Мозг ежесуточно человека обрабатывает тонны и информации, причем бОльшую часть этой информации он в сознание не допускает - работа происходит в подсознании, в то время как сознание отключается - то есть о сне.
Массу факторов, которые не учитываются сознанием, наш мозг обрабатывает и интерпретирует, выдавая "на-гора" продукцию в виде снов - мыслеобразов, в которых возникают картинки, - те самые. которые сознание не в силах (по тем или иным причинам) было осмыслить и верно интерпретировать - а подсознание справилось и предупредило нас, как сумело - а умеет оно это делать преимущественно в снах..

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Все теоретические выкладки будут выглядеть по иному, когда хоть однажды приснится по настоящему вещий сон.
У каждого это бывает с разной частотой, а почему- убедительного ответа не находил.
Поверишь лишь только собственному опыту.

 
 
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Говорят что с четверга на пятницу вещие сны снятся.
Этим какая то наука занимается.
Сомнология — раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям сна, расстройств сна, их лечению и влиянию на здоровье человека.www.medportal.ru/enc/neurology...

Есть множество наук о сне и снах www.sunhome.ru/journal/13309

 
Источник: Яндекс
 
 
 
Ярослав Штурм · больше 7 лет назад

вещие сны порой простые галлюцинации но как и другие сны в них есть смысл - у них один источник... как бы там не было если они начнут сбываться хорошого в этом нет так как те вещие сны которые сбываются обычно связаны с гибелью людей... есть также сны которые не вещат а предсказывают они могут показать вам что вас или когото другого ждет в будущем одна единая проблема дату вы узнаете только когда начнет сбыватся

 
soros9 · больше 7 лет назад

Если раз увидишь, мнение изменится.
Мне снилось несколько раз и не в каких-то символах, шарадах, которые нужно толковать-перетолковывать, а реальная видио-картинка с цветом и звуком. А потом все проигрывается в реале или через часа три (первый раз) или в течении суток.

 
Ярослав Штурм · больше 7 лет назад

я не говорил что такое невозможно

 
soros9 · больше 7 лет назад

а гибель людей, галлюцинации...))

 
Ярослав Штурм · больше 7 лет назад

это лиш яркие последствия

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Самые интригующие и самые интересные - вещие сны. Вещие – не обязательно те, которые «вещуют беду». Большая часть тревожных снов об авариях, катастрофах, несчастьях и стихийных бедствиях, хотя и несет некую смысловую нагрузку, - не предрекают их в реальности. Это – сны-предупреждения о возможной опасности. К такому сну нужно быть внимательным, однако не понимать его буквально: если вам приснился потоп, не обязательно покупать лодку, - лучше сначала подумать, что этот символ может означать.
Но иногда интуиция и здравый смысл хором подсказывают нам: данный сон – нечто совершенно необычное. Он отличается от всего, ранее виденного нами, его невозможно забыть, и, что особенно важно, сон несет некое важное послание. Такие сны приобщают нас к неким недоступным ранее знаниям или прозрениям - как сны, описанные в Библии.

 
 
Дмитрий · около 7 лет назад

Вещие сны приходят тогда, когда мы отпускаем мысль, отдыхаем, тоесть во сне. Очень часто такие сны имеют нестандартные варианты. Варианты, о которых мы не могли задуматься, так как загнали себя в замкнутый круг.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 971 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 273

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook