Вопрос №59873
 
 
 
 
 

Переезд в Россию?

Матвей · около 2 лет назад · 2 ответа
 

Подскажите пожалуйста такую вещь. Я хочу переехать жить в РФ (Россию) из РБ(Беларусь).
Какие документы мне нужны?
Влияет ли на получение гражданства то,что у меня отец родился в России?
Как долго будет идти оформление гражданства?
Куда нужно обращаться для получения гражданства в России?
Нужно ли оформлять какие-то документы в Беларуси,для получения гражданства ?
Куда лучше всего ехать ? Я химик-биолог ,круг выбора работы большой от (эколога до лаборанта на заводе или в лаборатории) где легче выбрать такие профессии? После обучения буду заканчивать магистратуру,поможет ли мне это при устройстве на работу и увеличит ли мои шансы опыт работы?
Очень бы хотелось работать там где холодно!То есть много снега и длинная зима!
помогите пожалуйста

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
boryga3 · около 2 лет назад

Едь на Украину, не позорь меня!

 
 
Ответ выбран автором вопроса
STORO · около 2 лет назад

Не ручаюсь за точность нижеприведённой информации, но тут я откопал следующее (по состоянию на апрель 2012 года):

- Для выезда на постоянное проживание в Российскую Федерацию гражданину Беларуси необходимо оформить паспорт для постоянного проживания за пределами страны. Эта процедура в компетенции отделения по гражданству и миграции по месту регистрации. Туда вам необходимо будет представить:

- заявление; паспорт; свидетельство о рождении; свидетельство о браке (если состоите в браке) или о расторжении брака (если в разводе); свидетельство о смерти супруга и родителей (в случае их смерти);

- письменное согласие лиц, находящихся на содержании заявителя (если таковые имеются), на выезд его и страны на постоянное проживание, засвидетельствованное нотариально либо должностным лицом подразделения по гражданству и миграции; трудовую книжку (если есть); пенсионное удостоверение (при наличии); документ, подтверждающий внесение платы.

Размер платы составляет 5 базовых величин (с 1 апреля 2012 года базовая величина равна 100 тысячам белорусских рублей), для участников Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов - 2,5 базовой величины.

Максимальный срок осуществления административной процедуры - 3 месяца со дня подачи заявления. Срок действия паспорта для постоянного проживания за пределами нашей страны - до 25, 45, 100 и 125 лет для граждан, достигших соответственно 16, 25, 45 и 100 лет.

А лучше сходите в паспортно-визовую службу и там хорошенечко всё разузнайте.

 
Матвей · около 2 лет назад

очень емкий ответ, а что насчет места ,точнее города,куда лучше ехать?

 
STORO · около 2 лет назад

Мне кажется лучше ехать в большие города. Там больше возможностей. Конкретных рекомендаций дать, к сожалению, не могу.

 
kelz · около 2 лет назад

А есть варианты кроме дефолт-сити? :) Тут тебе и работа и деньги. Километров 50-100 в любую сторону и затея теряет смысл.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 103 раза, в среднем 4 просмотра в месяц (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook