Вопрос №5991
 
 
 
 
Категории

 

Если я интересуюсь проблемами друзей и настаиваю на совместном решении этих проблем, это чрезмерное любопытство и вторжение в личную жизнь?

sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
SadReaper · больше 8 лет назад

Вообще- да, если друг сам не хочет посвящать вас в эту проблему, и хочет ее решить самостоятельно, а вы же заставляете его считаться со своим мнением, это не очень хорошо. Как-никак это же его проблемы.

 
 
 
serega · больше 8 лет назад

...согласен с предыдущим ответчиком - но все равно иногда люди просто стесняются и сопротивляются принять помощь... здесь гланое почувствовать грань - между навязчивастью и реальной помощью...

 
Источник: ...Ксюшка, укушу, редиска...)))...
 
 
Стелла · больше 8 лет назад

вторжение в личную жизнь.... если друзья не хотят сами такого вторжения

 
 
Omuts · около 8 лет назад

Да. Безусловно. Если Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ свою помощь – это вам в зачет, но если именно НАСТАИВАЕТЕ на своем участии в судьбе других – это именно вмешательство. Помните, активно «творя добро» (в вашем понимании добро – замечу), Вы тем самым берете на себя ответственность за жизнь другого человека. Готовы к этому? Готовы к тому, что ответственность нужно будет нести, в случае чего, не один день и даже не один год? Пример 1: подруга залетела, вы убеждаете ее сделать аборт (куда тебе сейчас ребенка!!), находите врача или помогаете с деньгами, а потом выясняется, что аборт прошел неудачно, с осложнениями. Понимаете ли Вы, что будете нести на себе ответственность за это решение всю жизнь? Догадываетесь ли, кого будет она проклинать ночами, рыдая в подушку, лет в 30-40? Пример 2: вы, напротив, чрезмерно активно убеждаете ее оставить ребенка несмотря ни на что – хотя у нее ни образования, ни собственных средств, ни поддержки отца ребенка, ни поддержки родителей (опозорила семью, мерзавка! – кричат они)… Подруга ребенка все же рожает, но под давлением обстоятельств не имеет сил воспитывать сама и сдает малыша в детдом. Опять же, - понимаете ли Вы, что будете нести на себе ответственность за последствия этого решения – то есть за судьбу и ребенка, и подруги - всю жизнь?
То есть – предлагайте поддержку, понимание и участие. Но – не живите за других их собственную жизнь.

 
 
Bagira · около 8 лет назад

однозначно, позвольте друзьям искать свои пути решения их проблем

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 400 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 308

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook