5 ответов
 
Вопрос №5995
 
 
 
 
Категории

 

Какие наркотики наиболее опасны? К каким привыкаешь с первого раза?

STORO · больше 8 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Simplicio · больше 8 лет назад

Семечки - однозначно!

 
Источник: жизнь
 
 
 
J()KER · больше 8 лет назад

все наркотики опасны, лучше просто сказать "нет", а не убивать себя!

 
 
Arch · больше 8 лет назад

"Привыкание с первого раза" - чушь, реникса, идиотизм.
Психологическая привязанность, которая МОЖЕТ возникнуть с первого приёма, не имеет ничего общего с привыканием и зависит от индивидуальности человека. Для привыкания же наркотику (или его производным, синтез которых запускает одурманенный организм) требуется заменить естественные аналоги в теле - собственно, в этом, грубо говоря, и заключается механизм привыкания.
Так вот. С первого раза ни одно известное науке вещество в эндокринную систему человека встроиться не способно. Это к вопросу о привыкании.

Опасность наркотиков - тоже очень спорный вопрос. Опаснее всего те, которые разрешены - табак и алкоголь. Табак портит лёгкие, провоцирует рак и вызывает очень тяжёлые последствия при отказе - нервные расстройства, ожирение и т.п. Алкоголь убивает нервные клетки, замедляя реакцию, ухудшая память и т.д. (хотя, безусловно, никотин в определённых долях полезен, так же как алкоголь и, к примеру, змеиный яд. А терапевтические дозы самого "опасного" наркотика - опиатов - используются для обезболивания. Так что всё дело в мере.).

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Дмитрий · больше 8 лет назад

насколько я знаю - героин, ацетилированный опий и иные которые принимаются внутривенно
марихуана и тп фигня - привыкания не вызывает, за исключением длительного потребления, хотя в некоторых экспертизах можно встретить фразу о том что тот или иной исследуемый человек имеет зависимость от наркотиков каннабиоидной группы
экстази тоже дрянь редкая, ее химический состав воздействует на головной мозг и наносит ему такой вред последствия которого только через 7 лет исчезают.... понятно что для нас этого не видно но на биохимическом уровне такие изменения есть

 
 
 
Lora-n · больше 7 лет назад

Наименее опасными считают наркотики-психоделики, однако даже к ним можно привыкнуть с первого раза психологически. Поясню, почему: 1. потому, что, первый раз допустив себе это, ты приходишь к выводу, что тебе это понравилось. 2. Помните поговорку, "попробовав раз, "ем" и сейчас"? Люди, допустившие себе прием наркотика, скорее всего до этого допускали себе другие вольности или привычки, поэтому это лишь добавка в их копилку безвольных вредных привычек.
Наиболее опасны сильные наркотики, героин и пр, которые суют в кровь кратчайшим путем. К ним привыкаешь (условно говоря) со 2-го раза: с 1-го раза генофонд мутирует, подстраиваясь под новые поступившие в кровь вещества, химически изменяется строение мозга, нервной системы и т.д., которое может восстановиться только минимум через 10 лет (период восстановления нервных клеток), со 2-го раза организм ставит в этом изменении новую точку, а человек психологически ставит на себе, существующем в этом мире, крест.

 
Источник: www.drugis.ru/
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Безопасных наркотиков НЕТ! А если Вам кто-то говорит, что есть – то он либо сам себя обманывает, либо нагло врет с целью вас подсадить на это дело.
Есть наркотики, более разрушительные для организма и менее, но разрушительны - все. И с "легких" более чем в половине случаев наркоманы переходят на более "сильные" - так что не надо обманывать себя мнимой "легкостью".....
Нет контролируемого приема наркоты, - равно как и нет вылечившихся наркоманов – есть просто люди в длительной ремиссии. Впрочем, до ремиссии еще надо дожить, что удается не всякому: век наркомана недолог, несколько лет – и кирдык.
Наркотики – это своего рода естественный отбор: вляпываются в них слабейшие, и дороги обратно нет: коготок увяз – всей птичке пропасть.

 
[Рэй] · почти 7 лет назад

Да не верьте этому тупому зомбоящику и псевдостатистике. Если реально взять всех, кто курит траву (и её естественные производные) больше двух раз в год, то МАКСИМУМ 10% уходят потом на тяжёлые.
Просто надо осознавать, для чего это тебе нужно. И мозги иметь тоже надо.

 
 
Ira · почти 7 лет назад

Героин. А вообще сейчас очень много всяких синтетичемких наркотиков, Что туда намешали непонятно. Мой знакомый из-за таких сюрпризиков 2 раза на тот свет слетал (кстати сейчас он не колется)

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Существуют наркотики, от которых наркомания развивается позже, существуют наркотики, от которых наркомания может развиться через неделю приема. Но это не означает, что наркомания не может развиться от т. н. мягких наркотиков - марихуаны, конопли и т. д. (Почти все, кто стал наркоманом, начинали именно с них.) "Мягкие" наркотики почти не вызывают физической зависимости, т.е. явления абстиненции (обрыва) выражены в легкой степени: легкие расстройства сна, повышенная возбудимость, неприятные ощущения в области сердца, отсутствие аппетита, сонливость. Однако, возникает выраженное психическое влечение, психическая зависимость в виде непреодолимого (или трудно преодолимого) желания жить в иллюзорном мире, т.е. в опьянении человек ощущает свое могущество, якобы обострение интеллектуальных возможностей, может "по заказу" вызывать яркие иллюзии, галлюцинации с чувством блаженства. "Мягкие" наркотики также опасны - речь идет лишь об относительно более длительных сроках возникновения и меньшей интенсивности физической зависимости, а потребность в уходе в нереальный мир ,желание эйфории, т.е. психическая зависимость с охлаждением к реальной жизни - такие же. Деление наркотиков на "мягкие" или "жесткие" не научно и не соответствует реальному положению вещей.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2094 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.68)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 305

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook