Вопрос №60036
 
 
 
 
Категории

 

Как вам мой рассказ?

Айдар · почти 2 года назад · 5 ответов
 

Село мёртвых душ

Солнце медленно уходило из горизонта. Небо вдалеке было оранжевым, словно что-то вдали полыхало пламенем. Ветер, неся с собой прохладу, щекотал мне лицо. А я шел навстречу этому ветру по желтой высохшей степи, которая медленно умирала вот уже целых три года с тех пор, как огромная вспышка на солнце выжгла Землю. И эти три года я не видел ни единой души, ни одного живого человека. Лишь развалины и руины мегаполисов, что-то напоминало о прежней жизни. Теперь я вынужден странствовать по земле в поисках пищи. Наконец вдали на горизонте появились чёрные пятна. Видимо какой-то населенный пункт. Только скорее всего там не было ни единой души. Дойдя до этого пункта, который оказался селом, я убедился, что здесь никого нет. Лишь обгоревшие останки напоминали сельчан лежали хаотично на улице. Грустная картина. Но сердце моё уже не испытывало печали. Не было там места состраданию, ведь оно за три года странствия, так очерствело, что многочисленные трупы для меня повседневность и я перестал обращать на них внимания. У меня были на данный момент две задачи - найти еду и место для ночлега. Этим я и занимался на весь вечер. Мне удалось отыскать лишь парочку хорошо сохранившихся консерв, одну банку солении и поймать пару крыс. Слегка поужинав в одном из домов, я лег спать. Вырубился я очень быстро.
******
Село. Ярко светило солнце. Детишки играли и смеялись на улице. На скаймейках возле домов сидели старики. А на огородах и садах вовсю шла работа. Кто-то сажал картошку, кто-то кормил скотину, а кто-то просто вышел из двора и пошёл на рыбалку. И вдруг вспышка. Огненное пламя с небес обрушилось на село. Люди мучительно умирали в агонии, с них моментально отлетали куски плоти, обгорала кожа. Это было ужасно. Стало жарко. Жарко и душно. Нечем было дышать. Я задыхался.
******
Я открыл глаза. Холодный пот стекал с моего подбородка. Сердце билось очень быстро. Да уж. Ну и кошмар мне приснился. Впервые за два года между прочим. Я встал с кровати. Было все ещё темно. Наверное середина ночи. Вдруг входная дверь медленно открылась. И я ужаснулся. Потому что при лунном свете я смог разглядеть полуразложившегося обгорелого человека. Он вошёл в дом и медленно начал подходить ко мне. Я оцепенел. В жизни не видел ничего подобного. Страх полностью овладел мною. И лишь когда этот мертвец подошёл ко мне достаточно близко, в моём мозгу словно что-то щелкнуло и вывело меня из этого состояния. Я просто схватил стул и ударил мертвеца прямо в голову. Послышался хруст - мертвец с расколотой головой упал на пол. Я только вздохнул, как вдруг в дом вошли ещё несколько мертвецов. А потом ещё и ещё. Я отбивался сколько мог, но в конце концов они повалили меня и начали разрывать мой живот. А потом один из мертвецов вдруг сказал:
- Вяжите его и делайте укол!
Я, истекающий кровью, обомлел. Какой ещё укол? Мертвец ударил меня по голове. Я вырубился. Но слышал голоса. Даже целый разговор.
- Доктор, что с ним? - спросил один голос.
- Тяжёлый случай. - ответил второй голос. - Парень пережил тяжелый стресс, вся его семья сгорела при пожаре. Потом он сошёл с ума, и пациент думает, что остался один во всем мире и никого не замечает. Только вот иногда с ним происходят странные вещи. Порой он начинает драться с врачами и другими пациентами.
- И вы думаете, что он поправиться.
- Будем на это надеяться. Вот я сейчас вколю ему укол и все будет хорошо.
Что-то кольнуло в руку. И я впал в сон. А снился мне апокалипсис. Тот момент когда вся Земля сгорела.
******
Я открыл глаза. Утро. Ну и дурацкие сны мне по ночам сняться. Но времени размышлять не было. Я встал. Вокруг жёлтая степь. Прохладный ветерок продувает мне лицо. И я пошёл навстречу ветру...

Хороший вопрос Ф топку
18
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
efelo · почти 2 года назад

Внимание вашему первому абзацу я даю, и мне нравится. Язык хороший, художественный образы есть. Вот эту фразу надо привести к литературному стилю: "Вырубился я очень быстро. "
Остальное не читаю, но производит эффект профессионального текста. Высокая оценка!

 
Айдар · почти 2 года назад

Спасибо, что оценили и за совет тоже))))

 
 
 
STORO · почти 2 года назад

"Солнце медленно уходило за горизонт " - наверное так правильнее.
Не совсем понятно построены следующие фразы: - " Лишь развалины и руины мегаполисов, что-то напоминало о прежней жизни"
"Лишь обгоревшие останки напоминали сельчан лежали хаотично на улице".
Здесь бы я написал так: - "... что многочисленные трупы стали для меня повседневностью и я перестал обращать на них внимания".
"...вышел из двора" - тоже звучит как-то не очень. Построй по-другому.

А так - неплохо и интересно! )

 
 
Дарья · почти 2 года назад

Мы там тоже квартиру дочери присмотрели. Нравится, что рядом детский садик, есть детские игровые и спортивные площадки, удобные проезды и пешеходные дорожки, а также террирории для отдыха.

 
 
Юлия · почти 2 года назад

Я отбивался сколько мог, но в конце концов они повалили меня и начали рвать меня на куски. Потом до меня донеслось
- Вяжите его и делайте укол!
В голове моей все смешалось... Какой ещё укол?Кто это?...Что происходит?...Боль пронзало мое тело.... Я почувствовал удар по голове...по моей голове...и сознание покинуло меня. Но почему то вдруг я опять услышал голоса...Они говорили между собой....
- Доктор, что с ним? - спросил один голос.
- Тяжёлый случай. - ответил второй голос. - Парень пережил тяжелый стресс, вся его семья сгорела при пожаре. Теперь он думает, что остался один во всем мире и никого не замечает или не хочет замечать. Он сошел с ума. Порой он начинает драться с врачами и другими пациентами.
- Вы думаете, что он поправиться.
- Будем на это надеяться. Время покажет....Вот я сейчас вколю ему укол и все будет хорошо. Последние слова уже предназначались мне..... "...Все будет хорошо..."
Я почувствовал как что-то кольнуло меня в руку. Я заснул. Мой сон опять превратился в страшный апокалипсис....Я задыхался от беспомощности....И опять тот момент когда все вокруг горит. И никого....Я один...
******
Я открыл глаза. Утро. Ну и дурацкие сны мне по ночам сняться. Но времени размышлять не было. Я встал. Вокруг жёлтая степь. Прохладный ветерок продувает мне лицо. И я пошёл навстречу ветру...

(Я думаю типо этого что то, потому что когда читаешь немного неправильно высказывание. Но а там смотрите сами. Идея неплохая но есть недоработки. Удачи!)

 
 
celt · больше 1 года назад

Что-то в этом есть. Но нужно поработать над орфографией: ,,консерв,, вместо ,, консервов ,, и т.п.

 
 
 
 
Похожие вопросы
efelo · больше 2 лет назад · 3 ответа
 
$$$ · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Александра · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 522 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.73)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 344

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook