Вопрос №60112
 
 
 
 
 

Как решить проблемы в отношениях?

Владимир · почти 2 года назад · 2 ответа
 

Живу с девушкой.
У меня есть хобби (связано с компьютером, какой-то почвы для ревности - не затрагивает).
Порой приходя с работы я люблю садиться за компьютер, чтобы переключиться.
По выходным мы ездим к родителям домой, каждый к своим. Там я провожу тоже много времени в своих делах, в основном дома. Не знаю, что это, желание что-то успеть сделать, отдушина, попытка самореализации или отдых от отношений... Не могу себе ответить на этот вопрос.

С девушкой хочу построить семью. Знаю, что я большей частью эгоист, но стараюсь следить за тем, сколько времени я провожу с ней.
Стараемся разнообразить вещи как можем. Мне с ней хорошо. Правда если предложено заняться чем-то чрезвычайно активным, в выходные, я зачастую воспринимаю это негативно, но все равно стараюсь идти на встречу.

Хочу отметить, что компьютер - не привязанность, просто вид хобби и т.д.

Но в последнее время у меня появились беспокойства. Девушке необходимо внимание. Я это прекрасно понимаю и стараюсь ей его дать,
Стараюсь соглашаться на большинство предложений провести время, стараюсь сам вносить какие-то предложения, потому что знаю, что нужно проводить время вместе. Однако в последнее время начал понимать, что порой делаю это из принципа чтобы уступать ей, делать что она хочет.

Тот факт, что ездим домой - тоже меня очень смущает, мне пока сложно иначе. Это связано скорее с рядом технических причин.

У меня нет чувства, что мы семья и объединены общими интересами. А я бы хотел участвовать в общей жизни. Хотя я больше люблю проводить время дома, я смотрю на другие пары, где парни проводят время с девушками. Не понимаю, что со мной не так.

И не то, чтобы я хочу найти какой-то компромисс, чтобы все делали для меня, готовили, стирали, а я бы занимался своими делами и получал любовь и внимание. Ибо жил один и могу справиться и сам. Хочу именно быть отзывчивым и проявлять участие, но к сожалению не получается.

Подскажите, какую модель отношений выбрать, что поменять, и как это смотрится со стороны, что не так?

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
efelo · почти 2 года назад

Нормально, очень выгодные отношения.
У вас партнерские отношения, просто вы не нашли общее занятие еще. Скорее всего, быт вас не тяготит, и вы открыты новым делам. Осталось только это открыть

 
 
Катерина · почти 2 года назад

ой, как похоже на мои отношения. только мы женаты 4 месяца. тоже самое происходит. как прилип к этому компу. а мне обидно, что после работы он приходит и садиться играть. а я то скучала, но опять сижу одна. из за этого разругались, что я даже ушла к родителям. а он молчит. наверное хочет наиграться вдоволь. обидно такое отношение, я понимаю твою девушку. неужели ты не скучаешь по ней в течении дня, что сразу за комп?

 
efelo · почти 2 года назад

просто нужна цель действий, а простое любование супругой - это уже не цель.
цель - это когда есть реальный ощутимый результат действий, а без цели все усилия напрасны. так что вы вместе, чтобы готовиться к общим увлечениям, занятиям, делам, поступкам, но не для любовных тем.
привить именно желание оказывать знаки внимания, дарить любовь, делать жизнь ярче, красивее - это сложно Если этого нет, значит ваши отношения не имеют целью знаки любви, красоту игры. переходите в астрал, играйте трансцендентальным сознанием, и не отвлекайте супруга от того же в его любимой форме проявления.

 
Катерина · почти 2 года назад

вы очень сложно говорите, на непонятном для меня языке...

 
Владимир · почти 2 года назад

Это в сущности понятно, но вот я хотел бы обрисовать несколько подробностей.

Во-первых, мое время препровождение у компьютера связано с тем, что я музыкант.Т.е. я не играю за компом, нахожу то что я делаю довольно полезным, по крайней мере для саморазвития.
Вообще в этом саморазвитии я нахожу определенный смысл в жизни, потому что считаю, что сидеть перед теликом или обниматься или просто гулять - это слишком просто.
Но могу осознать, что другому человеку именно это и нужно.
А мое сидение у компа - мне дает некий смысл, а возможно работает как сублимация или дает новые горизонты, некую свободу.

Я много раз замечал, что с одной стороны мне хочется проводить это время в собственных делах. А порой это срабатывает именно как лекарство. Т.е. некая вынужденность - ответное действие на какое-то давление в отношениях.

Потому что уже вторые отношения где девушка хочет внимания, что-то хочет от меня, проводить время вместе. Я стараюсь идти на встречу, но не понимаю, что со мной не так, потому что зачастую делаю это нехотя.

Т.е. здесь я, так сказать, ставлю главный вопрос, в т.е. для Катерины: вот я, тот самый представитель мужского пола, который сидит у компа, от которого девушка желает получить внимание и не получает его в полном объеме. Тот, кто понимает, что если девушке/жене не дать его в нужном объеме - она может найти его на стороне. Т.е. в этом отношении я мыслю критически.
Но ничего не получается понять.
Я во-первых привязан в неком смысле к дому..
А во-вторых, мои цели на счет отношений несколько смутны. До момента, как стали жить вместе, все было отлично, была романтика, было время на свои дела. Как стали жить вместе - нужна общая цель.
От меня постоянно требуется внимание, это реально напрягает.

Если мне давать время сидеть у компа после работы, я буду сидеть всегда.

Я не могу понять, почему девушкам правда так часто нужно говорить все эти слова, романтические жесты делать и т.д. Потому что мне как парню, это не нужно, но я понимаю, что с отношениями все впорядке, мои намерения не изменились ни капли. А она хочет видеть этому подтверждение каждый день.

И еще, что касается моих целей, я осознаю, что я не хочу жить один. Хочу чтобы был рядом партнер по жизни. Чтобы подерживать друг друга эмоционально, рассказывать о проблемах, ходить вместе куда-то. Получать удовольствие. При этом хочу чтобы было время на собственные интересы. А они порой занимают очень много времени.
И не хочу чтобы у меня была просто удобная посудомойка, прачка и так далее.

Так вот кто эгоист - я с хобби или она со вниманием?

Плюс, в отношениях после жизни вместе все поменялось, кажется что с романтикой в начале ушли и чувства. Понимабельно что это не так, просто первоначальные страсти прикрылись бытом и проблемами, так же как и секс кстати.

В связи с этим я не знаю, как устроить личную жизнь. Моих личных рассуждений мне не хватает, таким как все я быть не хочу, хочу оставить свои интересы. И хочу оставлять время на нас.

А мы к сожалению все научены американскими фильмами, где все хорошее только до свадьбы, а что позже - никто не показывает.
Мы умеем приобретать партнеров, а хранить и ремонтировать отношения не хотим. Или отремонтировав один раз, ждем что все будет хорошо не осознавая этого вечного компромисса и постоянной подстройки. И обязательно - диалога.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 104 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook