Вопрос №60224
 
 
 
 
Категории

 

Какие будут последствия езды без прав на автомобиле без документов?

[Рэй] · почти 2 года назад · 3 ответа
 

К примеру, я на даче, в Новгородской области купил самобеглую повозку, с хрен знает какими номерами а то и вовсе без них. Решил прокатиться по проселочной дороге, которую и дорогой то не назовешь и ВНЕЗАПНО встретил гаишников. Крайне маловероятно, но всё же. Прав у меня нет, документов на машину тоже, страховки - само собой. Что мне грозит в таком случае? А если я их встречу на шоссе?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
tomfoolmercury7 · почти 2 года назад

Согласно части 1 ст. 12.7 КОАП РФ за управление ТС без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф 5 000—15 000 руб. (исключение делается, разумеется, для учебной езды на автомобиле с соответствующим обозначением). Автомобиль в этом случае подлежит задержанию. Согласно части 3 ст. 12.7 КОАП РФ на 30 000 руб. наказывается и собственник автомобиля, который передал управление ТС лицу, заведомо не имеющему прав.

Человека ранее лишили прав, а он всё равно сел за руль? Наказание будет уже гораздо серьёзней. Согласно части 2 ст. 12.7 КОАП РФ за управление ТС водителем, лишённым права управления ТС, предусмотрено: штраф 30 000 руб. или арест на срок до 15 суток или обязательные работы 100—200 часов. Водитель в этом случае отстраняется от управления, а ТС задерживается.

Просто забыли права дома? В этом случае сотрудник ГИБДД должен выписать штраф на сумму 500 руб. или оформить предупреждение. Однако обиднее другое — от управления автомобилем Вас отстранят, а машину отправят на штрафстоянку (часть 1 ст. 12.3 КОАП РФ). Причём никакого времени, чтобы доехать до дома и обратно, сотрудник ГИБДД не предоставляет. И тут всё просто — либо эвакуатор приедет раньше, либо Вы. Пустили за руль знакомого, который оставил права в другом пиджаке? В этом случае согласно части 3 ст. 12.3 КОАП РФ штраф 3 000 руб. (разумеется, если с Вашими документами всё в порядке).

 
 
 
Dima · 5 месяцев назад

Согласно части?1 ст.?12.7 КОАП РФ за управление ТС без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф 5?000—15?000?руб. (исключение делается, разумеется, для учебной езды на автомобиле с соответствующим обозначением). Автомобиль в этом случае подлежит задержанию. Согласно части?3 ст.?12.7 КОАП РФ на?30?000?руб. наказывается и собственник автомобиля, который передал управление ТС лицу, заведомо не?имеющему прав.
Человека ранее лишили прав, а он всё равно сел за руль? Наказание будет уже гораздо серьёзней. Согласно части?2 ст.?12.7 КОАП РФ за управление ТС водителем, лишённым права управления ТС, предусмотрено: штраф 30?000?руб. или арест на срок до 15?суток или обязательные работы 100—200?часов. Водитель в этом случае отстраняется от управления, а ТС задерживается.
Просто забыли права дома? В?этом случае сотрудник ГИБДД должен выписать штраф на сумму 500?руб. или оформить предупреждение. Однако обиднее другое?—?от управления автомобилем Вас отстранят, а машину отправят на штрафстоянку (часть?1 ст.?12.3 КОАП РФ). Причём никакого времени, чтобы доехать до дома и обратно, сотрудник ГИБДД не?предоставляет. И тут всё просто?—?либо эвакуатор приедет раньше, либо Вы. Пустили за руль знакомого, который оставил права в другом пиджаке? В?этом случае согласно части?3 ст.?12.3 КОАП РФ штраф 3?000?руб. (разумеется, если с Вашими документами всё в порядке).Лучше не рисковать ездить без документов,а взять автомобиль simferopol.largoprokat.ru на прокат.

 
 
Dmitriy2 · 11 дней назад

Я недавно смог сделать наконец то карту водителя тут: tahocentre.com/tovary/karty-dl... которая мне так сильно и давно была необходима, поскольку я время от времени таксую и я доволен сделанным выбором.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 903 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook