Вопрос №60401
 
 
 
 
Категории

 

Apple iPhone 4s (8.1.3) требует ввести Apple ID и пароль при включении телефона?

Алексей · больше 1 года назад · 1 ответ
 

В общем попал ко мне айфон 4эс и требовал ввести пароль, а в верхней строчке было написано мыло старого владельца, но пароль я естественно не знаю, да и мыло было написано не полностью, а лишь частично.
Позже я узнал, что это такая система защиты яблофонов с привязкой к Apple ID и начал искать решение этой проблемы... но по совету одного из сайтов, было предложено не откатить прошивку, а обновить её (грёбаный сайт)... ну я тогда не осознавал к чему может это привести, да и некоторые другие способы я уже попробовал до этого, но ничего не получалось, а там было написано, что всё проверено и отвязка будет, ну я и прошил его (помню тогда ещё много проблем возникло с этим, т. к. на диске цэ не было места), ну и в итоге получилось... то, что описывал ранее - теперь Apple iPhone 4s просит ввести Apple ID и пароль при включении телефона (раньше требовал только пароль или типо того)...
В общем вот, такие пироги - пробовал много разных способов, но некоторые были не правильно описаны и могли сделать только джеилбрэйк (раньше даже не знал, что это означает, но потом оказалось, что кто-то считает, что именно он - это взлом телефона, а кто-то, что отвязка от эппл ид)... но дальше - больше, другие способы предлогали отправить чеки и прочее от телефона на фотке в apple,но и этот способ, боюсь не получиться. Телефон не мой, если честно, но я не воровал его, как некоторые могли-бы подумать - мне просто дали его на ремонт, мол, вот просит какой-то пароль, который мы не знаем - как они получили этот телефон и кто был прошлым владельцем - я пока не узнавал, но боюсь, что не узнаю никогда, соответственно и мыло с паролем мы с нынешним владельцем тоже боюсь не узнаем (женщина, среднего возраста), тут скорее всего более примитивный вариант - купила в б\у-шке, а старый владелец - оказался - редкостной сволочью (это мягко говоря) и просто заблокировал телефон и... и "след его простыл" теперь (иначе, боюсь я бы узнал об этом от нынешнего владельца, что, мол предыдущий владелец пытался связаться со мной и требовал деньги (мошенничество, однако) за то, что он разблокирует телефон, но однако такого не было, так-что это странно даже, что он его заблокировал - если он не хочет денег, зачем он это сделал? ну и как мне сказал нынешний владелец, из комплекта было только - телефон и кабель зарядки и всё...
Ну, а теперь немного раскажу, что делал:

Если входишь в режим DFU или в режим восстановления и пытаешься восстановить iPhone с заранее скачанной прошивки (6.1.3) (через кнопку шифт, нажатую до нажатия на кнопку восстановить), выпадает ошибка - "Не удалось воссстановить iPhone "iPhone". Произошла неизвестная ошибка (3194).
т. е. откатиться назад уже не получиться (на 6.1.3,которая была там изначально) и соответственно способы для "старых ОС" уже не прокатят, но вот вопрос - взломали-ли вообще iOS 8.1.3 или нет? хотя на паре сайтов мне предлогали заплатить за отвязку от эпл идэ, но... платить - это не моё,да и где гарантии, что не обманут, раз я, убив несколько дней - не нашёл ничего даже приближенного к взлому именно для 8.1.3 иос... хотя на более ранние предлагали много способов (как писал ранее), но проверить их уже не могу.
Но у меня возник вопрос - что это за бред с откатом прошивки? как эпл умудряются блокировать откат на более раннюю прошивку? и... только через iTunes есть возможность перепрошиться? почему? почему нету (или есть ?) программ, которые только что и могут, дык только перепрошить айфон с уже скачанной прошивки? или можно как-то перейти в режим файловой системы на телефоне и вручную распаковать туда прошивку ?
В общем немного подытожу - готов пойти на всё,ради того, чтобы отвязать Apple ID от старого владельца, пусть это даже будет перепайка "чипа" ПЗУ внутри телефона.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
STORO · больше 1 года назад

Да, там всё непросто. Тоже как-то мудохался в схожей ситуации. Где-то читал, что нужно писать в Яблоко заявку на отвязку, но эта процедура очень мутная, т.к. эти заявы либо очень долго рассматриваются, либо вообще игнорируются. Именно поэтому я пользуюсь ведроидом. Он хоть и ведроид, но гораздо проще в аналогичных (и не только) ситуациях.
iOs 7 вроде отвязывают, а вот с 8.1.3 скорее всего так просто не получится (или вообще никак не получится).

Про перепайку чипа ничего вразумительного сказать не могу, ибо не в курсе.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
 
alina · около 5 лет назад · 2 ответа
 
alina · около 5 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 470 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook